Икона

Игорь Фурсов
Шла война.Ясный день,вокруг поля пшеници.По полю бежал человек,было видно что его одежда была местами порвана,кое где виднелись бурые пятна.Он бежал,иногда спотыкался и падал но вставал и бежал дальше.В пятистах метрах от него бежал еще один человек солдат,он был в потертой форме,а за плечами висел рюкзак и автомат.Он преследовал убегавшего.
-Стоят!!! ..........кому говорю.......сука.Да стой же ты!!!..... остановись...... ты.......стой......твою мать-,кричал ему солдат.
Беглец выбежал на дорогу,пробежал немного по ней и свернул к Старой церкви.Он перелез через забор и вбежал внутрь церкви.
Солдат пробежал немного,и остановился возле забора что бы передохнуть.
-фууух......тьфу.....за..ра......за,убью-шептал он.
Перелез  забор,солдат вошел в церковь.Церков была ухоженой,кое где стояли свечи,солдат прошел в главный зал.В центре зала стояла икона Божьей Матери.Он подошел к ней, поцеловал ее,и перекрестился.
-Прости меня,Господи грешного....-,сказал солдат перезаряжая автомат и пошел в соседнюю комнату,в надежде найти беглеца.А беглец тем временем,прятался в комнате за сломаным шкафом,он видел солдат.Вокруг было слышно,странный гул.Что то ударило в колокол,по залу пошел звон.Солдат медлено подошел к дверному проему,осторожно выглядывая.Гул нарастал все больше и больше.Воспользовавшись моментом,беглец на кинулся на солдата.Завязалась драка,он стал душить его железной трубкой,которая была когдато частью подсвечника.
-Уймись.....мне нужна помощь....твоя......-хрипя кричал солдат.
Послышался свист,удар,посыпались доски,глина,еще удар.Мужчины лежащие на полу,посмотрели в лево.В потолке светилась дыра,а в проломленом полу лежал 200 тонный немецкий снаряд.От него шел свист.
-твою мать.....бежим-крикнул солдат,поднимаясь с пола,хватая беглеца за руку.Они рванули к выходу,бежали по дорожке,одним махом перепрыгнули забор и закричали.
-Ааааааааааа.........-.
Взрыв.Ударной волной, мужчин подкинуло в воздух.Взрыв был настолько мощьным что разрушило церковь и два стоящих рядом строения.Беглец и солдат лежали а в 5 метрах от них,лежал расколотый колокол.Первым в себя пришел солдат,держась за голову,медлено поднявшись с земли,он оглянулся.Перед ним лежал колокол,посмотрел на то место где 10минут назад стояла церковь,от нее ничего не осталось.Очнулся и беглец.Солдат присмотрелся и увидел.....икону.Он побежал к ней.Все было разрушено,а икона стояла как нивчем не бывало.Солдат взял икону в руки и стал расматривать.Из глаз Божьей Матери текли сльозы.Он пошел к беглецу,и дал икону ему.
-Она нас спасла............Спасибо Господи....Прости нас грешных-,сказал солдат и перекрестился.