Уездный исполком. Г. Благодарный. 20 сент. 1920 г

Владимир Пузиков
НА ФОТО: Дом (справа) купца Слепкова Ивана Яковлевича, в котором с 1918 года размещался Благодарненский уездный комитет РКП (б).

ФОТО В.И. Пузикова - автора. 2012 г.

***

УЕЗДНЫЙ ИСПОЛКОМ. ГОРОД БЛАГОДАРНЫЙ
20 сентября 1920 г.

20 сентября 1920 года в уездном городе Благодарном состоялось совместное заседание президиума уездного исполнительного комитета, уездного комитета партии и продовольственного комитета.

Исполнительный комитет на заседании представляли: председатель исполкома Василий Ниценко, члены президиума исполкома: заместитель председателя Федот Савельевич Тучин и военный комиссар Артем Романычев.

Из членов уездного исполкома на заседание явились: Степан Жданов, Сергей Нелюба, Матвей Корниенко, Лука Пискачев, Иван Поплавский и Яков Короткий.

 Партийную организацию на заседании представлял председатель уездного комитета партии Бурмистров, уездный продовольственный комитет – продкомиссар Новиков. Протоколировал заседание секретарь Дмитрий Сысь.

***

Заседание исполкома проводилось по поводу приезда в город Благодарный тов. Соколова, командированного Ставропольским губернским отделом социального обеспечения. На руках он имел отношение Губотсобеса от 15 сентября 1920 года № 7089, согласно которому Соколов представлялся для утверждения в должности заведующего Благодарненским уездным отделом соцобеспечения.

После недолгой дискуссии, высокое совещание приняло решение: «…Товарища Соколова утвердить в должности заведующего уездным отделом социального обеспечения, а бывшему завотделом тов. Корниенко предложить возвратиться к прежним своим  обязанностям на должность члена президиума  исполкома».

***

PS. Первоисточник дан в изложении, дополнен именами участников заседания. Имена некоторых личностей, пока, установить не удалось.

ИСТОЧНИКИ:
Соколов-Чепрасов В.В. Уездный ревком 1920 г. Сайт «ПРОЗА.РУ». Март 2012 г.
Ставропольский архив ГАСК. Ф. Р-100, оп.1, д. 23.  Журнал  №7.   

14 ноября 2012 г.
Гор. Благодарный                Владимир Пузиков