Как правильно написать Резюме

Александр Ардов
Как правильно написать Резюме

Резюме едва ли не один важный документ в поиске работы. Современные условия диктуют различное отношение к резюме.  Как правильно оформить резюме и как его сделать отличным от других вопросы, которые волнуют начинающего соискателя?
Каждое резюме – уникально, но не каждое удачно и может понравиться работодателю. В нынешний век современных технологий, резюме изобилует особыми «новоротами». Розовая и желтая бумага, на которой может быть напечатано резюме, с особым запахом парфюма. Чего только не придумают люди! Технология успешного резюме проста – взгляд человека, идет, как правило, слева направо поэтому все главные «опции» следует писать слева, а свои данные справа. Например, сперва, пишется Ф.И.О. потом данные соискателя. В левой стороне резюме следует разместить (желательно) свою фотографию в цветном изображении. Конечно, фотография должна быть в деловом костюме или деловом амплуа, без лишних изъянов и различных «подтекстов». Помните, работодатель любит искренность!   Следует указать свое образование, стаж и место работы, семейное положение, особые навыки и умения.
Пример «опций» резюме:
а) Фото
1.Ф.И.О
2.Дата рождения
3.Семейное положение
4.Образование, курсы
5.Опыт работы (Стаж работы)
6. Особые навыки и умения
7.Водительские права (есть, ли нет) стаж вождения.
Сейчас наиболее важную функцию приобретает пост резюме, это когда на выданное или высланное резюме дается «анкета» пост-резюме. В данной анкете работодатель пытается выяснить Ваши мотивы, решения, внутреннею мотивацию предложения о данной работе. Например, как выглядит «пост-резюме»?
1. С каким животным, объектом, предметом Вы себя ассоциируете?
2. Какого числа Вы хотели родиться? Век, число, дата?
3. Ваше любимое число?
4. Каким любимым занятием Вы хотели заниматься?
5. Ваше хобби?
6. Что Вы преследуете в Вашей компании? Какие Ваши планы? Идеи?
7. Что Вы могли бы предложить нашей компании?
8. Какие Ваши достижения на прошлом месте работы? Были ли они? Да? Нет? Почему?
9. Сколько Вы хотели иметь детей?
10. Что Вы можете предложить нашим конкурентам? Каков будет Ваш ответ? И др.
Как правило, резюме и «пост резюме» просматривают опытные психологи и кадровики данной компании. Они и формируют о Вас профессиональное мнение, подходите Вы данной компании или нет, с их мнением знакомится руководитель звена, руководитель компании.