Юность Тарзана

Григорий Родственников
Данный опус написан в соавторстве с Сашей Веселовым http://www.proza.ru/avtor/adikvatnyjj  Теперь я ясно вижу, что в
тот день мы явно переборщили с перцовкой...)



Тарзан ловкий как все обезьяны, только голый, залез на верхушку дерева, однако пальма его веса не выдержала, и он разбился, но не насмерть. Доктор Браун пожалел животное и увез в Америку лечить. Жена доктора не сразу проявила интерес к его пациенту, но, поняв, что он милый и смышленый, полюбила его, стала брать на ночь в постель. Доктор Браун много путешествовал. А Тарзан путешествовать не любил, зато полюбил жену доктора, и она его тоже полюбила. Но Тарзан любил сильнее и наступил момент, когда миссис Браун ему стало уже недостаточно. Тогда он полюбил всех горничных в доме, всех кухарок, и всю прислугу. Но когда Тарзан кинулся на мажордома, миссис Браун решила: «Пора выводить мальчика в свет». Она заказала Тарзану шикарный фрак, модный цилиндр и подарила трость с бриллиантами.

     Едва ступив за пределы поместья Браунов, Тарзан вошел  в большую моду и с восторгом был встречен лучшей половиной истеблишмента Нового Света. Огромный, с волосатыми лапищами и глазами ненасытной гориллы, в первый момент он вызывал нешуточный страх, но в следующий миг ужас сменялся восторгом и ни с чем не сравнимым ощущением безграничного счастья. Америка полюбила его. Жены конгрессменов и сенаторов, аристократов юга и нуворишей севера, генеральши, судейские и банкирские супруги становились в очередь ради удовольствия быть представленными миссис Браун и ее спутнику. Первая леди страны потребовала аудиенции с ним.
 
Тарзан полюбил Америку, он был добр и никому не отказывал.
К сожалению,  счастье было недолгим, ибо не каждая дама могла пережить первобытный натиск дикаря. Первая  леди страны была к тому времени уже не молода, и после встречи с ним  скончалась. Разразился нешуточный скандал. В газетах пропечатали, будто у неё случился апоплексический удар. Овдовевший Президент, сосредоточился на работе, в основном с лошадками и старшеклассницами. А Тарзана, дабы не придавать делу слишком пикантной огласки, решено было удавить в тихую.
 
Выбранный для этого некто Смит явился к дому Браунов под видом благотворительной раздачи печенья в поддержку короля Георга против Кайзера – в Европе в это время шла война.  Смит стоял на пороге в коротком платьице, на голове парик, губы накрашены, одной рукой он придерживал корзину с печеньем, а другой поигрывал маузером. Только зря он переоделся в леди, женщин у Тарзана не было уже два часа, кроме того, выросший в лесу без материнской ласки сын обезьяны обожал сладости. Лицо незадачливого киллера лучилось самодовольством, он то считал Тарзана тупой гориллой. Но прежде, чем убийца нажал на курок, Тарзан отгрыз у пистолета ствол, приняв его за карамель, а затем повалил на пол лжеблаготворителя.
Миссис Браун заткнула уши ватой и с улыбкой сказала слугам:
–  Не мешайте мальчику развлекаться.

За Смитом последовали, агенты Джонс, Диас, Циклер, МакАунти, Гатузо и ещё множество безвестных героев молчаливого подвига, наконец, скрепя сердце, миссис Браун решила женить любимого питомца, ибо его поведение стало угрожать национальной безопасности Соединенных штатов, о чем ее почтительно предупредили обитатели Капитолийского холма.

Найти супругу Тарзану оказалось не просто. Одно дело любовь, но связать себя с ним узами брака? На такое отважится не каждая леди, даже весьма легкомысленная. Когда миссис Браун уже отчаялась, Тарзан объявил о своей помолвке.
– И как же зовут твою избранницу? – Полюбопытствовала миссис Браун.
– Чита.
– Она мексиканка?
Тарзан застенчиво улыбнулся:
– Она лучше. Я вас хочу познакомить, –  он потащил миссис Браун на улицу, – у нас сегодня свидание. Эй, такси!

***
«Зоологический сад» – это в духе современной молодежи, встречаться в зоопарке, подумала миссис Браун,  прочитав вывеску. 
– И где же та единственная?
Тарзан радостно ткнул пальцем в клетку, где на охапке свежего сена сидела огромная самка гориллы и недоверчиво смотрела на миссис Браун маленькими глазками.
– Моя Чита! – Гордо объявил Тарзан.
Услышав свое имя, обезьяна разразилась восторженными воплями и, сложив толстые губы трубочкой, потянулась к избраннику.
Миссис Браун охнула и упала в обморок.