Золотоискатель

Саред
- Пошли танцевать, – резко произнес молодой человек, кусая губы и немного наклоняясь  над Моной Сергеевной.

Сидящая за столом Мона Сергеевна вздрогнула.

Жирное лицо молодого человека блестело от яркого освещения ресторана. На подбородке его толстой шеи из-за плохого бритья, кожа в нескольких местах была порезана и кровяные раны успели покрыться темной корочкой.

Члены директоров,  преуспевающей корпорации  отмечавшие десятилетний юбилей в ресторане, заинтересованно смотрели на своего вице-президента Мону Сергеевну.

- Молодой человек, я не испытываю желания танцевать с вами, – белоснежное, красивое лицо Моны Сергеевны от возмущения покраснело, – и потом, будьте джентльменом, в первую очередь спросите разрешения  у моего мужа.

- Настоящие якутские золотоискатели спрашивают разрешения только у мороза, - сверкая глазами, хрипловато сказал молодой человек.

Его громадный вид и сжатые огромные кулаки внушали проблемы. Молодой муж Моны  Сергеевны,  немного приподнявшись  с места, попытался позвать телохранителей корпорации, находящихся в конце зала. Мона Сергеевна отрицательным  жестом руки похожим на "Z", остановила его.

- Молодой человек, я не имела чести познакомиться с настоящими золотоискателями Якутии, но знаю, что золотоискатели Аляски готовы были встать на колени перед красивой женщиной, – уже «офисным», спокойным тоном сказала Мона Сергеевна, не забыв при этом соблазнительно улыбнуться молодому человеку.
- Знаю, читал, Элам Харниш... Вы мне нравитесь, мадам.  Хотите я сейчас стану на колени перед вашей божественной красотой, приказывайте! - сказал молодой человек,  положив руку на грудь, и неуклюже поклонился.

Мона Сергеевна почувствовала, что попадает в смешную ситуацию. На одну секунду она замешкалась, может быть будет правильно, пусть придут телохранители и успокоят перед ней появившуюся наглость. Муж, поняв ее мысль, заерзал на стуле. Внутри Моны Сергеевны что-то закипело. Нервно допив бокал шампанского,  она встала и взяла за руку молодого человека в белом, толстом свитере.

- Господа, уважаемые коллеги! - обратилась она к сидящим за длинным столом, - вы меня извините, кажется, я и молодой человек нуждаемся в разговоре тет-а-тет. Понимаете, переговоры необходимы как в бизнесе, так и в жизни.

В нескольких местах в честь храбрости Моны Сергеевны  раздались аплодисменты.

Почти таща молодого человека, она вывела его в просторный холл ресторана. Телохранитель Андрей, с внешностью Шварценеггера оставаясь на приличном расстоянии, последовал за ними. В центре холла Мона Сергеевна остановилась.

- И? … – сказала она, внимательно всматриваясь в глаза молодого человека.

Молодой человек достал из кармана красивый, кожаный мешочек с золотой вышивкой  который, как будто из средневековья появился на его ладони.

- Это немного от моих найденных золотых самородков. Я сейчас сказочно богат. Можно сказать султан «Якут». Знаете мадам, я презираю, эти желтые куски метала. Скучно каждый день иметь перед собой несколько пудов и не знать, что с ними делать. Разрешите в вашу честь один маленький золотой водопад.

Не дожидаясь согласия, молодой человек высыпал все содержимое из мешка,  на голову Моны Сергеевны.

От тяжелого блестящего дождя, Мона Сергеевна, как индийские танцовщицы  еле успела пальцами закрыть волосы, модно уложенные в прическу. Желтые крупинки, подпрыгивая на мраморном полу как град, собирались кучками в углах холла. Молодой человек от испуганного вида Моны Сергеевны довольно рассмеялся и стряхивая пустой мешочек, положил его в карман. Телохранитель Андрей, не врубаясь в происходящее, сделал несколько шагов вперед.

- Можешь подмести для себя, самая высшая проба, – поворачиваясь в сторону телохранителя, надменно бросил молодой человек.

Мона Сергеевна была в восторге. От легкого опьянения это чувство обострилось еще больше.

– Браво! – визжала она.

Молодой человек,  обнимая за плечи Мону Сергеевну, отвел ее в сторону. Открыв какую-то дверь, они оказались в маленькой, узкой комнате, где на полках лежали чистые скатерти, а на полу валялись мятые и грязные.

Молодой человек прижал Мону Сергеевну к груди. Она не сопротивлялась, но когда он с торопливостью моряков собирающих паруса, стал задирать ее длинное платье под мышку, Мона Сергеевна тяжело прошептала:

- Надеюсь, на вашем морозе еще не знают, что такое «СПИД»?

- Нет, не знают.  Между прочим, я для профилактики пять дней в неделю принимаю девятисот градусный «солярий», - хрипло засмеялся молодой человек.

Возвращаясь в зал, Мона Сергеевна на один миг остановила молодого человека.

-  По-моему, мы договорились, – сказала она – ты больше не подходи к нашему столу. Позвони мне завтра, вот визитка.

Молодой человек  довольно улыбаясь, хитро подмигнул ей.

- Хочу еще раз пальцами пощупать твоего «питона» – сказала Мона Сергеевна и почти убегая, вернулась в шумный зал ресторана.

Через час молодой человек, обнявшись с пьяным другом и покидая ресторан, отправил в сторону Моны Сергеевны воздушный поцелуй.

Мона Сергеевна рассказывала коллегам историю золотого дождя, а потом, как этот «белый медведь» долго уговаривал ее, чтобы она оставила свое вице-  президентство и мужа, улетев с ним в его найденный «Клондайк».

Захмелевшие члены директоров долго хвалили дипломатию Моны Сергеевны и ее отличные способности укрощения. В два часа ночи все были едины во мнении, что празднование юбилейного вечера посвященного десятилетию корпорации, прошло славно.

Когда на улице телохранитель Андрей открыл дверь автомобиля «Мерседес» перед Моно  Сергеевной, последняя прошептала ему на ухо:

- Андрюша, ты успел собрать эти золотые крупинки? По моим подсчетам, он разбросал триста грамм чистого золота.

- Мона Сергеевна! -  это были шарики из латуни начищенные до блеска, – тихо смеясь, объяснил телохранитель. - Администратор ресторана оказался моим старым знакомым, и он рассказал, что этот молодой человек  рабочий завода латунно-плавильного цеха, недалеко находящегося отсюда. Они в этом цеху заказывали люстры из латуни под старину для своего ресторана. Мой знакомый сказал, что один раз в месяц этот молодой человек спускает всю свою зарплату у них в ресторане, и что сегодняшний «цирк» с латунными шариками уже в третий раз...

 


Санкт-Петербург 1998г. Саред