Украденное детство. отрывок

Вера Юдина
По определению ФБР серийными убийствами считаются «многоэпизодные преступные деяния (количество эпизодов не меньше трёх), совершаемые одним субъектом по неочевидным мотивам, в ходе которых объектом посягательств оказывается человек, ранее не знакомый субъекту, а время между эпизодами убийств превышает интервал, необходимый для эмоционального охлаждения субъекта после совершения деяния»

Пролог.

Тихий лес, в заброшенном и пустынном массиве. Несколько тропинок, большое темное озеро, истинная природа, в ее нетронутой и первозданной красоте, ночью 27 мая 1999 года, наполнилось яркими вспышками света и частыми выкриками.
То здесь то там, на расстоянии не более метра, по цепочке раздавались голоса. Они отчетливо выкрикивали два имени, по очереди, и после каждого выкрика, плотная линия состоящая из милиционеров с собаками и простых жителей ближайших селений, откликнувшихся на помощь, словно гребенка двигалась среди деревьев, прямо в самую глубь спящего леса.
Им на пути попадались дикие животные. Это сильно отвлекало, так как замечая движение, ряд останавливался передавая по цепочке надежду и несколько минут уходило на исследование кустов, деревьев, оврагов и прочих препятствий.
Эта была ночь полная ожиданий. Ночь, когда никто из спасателей не сомкнул глаз. Ночь, кода в доме у озера случилось нечто ужасное, бесчеловечное.
Родители, после поездки к друзьям, немного задержались. А когда вернулись, к своему ужасу обнаружили дверь дома настежь распахнутой.
В доме оставалось двое детей. Шестилетний Никита и одиннадцатилетняя Мила.
В комнате девочки царил беспорядок. Вещи были разбросаны, разбиты фотографии и сброшены в кучу все куклы. На куклах остался след от неудачного поджога. Кто-то пытался спалить их, но видимо спешил и не до конца разжег пламя.
Комната мальчика, привела родителей в ступор. Едва ступив на порог, мать детей, от увиденного едва не сошла с ума.
Возникало такое ощущение, что в комнате снимался фильм ужасов про убийцу. Все стены, простыни, ковер и вся мебель, были запачканы, забрызганы и залиты кровью. Крови было так много, что родители с ужасом представляли что именно неизвестный, проникший в их дом, сотворил с детьми.
Пользуясь своим служебным положением, полковник собрал все силы, и бросил их на поиски детей.
Несколько часов не прекращались попытки отыскать пропавших. Был прочесан ближайший лес, и группа сотрудников милиции, уже отправилась на поиски в дальний, туда, куда обычно не рискнул бы отправиться даже профессионал-картограф.
- Никита!
- Люда!
- Никита!
- Люда!
Имена детей, то и дело раздавались в разных частях леса.
И вдруг громкий крик.
- Нашел! Сюда!
Все быстро кинулись на голос. Сотни фонарей, вдруг осветили хрупкую фигуру девочки. Она сидела под деревом, в одной ночнушке и пряталась за кустом, дрожа от холода. Руки ее и лицо были в крови. Один из спасателей наклонился и накинул на нее свою куртку. Тогда девушка отклонилась и все увидели мальчика, которого она прятала за собой. Все его тело было покрыто кровоподтеками, казалось будто кто-то, изрешетил его сотнями колющих ударов, и теперь вся кровь, вместе с жизненными силами, капля за каплей покидают его тело.
Кто-то схватил девушку на руки, но она отбиваясь бросалась обратно к брату. Кто-то бросился к мальчику, и внимательно осмотрев его заключил:
- Дышит.
И только после того, как дети были осмотрены, на поляне появился запыхавшийся отец. Он бросил взгляд на дочь, вырывающуюся из рук какого-то парня. Бросил взгляд на окровавленное тельце сына. С надеждой посмотрел вокруг, и услышав что сын жив – облегченно выдохнул.
Он забрал сына из рук неизвестного спасателя, и бережно прижав к себе, понес по направлению к дому. И только тонкая нить, стекающая из многочисленных ножевых ран ребенка, зловещим предзнаменованием следовала за ним по пятам.
С того самого дня, казалось бы обычная жизнь, в обычной на первый взгляд семье – изменилась навсегда.