***

Де Файл
ПРОИЗВЕДЕНИЕ ТОЛЬКО НАЧАТО

День начинался, хотя тот день когда всё начиналось давно закончился, но тогда он только начинал первым лучом солнца задевать край неба.
Как и миллионы обычных людей Макс ехал в автобусе к себе на работу, и вдруг. И почему все всегда происходит вдруг? И вдруг в окно автобуса ворвалась шаровая молния и убила его.
Дурацкое начало.
Но все дело в том, что Макс - это я. Уже семь тысяч сто тридцать два года шесть месяцев тринадцать дней являюсь Богом в этом созданном мной и его жителями мире, и почти забыл как писать инструкции, ну или как это там называется, когда очень умный дядька пишет как вести себя в ситуациях, которые в реальной жизни никогда не произойдет?
Неважно.
Важно другое. Уже семь тысяч сто тридцать два года шесть месяцев тринадцать дней мне приходится соображать как привлечь сюда ко мне как можно больше сильных душ, для развития моего мира.
Впрочем по пробуем все же рассказать Вам все по порядку....
И так. Как сейчас помню, вплывает в окно автобуса такой шарик, размером с футбольный мяч и ко мне… Солнечный, яркий день, а в следующий момент – серая мгла. Пустота, как сперва подумал. Это сейчас я понимаю, что там чуть ли не вселенная, а может и не одна расположена. А тогда, пусто и все – ничего не вижу.
Долго так продолжалось – фиг знает. Никакого ощущения времени – но…
- Так: душа – темно-серая. Необученная. Знаний – мало, опыта –мало. Энергии –два М*. Интересно, хотя… Понятно. Стандарт – удар молнией и случайная величина наполнения.
- Кто здесь? – Первая сформировавшаяся у меня мысль. А то вишу, ни одной мысли, ни одного желания и самое главное вообще ничего не хочется. Просто сознаю, что существую – а тут, заинтересовало.
- Вопрос понятен. Идет адаптация информации для ответа.
Появился парень в официальной одежде без погон. Да и одежда, ну в такой форме полицейские ходят, а может, как в налоговой – понятно, что не их форма, а все-таки близко, близко… Короче, официальная одежда. Какая. Сами представляйте, так не объяснишь.
Причем, сразу появился – мгновения назад не было и вот… а может наоборот, был всегда, а тут я его увидел.
- Кто Вы?.
- А называйте, как хотите. –Парень залихвастки улыбнулся и протянул руку. – Можете Игорем, можете Богом, можете чудо-юдой, только Создателем не зовите, им я уж точно не являюсь, не дорос.
……..?
- Ну ладно, дел много. Даю водную. Выкинуло вас из вашего мира, слишком много энергии впитали, как? Может погода такая была, может помолились Вы или за вас по особенному, а может… Можно выяснить конечно, да зачем? Энергии уйдет масса, а пользы нет… Выкинуло и выкинуло…
- Постойте, вроде пять минут назад иначе изъяснялись.
- Под Вас адаптируюсь. Не перебивайте. И так – энергии в Вас слишком много, что бы какой-либо средний мир Вас принял, а до высших – опытом не доросли, дров наломаете. Райские, адские – да серый Вы, хотя к аду ближе, а все равно не дотягиваете. Один выход, создать мир под Вас. То есть Вы мир и будете создавать. Смотрите сюда.
В серой мгле появился шарик.
- Пустышка. Сейчас туда проникнете и делайте в нем, что хотите.
- Один? - Раньше вроде бы не особо нуждался в обществе. Ну, работал себе в налоговой, получал от начальства, писал письма налогоплательщикам, требовал, начислял. Взяток не брал, потому что не давали. Так ни с кем и не сошелся. Родителей любил, но у них свой мир у меня свой. Ну то есть, одиночка или аутсайдер… Но представить себе одному в целом мире. Правда в этой серости, тоже вроде бы один был. Но, все-таки себя видимо не сознавал. А тут.
- Ну почему один. Мир ваш, энергии в Вас полно. Можете големов наделать,  а может… Если создадите что-то путное, душ подошлю… Здесь один ньюанс. Какой мир создадите, такие души и появятся. То есть, душа ученого-физика вряд ли согласиться в пещерном веке жить. А вот разные уголовники, в виде наказания… Так что все от Вас. Ну, что? Решились, нет – ну и… Вперед.
Шарик и я понеслись стремительно навстречу друг другу, столкнулись и…

(Начало замысла, вынашивал годами, может сумею воплотить в жизнь).

М* - ну это примерно столько, сколько надо что бы тот шарик в мир начал превращаться. Энергию ту души вырабатывают. Чем сильнее душа, тем больше энергии дает для создания мира. Причем - это единственный мне вечный двигатель. То есть всегда вырабатывает больше, чем на себя тратит. Спрашивал потом у того Парня. Да тот сам не знает, почему да как. Создатель создал - а мы пользуемся. (примечание Макса).