По следам Великого Бога Кары. 5 Бог Грозы и Бури

Дневники Акель
Какими бы завораживающими и интригующими не казались нам космические Черные дыры, хороводом закручивающие вокруг себя целые галактики, на Земле существуют объекты не менее интересные. 

В 1971 году академик Я. Б. Зельдович, один из создателей советской атомной бомбы, объявил об открытии существующих в природе миниатюрных Черных дыр. Эти загадочные частички Вселенской Тьмы в научном кругу принято называть «отонами» (аббревиатура от фразы «общая теория относительности»).
 
«Есть на Земле энергия ужасающей мощи, - пишет доктор наук, член АН Белоруссии Александр Трофименко. - Имя ей - «черные дыры». «Дыра» размером с атомное ядро - это энергия, превосходящая по силе любую АЭС. Взрыв одной отонной бомбы - это взрыв миллиона атомных бомб, гигасмерть, гибель миллиарда людей». 

Обладая гигантскими массами, миниатюрные Черные дыры по размеру сопоставимы с атомами и молекулами. И, подобно всем прочим микрочастицам, отоны присутствуют как в космосе, так в недрах Земли. Они  могут свободно перемещаться в почве, воздухе и подводных глубинах. Соединяясь с «собратьями», Черные микро-дыры образуют сложные стационарные системы или же нестабильные и непредсказуемые отонные рои.

Наряду с атомными, отонные реакции способствуют развитию Вселенной и появлению планет. И благодаря этим «Темным силам», а не только солнечной энергии, зародилась и развивается жизнь на Земле.

Вероятно, древние люди знали о важнейшей роли Черных микро-дыр в энергетической системе Земли. Иначе, почему на латыни, например, Творца (создателя, родителя) называли CREATOR? То есть здесь мы снова встречаемся с корнем CR, тем же что и в словах: ЧЕРНЫЙ, Ядро, Сердце, Душа.

В английском языке  the Creator –  Бог. Это слово хорошо знакомо нам. В современном русском языке «креативом» теперь называют творческое мышление, а «криэйторами» – разработчиков.

И совершенно не исключено, что ставшее нарицательным латинское CREATOR, происходит от собственного имени Бога с корнем  КАРА (Черный).

Но вернемся к нашим вездесущим отонам. Современная аппаратура в состоянии зафиксировать их присутствие. А для людей столкновение с этими «демонами» может привести к плачевным последствиям.

Микроскопические отоны, образованные в сложные системы, могут вызывать различные по проявлениям природные аномалии.  Например, неожиданно появляясь вблизи земной поверхности и как бы зависая над ней, они могут создавать смерчи, водовороты и водяные столбы даже при самых «неподходящих» для этого погодных условиях.

Закружив торнадо и играючи раскидав по сторонам автомобили и дома, рои Черных микро-дыр бесследно исчезают с «места преступления» как бы растворяясь в воздухе. И, подсчитывая причиненный ими ущерб, остается только гадать, когда же эти Черные «демоны» вернуться снова.   

А еще эти «Темные силы» «умеют» вызывать извержение вулканов, устраивать  землетрясения, бури, грозы, шторма, цунами… Как детские игрушки «банды» отонов подбрасывают самолеты и пускают на дно корабли.   

Да и само слово "ураган" - это искаженное имя бога Ветра ХУРАкана у индейцев южно американского племени киче. И снова мы встречаемся с Черным корнем «CR» (КР)! Ведь в виду особенностей речевого аппарата представителей разных народностей  КР может произноситься как ХР или ГР. То есть по сути это одно и то же.

А как «ураган» будет на других языках? Hurricane – в английском, Hurrikan – в немецком, ouragan – во французском, uragano – в итальянском и huracan – в испанском.

От этого же корня «КАРА» происходят и слова ГРоза, ГРом. Странно ли, что люди на разных континентах называли эти природные явления одним именем? И имя это означает ЧЕРНЫЙ цвет. Как будто славяне и южноамериканские индейцы знали о связи Грозы и бури с ЧЕРНЫМИ силами Вселенной. 

Удивительно ли, что у многих народов Бог Бури и Грозы считался Верховным Богом и Творцом?

Можно вспомнить Громовержца Зевса, ассирийского Ашшура, хеттского Караша, славянского Перуна, Тора и Тархуна... Этот список имен хочется продолжать и продолжать, подробно рассказывая о культе Бога Бури и Грозы.