Голубые облака

Светлана Барашко
Голубизна неба раскрыла глаза и разбросала голубые огоньки повсюду. Эти голубые огоньки иногда комбинировались с крохотными розовыми кусочками счастливой жизни,  и вместе они создавали неотразимую картину красоты.  В неотразимости красоты присутствовал некий стержень реальной правдивости, оттеняющей ее еще больше и эффектнее.

Голубые облака плыли по небу, они плыли все дальше и дальше и казалось, что они будут плыть беспрерывно, казалось, что в них живут чары или величественное колдовство, которое не просто притягивает взоры людей, а заставляет внутренне и духовно подняться сюда и окунуться или нырнуть в тишину неба, в умиротворенность облаков. Вдруг на одном из облачков показалась улыбка, наверное, это была улыбка Воздушного Чарадея. Улыбка отбросила тень на землю, а тень стала выплясывать свой танец.  Она плясала долго, а затем исчезла.

Вот сюда и пришли дети. Их звали Лена и Петя. Они специально пришли сюда, чтобы быть поближе к облакам, потому что внизу было страшно- там шла война, непримиримая война, война не на жизнь, а на смерть. Там лилась кровь и раздавались крики. А вот здесь, повыше, было спокойно, очень спокойно и, кроме того, очень красиво.
- Лена, не смотри вниз- там страшно
- Я не буду смотреть.
- Лена, посмотри на эти голубые облака.
- Да, как хорошо здесь!
Неожиданно, внизу, война прекратилась. Там стало тихо.
- Лена, война прошла!
- Как хорошо!
А голубизна неба вновь раскрыла глаза и вновь разбросала голубые огоньки повсюду.