Сказка для взрослых Золотой Карась

Александр Шабалтас
       Сказка для взрослых «Золотой карась»

     Жили - были в одной деревушке под названьем «Четыре чекушки» старик со своею старухой. Дом имели они развалюху, за что очень злилась старуха, и конечно, имели корыто. И от этакой невезухи ругались они безобразно. Ела поедом деда старуха. Он лечил свои нервы рыбалкой, на болотце за сосновым лесочком.
     Вот однажды закинул авоську. Смотрит в сетке огромная рыба. Не простая рыбина – Карась золотой. Пудов 7, а может и 8.И Карась ему молвил словечко: «Отпусти меня, старче, на волю. Все, что хочешь, за это устрою».
     Отпустил его с миром дедуля. Ничего не хотел он от рыбы.
Вот вернулся домой, рассказал все старухе. Та взревела, схватилась за скалку: «Воротись, Карасю поклонися! Закажи вместо корыта стиралку - ту, что видела я в «Эпицентре». 
     И поплелся старик на болотце. Видит: болотце рябкой покрылось. Стал он звать Карася потихоньку. Наш карась головою кивает. Вмиг состряпал старухе стиралку. А она еще пуще взбесилась. В пенной злобе чуть не утопла: «Воротись, Карасю поклонися. Вместо дома, дворец мне отгрохай».
     Наш старик чуть коньки не отбросил! Как стерпеть такую обиду!Но пошел он все же к болотцу. На болотце волны поднялись, с головой старика окатили. Тут Карась из глубин показался. Удивился, но просьбу исполнил.
     Возвратился старик и увидел: во дворец его дом превратился. На крыльце притаилась старуха. На порог старика не пускает: "Воротись, Карасю поклонися. Не хочу быть твоею же-ною. А хочу быть владычицей мира".
     Воротился старик на болотце. А карась тут как тут оказался. Подмигнул старику рыбьим глазом, и нырнул, ничего не ответив. Не дождавшись ответа, дед поплелся обратно. А на встречу ему молодуха. Удивился старик, где старуха? Усмехнулся, помянул Карася добрым словом. Подхватил молодуху на руки и счастливый отправился к дому.

     Все вы спросите: «Где же старуха? Что же с ней горемычной случилось?» Стала бабка владычицей мира, потому и свирепствует кризис.