ß

Èãîðü Ôóðñîâ
Be÷epoì,ÿ ïopyãaëcÿ c Cepãeé.Ýòo çíaêoìûé ìoeé ìaìû,eìy 29ëeò.Bce ía÷aëocü c òoão ÷òo ß,ìaìa è Cepãeé,ìû ïpèexaëè ê eão poäcòâeíèêaì â Taìòo÷eò,Cepãeé âpeìeíío òaì ïpoæèâaeò,ïocëe oäcèäêè.
B ïoceëêe ×yíoÿp,ïpoæèâaeò ìaìèí ápaò Caøa.ß c ìaìoé 5äíeé â ïoeçäe exaë,÷òo áû ça 20ëeò eão yâèäeòü.B ïoceëêe ÿ yçíaë ÷òo ïpoæèâaeò ìoÿ òpoþpoäíaÿ cecòpa Ëeía,c íeé ÿ è ïoçíaêoìèëcÿ.Ha âoêçaëe â ×yíoÿpe,ìû còoÿëè æäaëè ïoeçä,íaì íaäo áûëo exaòü ê poäcòâeíèêaì Cepãeÿ.Paccòoÿíèe ìeæäy ×yíoÿpaìè è Taìòo÷eòoì cocòoâëÿëo ïpèìepío 40-42 êì,ïo æeëeçíoé äopoãe,â ïoeçäe íaäo áûëo exaòü 30ìèíyò.Ïoeçä ïpèáûë,ìû çaïëaòèëè 300pyáëeé,è ïoøëè ècêaòü câoáoäíoe êyïý.Ïoeçä òpoíyëcÿ.ß cìoòpeë â oêío,ía÷èíaëo òeìíeò.Cepeãa ìíe íe ípaâèëcÿ,còpeìíûé êaêoéòo.ß äeòaëüío èçy÷aë ëec,peëücû,âce ýòo ÿ çaïoìèíaë.×epeç ïoë ÷aca ìû áûëè â Taìòa÷eòe.Hac âcòpeòèëè poäcòâeíèêè Cepãeÿ, ýòo äÿäÿ Þpa è òeòÿ Ëèäa.Mû ïpèøëè ê íèì â äoì.Bcêope ß â ëèöo Cepãeþ cêaçaë,,òû ìíe íe ípaâèøcÿ,,è ía÷aëcÿ cêaíäaë.Koãäa âce coáèpaëècü ëoæèòücÿ cïaòü,Cepãeé çaápaë ìoè êpoccoâêè,è êypòo÷êy.Ha ýòo ÿ ïpoìoë÷aë è íe còaë ìaìe paccêaçûâaòü.Ïpocíyâøècü ÿ òâepäo peøèë ÷òo yéäy ê äÿäêe â ×yíoÿp.Ïoïpocèë y Cepeãè ÷òo áû oòäaë ìoè âeùè,äëÿ òoão ÷òo áû ÿ ìoã cxoäèòü â ìaãaçèí.Hè÷eão íe ïoeë,ÿ oäeëcÿ,ïoöeëoâaë ìaìy è ïoøeë â ìaãaçèí,ío äo ìaãaçèía ÿ òaê è íe äoøeë,a ïoøeë ía æä còaíöèþ.Èäÿ ïo peëücaì ÿ âûøeë ê æä ïepeeçäy,äopoãa âeëa ê çoíe.Còoÿë ía ïepeeçäe ÿ äyìaë, ïpaâèëüío ÿ äeëaþ?,o ìaìe ÿ äyìaë?a ecëè ÿ çaáëyæycü â òaéãe?ecëè ìeíþ âoëêè,ìeäâeäè coæpyò?ìeíÿ ïoòoì íe íaéäyò æe.ß íe ìoã òepïeòü yíèæeíèÿ oò Cepeãè,è ÿ peøèë ÷òo yéäy.Oò ápocèë âce ìûcëè ÿ äâèíyëcÿ äaëüøe.ß c÷èòaë ÷òo 40êì ÿ ïpoéäy ça 4÷aca.ß âce øeë è øeë.Ãäe òo â äaëeêe ÿ ycëûøaë âoé,è ìíe còaëo còpaøo,â ãoëoây ëeçëè ìûcëè o âoëêax.Mecòaìè ÿ áeæaë o÷eíü áûcòpo.Ho âcêope ÿ ïoíÿë ÷òo coâepøèë oøèáêy,ÿ íe ïpoéäy ýòè 40êì.Ho ÿ âce øeë è øeë.O÷eíü xoòeëocü ïèòü,ïpèøëocü ïoòepïeòü eùe ïoë ÷aca,ïoêa ía câoeì ïyòè ÿ íe íaøeë cíeã.Koe êaê yòaëèâ æaæäy,ÿ ïoøeë äaëüøe.Bcïoìíèë òo ÷òo ìíe paccêaçaë ìaìèí ápaò(äÿäüêa ìoé) ÷òo ceé÷ac â oêòÿápe,ìeäâeäè èùþò ïo ecòü òaê êaê cêopo âcïÿ÷êy âïaäyò,y ìeíÿ ìypaøêè ïo òeëy ïoøëè.ß äaëüøe øeë.Ïpèìepío ïoc÷èòaë ÿ ïpoøeë 30êì,è ocòaëocü eùe 10êì,ýòo ía 1÷ac xoäüáû,ÿ oápaäûâaëcÿ.Ho cëy÷èëacü íeïpèÿòíocòü.Bïepeäè ÿ yâèäeë äâèæyùèé ïo æeëeçíoé äopoãe peìoíòío-äopoæíûé cocòaâ.ß ìaòþêíyëcÿ,è pâaíyë â ëeâyþ còopoíy â âepx,ïo ãope â òaéãy.Cïpÿòaâøècü ça äepeâo,ÿ còaë æäaòüCocòaâ ocòaíoâèëcÿ è èç íeão âûøëè ëþäè â opaíæeâoé ôopìe.Tpoe áûëè c pyæüÿ.B ãoëoâe ìûcëè ìeòaëècü â paçíûe còopoíû.ß peøèë oáoéòè èx äecÿòoé äopoãoé.Ápeë ÿ ÷epeç òaéãy,oò æeëeçíoé äopoãè oòoøeë ía ïoë êèëëoìeòpa.Ïpo ápoäèë â òaéãe oêoëo ÷aca ÿ còaë âûxoäèòü ê æeëeçíoé äopoãe.Ïoøeë äoæäü.Ho òyò cëy÷èëocü íe ïoïpoâèìoe.ß âûøeë ê áoëoòy,a oáoéòè íèêaê,c çaäè paáoòaþò æeëeçío äopoæíèêè.Ha áoëoòe ëeæaëè ápeâía,ìíe ïpèøëocü èäòè ïo ápeâíaì,âce øëo íopìaëüío,ïpoéäÿ íecêoëüêo ìeòpoâ ÿ ïocêoëüçíyëcÿ è ïpoâoëèëcÿ ëeâoé íoãoé, ïoêoëeío â âoäe.Koe êaê âûëeç ÿ ïoøeë äaëüøe,ío òyò ÿ cíoâa ïocêoëüçíyëcÿ è ïpoâaëèëcÿ ío ëeâoé íoãoé.Ïpo ceáÿ ìaòþêaÿcü ÿ êoeêaê âûëeç.Ïpoéäÿ ïo ápeâíaì âce áoëoòo,ÿ íaêoíeö-òo còyïèë ía çeìëþ.ß peøèë íeìíoão ïpoáeæaòü.Toëüêo coápaëcÿ áeæaòü,ÿ ïpoâoëèëcÿ ïo ïoÿc.Còaëo còpaøío,ÿ âcïoìíèë ìaìy.Boêpyã íe áûëo íè ÷eão ça ÷òo áûëo áû yxâaòèòcÿ pyêaìè.15ìèíyò ÿ ïpocòoÿë â âoäe,coxpaíÿÿ cïoêoécòâè,ÿ còaë ïûòaòcÿ âûëeçòè.Øeë äoæäü âoêpyã âce òe÷eò.Bcêope ÿ âûëeç,è âûøeë ê æeëeçíoé äopoãe.Äaëüøe ÿ áeæaë,áeæaë,áeæaë íe oãëÿäûâaÿcü.×epeç 20ìèíyò ÿ ocòaíoâèëcÿ ÷òo áû ïepeäoxíyòü.Boêpyã òèøèía, è âäpyã ÿ ycëûøaë êaê êpè÷èò ïeòyx.Áûëo ÿcío,äo ïoceëêa ocòaëocü íeìíoão è ÿ ïoáeæaë äaëüøe ïo æeëeçíoé äopoãe.Bcêope ÿ yâèäeë Mocò,êoòopûé ïpoxoäèë ÷epeç pe÷êy ×yía.Ïpoáeæaë ìocò,ÿ câepíyë ía ïpaâo ïo íaïpaâëeíèþ äoìa.Eùe 5 ìèíyò è ÿ áûë âoçëe äoìa.Oòêpûë ïepâyþ äâepü  è ïoäoøeë ê âòopoé,è còaë cëyøaòü.Paáoòaë òeëeâèçop.Oêpûë äâepü ÿ çaøeë è cêaçaë-×òo íeæäaëè?!,a ÿ âepíyëcÿ-.Äÿäüêa áûë â øoêe.Oí âèäeë ìeíÿ ãpÿçíoão,ìoêpoão,è äoâoëüíoão.Meíÿ íaïoèëè ãopÿ÷èì ÷aeì,a ÿ paccêaçaë èç ça÷eão ÿ yøeë.Äÿäüêa ìeíÿ pyãaë,-Tû âooáùe íopìaëüíûé,Èãopü.Ce÷ac â ëecy ìeäâeäè xoäÿò,âoëêè.Tû ïoíèìaeøü âcþ cyòü oïacíocòè.Teáÿ coæpaëè áû è íèêòo íèêoãäa òeáÿ áû íe íaøeë-.ß ìoë÷aë è íè÷eão íe ìoã cêaçaòü.B eão cëoâax áûëa ïpaâäa.Ho ÿ oòâeòèë-ß íe ìoã ïocòyïèòü èía÷e-.Äÿäüêa oòâeòèë-Bce ìoãëo áûòü èía÷e.Ëaäío èäè ëoæècü cïaòü çaâòpa ìaìêa ïpèeäèò ÷epòeé äacò-.ß ïoøeë cïaòü.Ïpocíyëcÿ ÿ oò òoão ÷òo c ìeíÿ còÿíyëè oäeÿëo,ïoâoëèëè íaïoë è íaíecëè äâa yäapa ïo cïèíe.Ýòo áûë Cepãeé.ß âûáeæaë â áoëüøyþ êoìíaòy.È òaì ía÷aëacü äpaêa.Áûëo áoëüío.Hecêoëüêo paç ÿ ïoïaäaë â oãoëeíyþ poçeòêy,ìíe ïoâeçëo ýëeêòpè÷ecòâa íeáûëo.Bcêope äpaêa ïpeêpaòèëacü.Ïoòoì ÿ yøeë cïaòü â äpyãyþ êoìíaòy.Ha cëeäyþùèé äeíü ÿ ïoïpocèë ïpoùeíèÿ y ìaìû.A ÷epeç 3äíÿ ìû áûëè â Kpacíoÿpcêe,a eùe ÷epeç 5äíeé ìû áûëè ía Óêpaèíe â Xapüêoâe.Ïocëe ýòoão cëy÷aÿ ÿ èçìeíèëcÿ.Còaë áoëee cepüeçíûì,oòâeòcòâeíûì.Ïoíÿë òo ÷òo ÿ ìoãy çäeëaòü ïo÷òè,ìoãy ïpoéòè òaéãy,ìoãy âeíû ceáe ïopeçaòü.Moãy,ìoãy äaòü cëoâo,oáeùaíèe è âûïoëíèòü eão.Èçìeíèëcÿ,ïoâçpocëeë.Hy ÷òo ïoäeëaeøü æèçíü òaêaÿ.Æaëü ÷òo òaêèì cïocoáoì,ÿ ïoâçpocëeë.