Глава 5. Аркан Третий. Повелительница Сотворения

Юлия Княжеская Рысь Косарева
Аркан третий. Повелительница Сотворения.
 
 - Императрица... - черный ангел склонился в почтительном поклоне.
 - Уйди. - отвернулась от посланника золотоволосая красавица, - Ты приносишь всегда дурные вести.
 - Выслушай меня, императрица, - черный ангел на двинулся с места.
 - Ну что там у  тебя? - вздохнула она, облокотившись на ручку черного кожаного кресла, - Ведь не отстанешь.
 - Демоны Света ищут твой замок, Императрица. Они подбираются все ближе и ближе. Их посланники настырны и упорны, они не успокоятся, пока не добьются своего.
 - Что с того? - равнодушно пожала она плечами, - Пусть приходят, я их встречу по-королевски.
 - Если они доберутся до источника твоей силы, ты ничего не сможешь с ними сделать! - заметил чернокрылый посланник.
 - Они никогда не доберутся до источника, - устало вздохнула она, - И ты это знаешь!
 - Такая возможность существует! - упорствовал ангел, - Нельзя недооценивать противника.
 - Хорошо, что ты предлагаешь? - сдалась вдруг она.
 - Надо опередить их! Надо напасть первыми!
Императрица вздохнула, поднялась со своего места и подошла к высокому узкому окну. За окном царила непроглядная ночь, лишь огромная луна периодически выныривала из-за быстро бегущих по небу туч, да далекие звезды светили печальным отраженным светом. Демоны Света? Здесь? Какая чушь...
 - Нет, - сказала она, поворачиваясь к Ангелу Тьмы, - Не сейчас.
 - Но... - попытался было возразить он.
 - Ступай, - перебила его она, - Оставь меня одну. Мне необходимо подумать.
Чернокрылый вестник склонил голову и послушно покинул покои Императрицы.
Девушка опустилась обратно в кресло и задумалась.
 - Есть ли выход? - прошептала она, - С тех  пор, как я оказалась здесь, прошло уже столько времени. Я уже и не помню, какой я была раньше. Наверняка у меня была семья и друзья... Но черный замок отнимает память в обмен на силу и теперь мне кажется, что я тут обитаю вечно и такая же вечность у меня  еще впереди. Иногда я ловлю себя на том, что пытаюсь вспомнить что-то очень важное, но коридоры памяти заполнены серым туманом и я без толку брожу по ним бессловесным призраком. А потом наступает ночь, просыпается моя сила и мир закручивается в незримом вихре в порыве единого сотворения. Пласты материи сходятся между собой в неистовом танце и под моей чуткой рукой становятся зародышами новой жизни, готовящейся войти в этот мир. И тогда мое естество ликует и смеется и бытие наполняется смыслом. Но приходит день и приносит с собой эту необъяснимую тоску и я снова ныряю в этот серый промозглый туман и настойчиво и упорно ищу что-то и кого-то зову. И так случается изо дня в день, от ночи к ночи. Как же мне научиться жить с этим?
Она замолчала, глядя прямо перед собой и вспоминая недавний разговор с чернокрылым вестником. Конечно, ее творения изначально всегда были безупречны и чисты, но попадая в большой мир, менялись порой до неузнаваемости. Демоны Света мастерски поднаторели в искусстве искажать ее изначальный замысел и у нее, конечно, были к ним свои счеты. Но доводить дело до войны...
 - Нет, - вдруг решила она, - Хватит нам мелких пограничных стычек. Светлокрылым не хватит духа заявиться сюда. А если и хватит - источник надежно защищен. К тому же наша сила сотворяющая, глубинная. Они не смогут насильно овладеть ею, а что будет со мной - мне все равно.
Она решительно поднялась со своего места.
 - Пора.
Изящная фигурка золотоволосой Императрицы спускалась по бесчисленным лестницам замка вниз, в самые недра, туда, где кипела бурлящая лава и вечно горел изначальный огонь. Лестница вела в каменный грот. Императрица прошла сквозь него и оказалась перед огромным плоским камнем черного цвета, настолько черного, что камень казался сгустком тьмы, от него не отражался даже дрожащий красный цвет пляшущего огня. Императрица погладила камень рукой, камень был приятно теплым и его тепло ласкало руку. Императрица улыбнулась:
 - Пора! - прошептала она мирозданию.
На черном камне один за другим вспыхивали бордовым цветом незнакомые символы, выстраивая силы созвездий, планет, пространства и стихий в соответствии с замыслом сотворения. И даже символ солнца присутствовал тут. Конечно, сила главного светила была необходима для энергии сотворения и солнце само по себе не было враждебным по отношению к Империи Тьмы, но его служители - Демоны Света - доставляли порой очень много неудобств, проникая в потаенные уголки Империи и разрывая пространство ночи в клочья. Ущерб был очень незначительный, но так или иначе границы Империи Тьмы, пусть и очень медленно, но неуклонно уменьшались. И с этим рано или поздно что-то надо было делать. Но самое-самое главное - светлокрылые искажали изначальный замысел, наполняя творения Императрицы своими энергиями. И когда это достигало своего апогея и она переставала чувствовать их и они в ответ переставали слышать ее - она брала в свои руки Косу Смерти и расчищала засорившееся пространство. Искаженная материя возвращалась к истоку, очищаясь в нем, и Императрица вновь впускала ее в жизнь, подбирая необходимую форму. Казалось бы естественный круговорот, но было одно "но". Творения Императрицы были рассчитаны на гораздо более долгий срок жизни, чем это выходило на деле - и в этом напрямую виноваты были светлокрылые, искажающие ее замысел, ибо, теряя связующую нить со своими творениями, Императрице не оставалось ничего другого, кроме как использовать Косу Смерти и возвращать материю обратно к очищающему источнику. И это случалось все чаще. В большом мире происходили катаклизмы: землетрясения, ураганы, наводнения, мор, и жители большого мира винили в бедствиях ее, мать сотворения, в то время как Демоны Света в своих белоснежных одеждах выходили из всех заварушек незапятнанными, хотя они и являлись по сути главными виновниками этих событий. Конечно, Императрица чувствовала, что светлокрылые напирают все настойчивее, и в чем-то Ангел Тьмы был прав, но идти на открытый конфликт по ее мнению было бы слишком неправильно и единственный выход, который она видела, был в укреплении своих собственных границ.
 - Да, - наконец прошептала она сама себе, - Так и сделаем.
Мироздание звало. Императрица улыбнулась, скинула с себя одежду и легла на приятно теплый камень. Символ Луны ярким светом вспыхнул у нее над головой, Символ Солнца откликнулся у ее стоп. Камень вдруг стал прозрачным, Тьма вытекла из него, окутав тело девушки и погружая ее в хрустальный саркофаг. Огонь, пылающий в гроте вспыхнул ярко-ярко, мироздание вздрогнуло - мистерия сотворения началась.