Это что в моей камере происходит?!

Владимир Калуцкий
Нет, ну так тоже нельзя. Что ни новость – то на миллиард. То одного честного вора, посадили, то другую арестовали…
Сограждане..! Да если так дальше поёдет – никаких министров не хватит. Ну – нашли у директора какой-то плёвой «Славянки» Елькина незаконные миллионы. Ну – и что? «Задержанные в рамках дела о хищении 53 миллионов рублей по госконтрактам активно сотрудничают с правоохранительными органами и уже дают признательные показания. РИА "Новости».
А вы поглядите на тех, кто эти миллионы ищет! На них же самих клейма ставить негде : «В Москве депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн обнародовал в «Московском комсомольце» результаты расследования коррупционных схем в МВД России в связи с реформой ведомства»
То есть – команда державных воров трясет такую же команду воров из другого ведомства.
Но так же нельзя, друзья мои. Вот, смотрите : «На долю 1% самых богатых россиян приходится 71% всех личных активов в России. Почти три четверти. Также Россия в мировых лидерах по доле самых состоятельных 5% населения — у них 82,5% всего личного богатства страны, и самых состоятельных 10% населения — 87,6%. Последняя цифра — ну просто мечта математика. Получается, что 1/10 населения страны имеет 9/10 всех доходов. Красиво? (ЖЖ, 16.11.12)»
Так какого же чёрта перед нами устраивают комедию с Сердюковым? Он же входит в эту 1/10 русских мандаритов, наряду с прочими министрами. Это значит , что с обыском можно идти в любое министерство, и рузультатом тоже будет на миллиарды.
А представьте – завтра нагрянуть к губернатору! Думаете - там следователям поживиться нечем?
В стране, где самый богатые люди – президент, губернаторы и главы районных администраций, каждый честно ворует на том месте, охранять которое поставлен. Судья торгует законом, учитель отме6тками, священник Богом, врач больничным листом. Сердюков оружием, Елькин доверием Сердюкова…
Это – нынешняя норма. И если кого-то выдергивают из этой системы и публично выворачивают у него карманы , значит – это кому-то надо.
И если вы думаете, что нужны эти встряски остальным 9/10 обездоленного населения, то глубоко заблуждаетесь. Нам, девяти десятым, не нужны не только обыски у сиятельных воров, но и сами эти воры. Как было бы здорово, если бы все эти сердюковы, колокольцевы, чайки, хинштейны и прочие нарышкины прихватили свои миллиарды и навсегда уехали в Куршавель.
Хотя без показушных обысков и арестов у олигархов будет скучно. Не считать же серьезными врагами Отечества проклятых либералов. У них если и найдёшь что при обыске, так разве зачитанную до дыр Конституцию Российской Ф.