Знамение гл. 44 - дневник -16 продолжение

Владимир Орлов3
Я лежал на диване и просматривал записи видений с фольги, в который раз задавая себе вопрос: что это такое? Во-первых, это могут быть хрономиражи, то есть картинки какой-то далекой эпохи, возникающие непроизвольно перед глазами; во-вторых, это могут быть картинки параллельных миров, которые в какой-то момент пересекаются с нашим реальным миром; в-третьих, это могут быть картинки, которые проектируются в мозг какими-то невидимыми сущностями, как добрыми так и злыми; в-четвертых, это может быть работа подсознания, открывающая свои неведомые кладовые памяти; в-пятых, то, что в медицине называют галлюцинациями; в-шестых, астральный мир и т.д. Но любое из этих предположений могло быть неверным:

***
Серо-черное мохнатое существо, примерно, около 50 см, с длинными, стоящими торчком ушами. Типа помеси бобра и медвежонка, с маленьким носом, напоминающим нос коалы. Смотрит прямо мне в глаза. Глаза маленькие, круглые.
Интересно, что изображения конкретных существ остаются в том же положении, в котором была фольга. Если сдвинуть ее на 1 см вправо, по часовой стрелке, то изображение меняется, но если вернуться обратно, скажем, через минуту, то оно остается прежним, но спустя полчаса - его там уже нет. Оно как бы стирается и заменяется другим. Я как бы ловлю его на определенной частоте. Если бы работало только мое воображение, то изображение бы не зависело от поворота фольги.
***
Слева группа зверолюдей. Собравшись в тесный круг, спиной ко мне, что-то рассматривают или обсуждают.
***
Справа, в углу, часть комнаты, видна подушка и на ней голова мужчины лет 30-40, брюнета. Чуть выше - стоит девочка в розовом платье с белым воротничком и с косичками.
***
Еще правее. Мужчина в черном костюме и широком плаще(времен Пушкина) стоит, раскинув руки.
***
Слева. Стоит, боком ко мне, мужчина с бородой и светлыми волосами. На левом плече у него сокол или беркут и этой же рукой он прижимает к груди лисенка(или кого-то очень похожего на лисенка). Одет в зеленый костюм без рукавов. На груди видны две медали. На кителе - ряд блестящих пуговиц.
***
Здесь же рядом: мужчина в чем-то бордовом, лицо повернуто в мою сторону, ко мне боком, на голове железный шлем с рогами. Голубые глаза, волосы светло-русые, нос прямой, лет 30-ть, похож на воина.
***
Справа. Женщина в темном платье, на груди вырез, виден кулон, ведет за руку маленькую девочку лет шести тоже в темном платье. У обоих черные волосы.
***
Справа, в углу, спит белой кот на постели.
***
Слева. Кресло. В нем сидит мужчина с усами и в парике, явно из прошлой эпохи какой-то вельможа.
***
Чуть ниже.Существо, похожее на медведя и человека, явно женского пола, потому что на ней золотистые красивые сапожки до колен. Стоит полубоком ко мне, правая нога поднята. Одежды на ней нет, но есть сапоги! Странный наряд!
***
Выше слева. Уже неоднократно видел таких существ: сильный мужчина с мускулистым бронзовым телом, без одежды, правой ногой сделал шаг, видны мощные мускулы на бедре, но главное - голова! На ней большой рог, который растет из затылка и вперед. Лицо свирепое, полудикое.
***
Прямо передо мной в центре...Существо напоминающее что-то среднее между кошкой и собакой, с облезлой шерстью и узкой, мохнатой мордой.
***
В центре вверху. Группа зверолюдей, даже почти люди, но с маленькими рожками, одежда типа тоги, вроде как купаются у фонтана. Вид у них совершенно незлобный.
***
Слева. Молодой светло-волосый, голубоглазый, красивый парень в военной одежде, справа видна кобура от пистолета, слева кожаная сумка, типа планшета.
***
В центре. Мужчина в сером халате, волосы светлые, руки подняты, рядом, в прыжке, мохнатая собака, типа пуделя...Эта же картинка постепенно меняется и появляются какие-то белые волнистые существа с длинной и мягкой шерстью, но и они меняются и растворяются...
***
Слева. Трое мужчин: двое в серых пальто стоят по краям, а третий - в темном пальто - стоит посередине. У крайнего справа - зонт, но нераскрытый.
***
В центре. В небольшом золотистом круге фигура в позолоченной белой одежде. Над головой нимб. Может быть, ангел? Такое ощущение, что она парит в воздухе.
***
Слева. Женщина в цветной кофте с широкими рукавами, длинной юбке до пола, темные туфли на низком каблуке, лицом ко мне. За ней идет мужчина в длинной холщовой рубахе, типа крестьянской, в которых раньше спали, по пути он надевает халат, правая часть уже одета, левая рука в этот момент вставляет руку в рукав.
***
Слева в углу стоит мальчик лет пяти в крестьянской рубахе до колен. Рубаха серая, волосы светлые, глаза с голубизной, лицо европейское, руки опущены вниз.
***
Театр. Сцена. На ней два человека в длинных плащах - черном и розовом. На голове у одного черный цилиндр, у другого - розовая чалма, по окраске их плащей. Много публики, богато одетой.
***
Справа сидит черный кот с белой грудкой. Чуть ниже кто-то лежит на диване на правом боку, больше похож на мужчину.
***
Чуть правее, в маленьком квадрате, голова женщины, лицом ко мне;черные волосы до плеч, правая прядь закрывает правый глаз, слева на голове пробор.
***
Слева сидит мужчина в шлеме. В правой руке маленькое копье острием вверх. Глаза с синими белками, зрачки черные. Несколько передних зубов чуть видны. На нем плащ черно-желтый. На рукавах знаки или буквы типа У, и знака, который образуется, если провести из одной точки короткую линию вверх и закруглить ее вправо и так же сделать влево, как бы русская "хэ", письменная, но без нижних закруглений. Буквы видны очень четко и, по-видимому, что-то обозначают.
***
Справа голова лошади или коровы с небольшими рожками.
***
Чуть ниже. Удав глотает маленькую обезьянку.
***
Слева. Черный лев. Рядом обезьяна ведет своего детеныша, держа его за лапу.
***
Справа. Зверочеловек. Черный, очень похож на обезьяну, но умные глаза и поза скрещенных рук, как обычно стоит человек в размышлении. Внимательно на меня смотрит. Даже жутко.
***
В центре фигуры двух людей: солдата в бежевых штанах, зеленой куртке, сзади короткая сабля, справа кушак, обтянут ремнями крест-на-крест. Обнимает девушку в зеленой накидке, на которой проступает лицо зверочеловека (демона), зеленоватые глаза, лицо человечье без шерсти, но чем-то похоже на львиное, череп лысый, губы сомкнуты, оттенок кожи серо-синий, вид страшный, но не свирепый. Смотрит как бы немного сбоку на меня. Такое ощущение, что он меня тоже видит.
***
Справа мужчина, седой, с усами, в черном плаще.
***
В центе вверху: мужчина в белой рубахе, с бордовым галстуком. Уши удлиненные и заостренные кверху. Виден по пояс.
***
Картинки какого-то неземного пейзажа, как бы вид сверху: поля, леса, а в небе летают какие-то белые, пушистые существа.
***
Комната. Кресло. Спиной ко мне сидит молодая женщина в крестьянской одежде, похожа на прислугу в богатой семье.
***
Слева стена, на которой изображены разные картины: воина - мужчина оголенный до пояса, оленя с рогами, различных животных...
***
Темная комната. Стол. На нем навален какой-то хлам. Рядом стоит существо, напоминающее пингвина туловищем и головой, только без клюва, но с ногами. Уши длинные. Правое поднято вверх, левое опущено. Глаза черные. Цвет черно-серый. Вид у существа грустный.
***
Слева сидит мужчина на стуле, в зеленом халате, смотрится в небольшое квадратное зеркальце с ручкой. Волосы кучерявые, каштановые, сидит ко мне в профиль. Нос несколько великоват. На халате на левом рукаве видны три пуговицы. Похож на помещика.
***
Чуть левее его - женщина-кошка. Стоит, слегка нагнувшись, и смотрит в окно, ко мне спиной и боком. Голова с мягкими, элегантными ушками, чуть виден аккуратный кошачий носик. Остальное всё - как у обычных женщин. Она без одежды! Очень симпатичная!
***
Вверху. Существо с мефистофельскими чертами: острый нос, сжатые губы, тяжелый подбородок, лицо искажено угрозой, мощная шея, переходящая в правое крыло. На голове, как у ирокезов, гребень. Виден не целиком.
***
Высокий трон. На нем женщина с младенцем. Платье красное-белое. Похожа на мадонну. Чуть ниже, жердь, на которой прибит за руки мужчина в набедренной повязке, ноги висят свободно, рядом прибит еще один в набедренной повязке, но висит уже на одной руке, боком, правая нога согнута в колене, как бы уже почти оборвался и держится на одной руке. Креста не вижу, просто балка.
***
Слева очень маленькая картинка: женщина в розовом платье, с золотистыми, волнистыми волосами и мужчина в синей одежде с черными длинными, завитыми волосами, завязанными в пучок. Мужчина положил руки на плечи женщине. Оба красивы и молоды.
***
Какой-то необычный лес. В нем много народа в старинных одеждах.
***
Магазин платья. На вешалках висят платья различных цветов и фасонов. Людей нет.
***
Лицо бурята или монгола в кепке с открытым ртом.
***
Мужчина в черной сутане. Рядом девушка 16-17 лет в белом платье, с распущенными до плеч волосами.
***
У дерева стоит пожилой мужчина в желтой куртке и черных брюках. Рядом с ним молодая женщина в бордовом плаще и шортиках.
***
Внизу миниатюрная девочка с косичками, голубыми глазками и пшеничными волосами, рост ее - несколько сантиметров.
***
Комната. На кровати сидит девочка лет десяти в коричневой шубке, такой же шапочке, в цветной юбке, в сапожках. Левая рука у глаза с чем-то белым, похоже на платочек. На щеках у нее пятна румян, возможно, она их вытирает.
***
В кресле, как человек, сидит бульдог с рожками и в одежде. Рядом стоит существо, похожее на большую крысу в чепчике и в сером платье. По-видимому, его жена. По росту выглядят как люди.
***
Осел и корова.
***
Мужчина и женщина в кресле голые, сидят ко мне боком. Она склонилась к мужчине.
***
Зверолюди. Одетые. На голове, как у клоуна, конусообразные шапки с шипами, лица темные и жесткие.
***
Две женщины. Одна держит в левой руке маленького ребенка(примерно, один год). Она в белом платье. Напротив - другая женщина, в темной куртке и белой блузе, черные волосы до плеч, ей лет 25, как и первой. Стоит ко мне боком, но как бы искоса смотрит на меня.
***
Около двадцати человек одинаковых мужчин в бледно-голубой одежде и черных очках. Стоят полукругом. Волосы у всех светлые.
***
Зверолюди. Собака одета, как официантка, несет на подносе несколько чашечек. За столиками другие зверолюди.
***
Скамейка. Сидит девушка. С другой стороны возле нее стоит мужчина.
***
Зверочеловек в коричневых брюках и белой рубашке стоит на кровати. Морда - что-то среднее между крокодилом и лошадью. Готовится как бы спрыгнуть с кровати.
***
Глаза и лоб 7-8 летней девочки-азиатки.
***
Негритянка в голубой шляпке с белыми бортиками, прямо передо мной, показывает язык. Такое ощущение, что мне... Очень приятно...
***
Животное, что-то среднее между теленком и козленком с маленьким, острым, немного закрученным рогом на голове. Рядом голова кота, но без шерсти.
***
На полу сидит женщина, лицо темное, рот открыт, в юбке и кофте, грудь наполовину обнажена, волосы рыжие, рука от плеча до локтя обычная, а далее, как у животного и заканчивается копытом. Звероженщина.
***
Два человекоподобных существа висят в воздухе, обнявшись, третий(мальчик) на них смотрит, стоя на земле.
***
Развалины. На них лежат люди в темных одеждах.
***
Мужчина. Длинные волосы, в очках, нос прямой и длинный, небольшая бородка, симпатичный, в руке перо, каким раньше писали, взгляд задумчив. Наверно, поэт.
***
Кошка. Рядом пляшут в русских народных одеждах две бабы.
***
Зверолюди. Женщина с головой похожей на что-то среднее между собакой и козой, на голове у нее украшение в виде венка из белой материи. Юбка длинная, мохнатая, белая, на ногах туфли на высоком каблуке светлые, белая блуза, жилет светло-коричневый распахнут. На левом плече висит сумочка светлая, ремень до бедра, левая рука поднята и согнута в локте. Повернута ко мне левым боком. Напротив ее - мужчина, почти человеческие черты лица, но очень крупный нос, мохнатые брови, голова мохнатая, коричневая, уши удлиненные и растут, как у зверей, в верхней части головы. Одет в темные брюки и белую рубашку, коричневый жилет тоже распахнут. У женщины есть маленькие рожки(с мизинец), у мужчины - нет.
***
Мужчина и женщина танцуют. Он - маленький, толстый, во фраке, спиной ко мне, голова лысая. Она - в бежевом платье до колен, в туфлях, волосы до плеч, лет тридцати.
***
Существо похожее на медведя, но с головой кота. На руках сверток, похожий на запеленатого ребенка...Чуть далее стоит коричневый медведь.
***
Зверочеловек. Голова плохо просматривается. Одет в бордовый жилет или камзол с пуговицами, белую рубаху, черные шаровары до колен, ноги - копыта, поросшие шерстью.
***
Женская туфелька, бордового цвета, с круглой, кожаной пряжкой, острым носком и невысоким каблуком.
***
Крестьянская пирушка. Мужики и бабы сидят за столом в избе. На переднем плане стоит девушка в черных сапожках, в цветной юбке, в белой с вышивкой кофте, подпоясана узкой лентой, на голове платок, спускающийся на плечи, щеки в румянах, лицо круглое, волосы черные, улыбается...
***
Черноволосый мужчина в длинной распахнутой шубе. Рядом женщина, тоже в шубе, наклонилась к собачке и гладит ее.
***
Комната. Справа в углу человек в сером капюшоне. Он как бы только вошел в комнату. Голова опущена, лица не видно. Штаны чуть ниже колена, белые носки и черные туфли. Он сделал шаг правой ногой. В левой руке небольшая черная сумка. Напротив него стоит человек с головой птицы, клюв опущен на грудь. Одежда такая же серая. Чуть ближе ко мне еще двое в таких же капюшонах, лиц не видно. Стоят у изголовья кровати, на которой лежит человек с длинными острыми ушами. Нос у него длинный, глаза и брови обычные, как у людей. По-видимому, он болен.
***
Справа видна большая голова обезьяны, но с удлиненной челюстью.
***
Голова человека. Волосы длинные и черные, на лбу клочьями. Нос правильной формы, небольшие усы и овальная борода.
***
Слева голова лошади.
***
Чуть ниже кровать, на которой сидит маленькое существо в плаще или накидке из шкурок. Накидка спадает на кровать. Рост существа сантиметров сорок. Глаза большие и круглые, нос и рот маленькие. Небольшие ручки подняты на высоту плеч. На крохотных ножках белые, мягкие сапожки или валенки, довольно ветхие. Примерно так описывают домовых.
***
У стойки, как в баре, стоит мужчина в одежде ковбоя. Виден бокал, стоящий на стойке.
***
Лица двух женщин, до носа закрыты накидкой, восточный вариант.
***
Огромная собака!
***
Мужчина в бордовом халате сидит по-японски.
***
Два маленьких существа: один похож на мальчика в фуражке, другой на маленького страуса, причем, он пытается залезть на выступ скалы.
***
В углу справа. Девочка лет 10-12. Сидит, подперев левой рукой подбородок. Волосы рыжие, нос прямой, голова правильной формы. Виден высокий розовый воротник.
***
Старый мужчина в черном пиджаке. Очень крупные черты лица, мясистый нос. В коричневых брюках. В руках светлый лист.
***
Молодой мужчина. Волнистые, кучерявые черные волосы обрамляют все лицо, небольшие усики и бородка. Сидит. Одет в черный старинный костюм.
***
Вдали, за белой стеной, виден храм. Семь золотых маковок, стены белые. Справа еще один поменьше.
***
Справа стоит рояль, на котором играет пианист, в парике времен Моцарта.
***
Силуэт красивой женщины. Пышное платье, тонкая талия, волнистые густые волосы. Черты лица не видны.
***
Мужчина в белой рубахе и штанах, подпоясан поясом. Женщина в крестьянской одежде и рядом с ней старик кормит большую черную собаку. Виден сельский двор. Зима.
***
Большая комната. Правая стена покрыта росписями сцен охоты и различных животных. На столе лежит богато одетый мужчина, на голове корона. Одежда древняя: красный камзол, расшитый золотом, высокие сапоги, выше колен, брюки коричневого цвета. Небольшая борода, усы, возраст, примерно, лет сорок.
***
Мужчина и женщина в розово-золотистой одежде. У обоих золотистые волосы, он в черных очках...Вскоре эта же картинка превращается в другую: этот же мужчина держит эту женщину на руках...Через небольшой промежуток времени слева появляется еще одна женщина в бордовой короткой юбке(мини).
***
Справа, в ближнем углу, мужчина с рыжими волосами и перевязанным одним глазом, курит трубку.
***
Слева, мужчина в костюме лежит на кушетке, лицом ко мне. Волосы короткие, блондин.
***
Несколько человек в одежде , похожей на металлическую и в шлемах. Очень похожи на роботов.
***
Несколько существ в черных костюмах с птичьей головой, клюв у всех большой, желтый.
***
Мужчина, полный, одет в кожаную куртку и брюки бежевого цвета. Стоит полубоком ко мне. Волосы светлые, глаза голубые, лет тридцать. Голова повернута в мою сторону. Смотрит прямо на меня...Такое ощущение, что тебя тоже видят бывает довольно часто.

***
Мрачная комната. Зверочеловек в сером плаще, капюшон откинут. Голова черная, нос длинный и заостренный, уши длинные и заостренные. Прижимает к себе существо женского типа, в светло-зеленом платье. Голова у нее - что-то среднее между кроликом и бобром с удлиненным вверх затылком или так уложены волосы...Чуть дальше еще такое же существо, но голова у нее больше похожа на собачью.
***
Справа в углу: мужчина в серо-зеленой шинели. Офицерская фуражка в руках. Рядом девушка в бордовом жилете, белой блузке, светло-коричневой длинной юбке. Стоит боком, лица не видно. Волосы пшеничного цвета до плеч. Офицер как бы входит в дом, а она его пропускает.
***
Внутренний двор старой крепости. Лежит орудие вроде мортиры.
***
Силуэт мужчины в розовом пиджаке, фуражке, желто-коричневых брюках. Волосы рыжие.
***
Неизвестный пейзаж: какая-то очень высокая стена(метров 50), вид сверху. Слева на стене огромная голова женщины, а наверху этой головы ровная площадка, на которой видны силуэты людей. Внизу - глубокая долина.
***
Вверху мужчина в джинсовой куртке, волосы черные, длинные до шеи, рубашка белая. Лицо овальное, интеллигентное. Сидит.
***
Женщина. Сидит. Волосы каштановые, короткие. Лицо немного смещено вправо. Над правым глазом, как у клоунов, намазана дуга. В белой блузе, серой кофте. Улыбается.
***
Существо, похожее на маленькую обезьянку. Хвост длинный, голый, голова тоже голая и похожа на человеческую. Сидит ко мне боком и задом на чем-то типа табуретки, хвост свисает. Шерсть коричнево-серая.
***
Слева, в ближнем углу, седой старик в халате. Волосы всклоченные, нос круглый.
***
Мужчина в военной форме царских лет, сзади планшетная сумка.Стоит левым боком и спиной ко мне, рассматривает какой-то лист в руках.
***
Узкая улочка. Небольшие домики.
***
Женщина идет от дома с корзинкой. В черном полупальто, белой блузке. Зима.
***
Женщина спиной ко мне. В золотисто-коричневом пальто с лицами людей на обеих сторонах. Находится в храме. Впереди нее фигура в белом, очень похожа на служителя храма.
***
Справа в ближнем углу, правым боком ко мне, в кресле сидит красивая молодая женщина с пшеничными волосами до плеч. Очень красивое лицо, молодая, лет 25. Одета в бордовое платье с большим декольте. Сидит перед зеркалом, которое висит на стене, и занимается своим туалетом.
***
Справа стоит женщина в розово-белом платье, расшитом узорами, на голове черная накидка с золотистой окантовкой. Лица почти не видно.
***
Красивый мужчина, лет тридцати, черные длинные волосы, небольшие усы и бородка. В белой рубахе, ворот слегка расстегнут. Зеленый камзол с золотистыми пуговицами, примерно такого же цвета брюки, сапоги, вишневый плащ на плечах. Стоит прямо лицом ко мне. Похож на богатого аристократа.
***
В глубине. Мужчина в бордовом халате склонился над книгой. Рядом сидит в белой одежде юноша и что-то пишет или рисует.
***
Стоит существо похожее на цыпленка. Серо-белого цвета, тоненькие ножки в башмачках, голова, как у цыпленка, в короткой юбке и кофте. Рост, примерно, 50 см.
***
Мрачная картина: гроб, рядом плачет женщина в черном платье, тут же, на скамье сидит маленькая девочка в розовом платье лет 7-8-ми.
***
Вверху, мужчина с бородой и светлыми волосами в белой сутане и в белом плаще читает книгу. Похож на пророка.
***
Женщина и мужчина в черном. У мужчины на левом плече, на ремне, висит какой-то плоский деревянный ящик. Рядом с ними мальчик в голубой куртке и серых штанах, лет десяти, в ладонях держит что-то черное, типа коробочки, глаза голубые, волосы черные, смотрит на меня.
***
Женщина-зверочеловек. Одета в черное платье, стянутое по талии ремнем, воротник, два лацкана, рукава длинные, сапожки черные, голова черная вытянутая, как у птицы, но нет клюва. Именно вытянутая и приплюснутая, как у дельфина, глаза черные с желтоватым оттенком по окружности век. В правой руке, на локтевом сгибе, серый платок. Левой рукой она держит мальчика, лет пятнадцати, за руку, который одет в мохнатую серую бурку. У него черные волосы, вид обычный, человеческий.
***
В центре женщина. В бордовых, облегающих брюках, внизу - клеш, серебристые туфли, блуза серебристого цвета с узорами, удлиненная, ниже ягодиц, красный поясок, оранжево-бордовый жилет, волосы рыжие, длинные и пышные. Стоит боком, чуть повернув ко мне голову. Красива, лет 25.
***
Старинный нож в чехле.
***
Большая комната. Столы слева и справа. Пируют люди в богатых одеждах. В проходе стоит полуобнаженная, смуглая, красивая молодая женщина лет 20-ти, в газовых, облегающих шароварах голубого цвета, на голом животе золотистый поясок, лифчик прикрывает грудь, на голове высокий(сантиметров 40) букет из светло-голубой ткани или бант. Глаза холодные, пустые, без зрачков, как у слепых, цвета бирюзы.
***
Человек в длинном халате с большой седой бородой. На лысой голове небольшой клок волос. В руках держит какой-то свиток и протягивает его кому-то вверх. Похож на китайца.
***
Снова человек-птица в черном, спиной и левым боком ко мне. Таких я уже описывал.
***
Существо, похожее головой на птицу, с большим желтым клювом, белой головой и черной макушкой. Спина похожа на панцирь черепахи, ноги птичьи, коричневые. Панцирь зеленый. Нагнулась к своему маленькому детенышу.
***
Кафе или бар. Люди в современной одежде сидят за круглым столиками. Прямо передо мной мужчина в очках, сером костюме, волосы короткие.
Рядом силуэт женщины. Она стоит спиной ко мне, в темно-коричневом платье. Красивая фигура, деталей не видно.
***
Зверочеловек. Голова быка, в светло-зеленой сутане до пят. Кожаный черный плащ нараспашку.
***
Зверочеловек. Голова свиньи, но кверху конусообразная с редкими крупными шипами. Черный кожаный плащ застегнут наглухо.
***
Существо, похожее на жабу, но сбоку клещи, как у рака. Цвет серо-темно-зеленый.
***
Мужчина слева, полный, белые усы, почти лысый, с седым клочком волос впереди, возраст, примерно, 60 лет, глаза голубые, черты лица крупные, в серой одежде.
***
Чуть дальше, женщина лет 25, в крестьянской одежде: белая кофта, бордовый жилет, на голове бордовый платок, синяя юбка, черноволоса.
***
Молодой человек в белых туфлях, зеленом военном костюме старого образца, белая рубаха, зеленый китель с красными манжетами. Белокурый, лет 25-ти, стоит, облокотившись спиной на стойку.
***
Женщин в черном, лет 50-ти, на голове черный платок, у самой волосы светлые, сидит ко мне правым боком за маленьким столиком, в черных очках, нос прямой, юбка бежевая до пола, черная кофта, рукава чуть выше локтя, сбоку на рукаве три маленьких пуговицы.
***
Тонкая, стройная девушка в коричневом платье, на уровне колен узор, волосы черные, золотистые сапожки на высоком каблуке. Рядом мужчина в золотистом костюме, они как будто танцуют. Чуть дальше сидят люди за столами, пьют, курят, едят.
***
Продолговатая комната. Вдали, в проходе, девушка лет 16-ти, в ночной рубашке чуть ниже колен, волосы светлые, распущенные...Вскоре на этом же месте появляется мужчина в темной, длинной сутане и белой чалме.
***
Две собаки как бы на столе или на каком-то возвышении. Порода похожа на боксеров.
***
Два голых зверочеловека с ослиными головами. Один стоит согнувшись, другой сзади него. Похоже, у них интим.
***
В углу, слева, голова женщины, лет 30-ти с пышными черными волосами.
***
Голова мужчины сбоку, с залысиной, он в синем костюме, волосы рыжие, борода. Рядом сидит львица.
***
Вдалеке много разных лиц, некоторые улыбаются.
***
Вдали видны юные, красивые девушки в розовых платьях и юноши в бело-зеленых одеждах, они танцуют на зеленом лугу. Невдалеке дома крестьянского типа.
***
Мужчина в черном плаще, в очках, бакенбарды, усы, бородка, несколько великоватый нос. Он стоит. Рядом в кресле сидит другой мужчина, седой, в очках. Перед ними на столе танцует девушка в восточном наряде, волосы ее заплетены в косу, платье длинное светлое, золотистые туфельки, лет 20, черноволоса.
***
В глубине идут мужчина и женщина в бордовых костюмах дворянского покроя с белыми отворотами. Она - в платье, волосы темные, распущенные до плеч.
***
Группа людей, видны разные лица. Одеты в одежду 18-19-го века. На переднем плане один в светлом костюме произносит речь.
***
Слева существо, похожее на собаку, серо-черного цвета, уши большие, но морда чем-то похожа на человечью, рядом такой же щенок.
***
Справа мальчик лет 14-ти в белой длинной рубахе до пят. Стоит правым боком ко мне, но голова повернута в мою сторону. Волосы коричневые до шеи, глаза голубые, брови тонкие, нос прямой, губы тонкие сжаты; за ним видна голова еще одного мальчика в коричневой одежде, взлохмаченные светло-коричневые волосы, удивленные глаза, выглядывает как бы из-за правого плеча первого мальчика.
***
Какие-то белые существа в центре, маленькие, как будто слеплены из белых, пушистых облачков, разных форм, у некоторых головы птиц, у других - животных.
***
Какое-то заведение типа кафе. За ближайшим ко мне столиком сидит красивая девушка лет 20-ти, подперев левой рукой подбородок, волосы черные, пышные, но не длинные, брови узкие, глаза большие, серо-голубые, с длинными ресницами, рот маленький, губы сжаты. Платье с небольшим вырезом на груди бежевого цвета. Справа от нее сидит девушка такого же возраста или чуть помоложе в бордово-коричневом платье с капюшоном, из-за этого лицо плохо видно, но видны глаза и завитки волос на висках, правильный овал лица. С ними за столом двое молодых людей в белых костюмах. У одного короткие светлые волосы, лицо европейского типа, он в очках; другой - негр или араб, но лицо очень смуглое.
***
Слева голова животного, очень похожа на бычью, но без рогов, серого цвета.
***
Справа юноша на стуле, перед ним что-то похожее на пюпитр для нот. Одет в черное, руки скрестил на груди, волосы черные, лет 20.
***
Звероподобное существо в человеческой одежде, голова мохнатая, несет под мышкой то ли курицу,то ли петуха.
***
Мужчина в длинном одеянии, с бородкой, интеллигентного вида, сидит и что-то пишет.
***
Рука, появившаяся из правого угла фольги и указывающая на центр фольги.
***
Маленькая девочка лет 12-ти, в коротком платье, с палкой на конце которой крючок.
***
Голова мужчины, почти лысого, в профиль, большой нос, язык высунут.
***
Зверочеловек, голова, как у обезьяны, но вместо уха - щель, сверху она уже, а книзу - чуть расширяется. По длине она, примерно 4 см. Одет в черное, стоит ко мне левым боком, поэтому ухо хорошо видно.
***
Женщина с золотистыми волосами под зонтиком. Перед ней сидят зверолюди в одежде: один похож на кенгуру, но с вогнутым лбом и каким-то странным затылком - на нем шишка или рог длиной, примерно, 15 см, тупой и округленный, в диаметре сантиметра четыре, то место откуда он начинается как бы плоское. Другой - устрашающего вида, морда звериная, пасть открыта, видны мощные клыки и зубы, на макушке два небольших рога(7-10 см). Присутствуют и другие зверолюди в количестве 10 человек. Все они смотрят на эту женщину и каждый, по-своему, выражает свой восторг. Женщина обычная, человеческого типа, красивая.
***
Существо, напоминающее мордой наполовину бульдога, наполовину - человека. На затылке такой же тупой рог, который я уже описывал. Черное.
***
Слева какие-то два овальных шара и около них маленькие человечки(2-3 см).
***
Существо, похожее на кота, но без хвоста. В цилиндре и черном плаще. Рост, примерно, 50 см.
***
Существо человеческого вида, но с длинными(25-30 см) ушами, которые висят, держит на открытой ладони женщину, одетую в восточном стиле, ростом, примерно, 5 см. Она улыбается и танцует.
***
Вдали видно множество различных существ, напоминающих полузверей, полулюдей, с головами льва и других зверей, и наоборот с головами людей, но звериными ногами.
***
Несколько зверолюдей почти с человеческими лицами, но с тупым рогом на затылке. Одеты в халаты или длинные рубахи.
***
Голова мужчины лет 50-ти, смеется.
***
Мужчина полулысый, с сигарой, сидит напротив, небольшие усики, волосы белокурые, нос несколько великоват.
***
Молодая девушка в длинном, облегающем фигуру платье.
***
Стол. На нем стоит ваза, похожая на морскую раковину. На другом, маленьком столике, лежит военная фуражка.
***
За столом сидит мужчина в костюме, с бабочкой, лысый, с бородкой.
***
Кот или кошка в плаще и шляпе.
***
Женщина блондинка, красивая, лет 25-ти, тонкие брови, небольшой, носик, рот полуоткрыт, на ней маленькая, изящная шляпка.
***
Лощина. В ней несколько групп военных в красных мундирах, на головах - треуголки.
***
Какие-то инструменты: справа, что-то типа подзорной трубы на двух подставках, перед ней скамейка. Может быть, кто-то наблюдал через нее что-то...
***
Существо в черной сутане, довольно упитанное, капюшон надвинут на голову, но сбоку немного видна часть лица: это зверочеловек с маленькими остроконечными ушами, лицо серое, рот открыт.
***
Что-то напоминающее огромный гриб, с ломаной линией шляпки, медно-розового цвета.
***
Двор.Стоит помост. На нем за столом, накрытом тканью, сидит человек в черной сутане и плоском головном уборе, типа берета или того, что носят адвокаты и судьи. Перед ним тетрадь или лист, на котором он что-то пишет. Невдалеке от помоста стоят люди: две женщины, чуть дальше - мужчина, потом еще женщины и мужчины. Судя по одежде, это рабочий люд или крестьяне. В отдалении стоит еще толпа таких же людей. Все смотрят на стол, за которым сидит человек в сутане...Наверно, решаются какие-то жалобы или другие житейские проблемы.
***
Часть какой-то площади. Много разных людей, идущих по своим делам: женщина в красивом платье с ребенком, слева двое мужчин в арабских балахонах, бегут дети, люди по-разному одеты. Но, судя по одежде, это часть какого-то арабского города.
***
Человек в длинном, бордовом одеянии, в шапке, из под которой выбиваются светлые пряди волос. В левой руке держит большую птицу(орел или гриф), стоит на ковре, справа - стол, где гуляют казаки, видны и другие фигуры в казацкой одежде(шаровары, рубахи, сабли на боку) по всему видно - хмельные...Наверно, какой-то казачий стан... Может быть, запорожцы.
***
Несколько обычных людей и зверолюдей: у одной собачья голова с двумя изящными рожками, но одета в серебристо-голубое женское платье. Волосы рыжие.
***
Скамейка. Сидит женщина в черной юбке, салатной кофте, в берете. Сидит, скрестив ноги. Рядом мужчина в черной папахе, военной форме, шинель наброшена на плечи. Неподалеку столы, где сидят военные, буква "В" на головном уборе.
***
Стол. Мальчик в длинной рубахе лежит на нем на животе, скрестив руки на груди. Смотрит прямо на меня. Возраст, примерно, 12 лет.
***
Существо во всем черном. На голове черный капюшон с прорезями для глаз, видны большие зеленые глаза с черными зрачками. В правой руке, на палке, держит голову козы или молодой косули.
***
Мужчина, в белых облегающих панталонах и рубахе, на спине у него...маленький, уродливый карлик!
***
Два дерущихся зверочеловека. Почти обезьяны, без одежды, рост, примерно, 1м 50 см, широкоплечие, все черты лица крупные, лицо покрыто волосами. Огромные волосатые руки и ноги с большой ступней, примерно, 50-60 размера. Один из них повернут ко мне лицом. На голове у него какой-то тюрбан, наверху которого маленький божок; второй - ко мне спиной, он отклонился назад от удара, без тюрбана.
***
Юрта. Створка распахнута. Из нее боком выходит женщина в платье, лица не видно. Рядом лежит верблюд с накинутой между горбами попоной. Около него стоит старик в тюбетейке и темном пиджаке или что-то вроде этого.
***
Демоническое лицо, наполовину человечье, но с рожками на лысой голове. Сидит ко мне спиной, но повернулся ко мне лицом(оглядывается). Нос удлиненный, глаза властные , губы тонкие и сжаты в полоску.
***
Мужчина в коричневых штанах и зеленом кафтане. Стоит ко мне левым боком. Рядом девочка в накидке или халате с капюшоном, тянет к нему руки.
***
Красивая молодая женщина в восточном наряде до пят, с повязкой на лице. Видны глаза и часть носа, стоит в анфас, руки уперла в бока.
***
Справа, в углу, карлик с бородой и в шляпе, в черном коротком плаще, в чулках и башмачках. Примерно так рисуют гномов.
***
За столом сидят женщина и клоун. У клоуна лицо в гриме, длинный, красивый нос, общий цвет лица - оранжевый, один глаз окрашен синим цветом, другой - бежевым, густые накрашенные ресницы, размалеванные красные губы, одеяние пестрое. Женщина не выразительна: лицо как бы нарисованное, нос несколько удлинен, волосы каштановые, довольно полная, в белой блузе, похожа на купчиху прошлой эпохи.
***
На заднем плане фольги, как бы нарисованный свод из разных цветов. На нем изображены различные фигуры людей в разных одеждах. Фигуры не объемные, как на картинках или фресках.
***
Топчан. На нем лежит на спине существо, по описанию похожее на черта: черное, лохматое, видны зубы, острые уши.
***
Женщина с рыжими волосами в полоборота ко мне, в короткой мини юбке, в лифчике. Напротив мужчина в цветном трико, похож на артиста балета. Она положила ему правую руку на плечо и подняла правую ногу. Возможно, сцена из балета.
***
Существо отдаленно напоминающее носорога.
***
Серо-черное существо с головой козла, мохнатое, маленькое(50 см), на двух ногах.
***
Какой-то старинный город, улица, люди в белых одеждах, типа арабских.
***
Розовый слон и много всяких видов животных неопределенного типа, все цветные.
***
Седой старик в светлой рясе.
***
Серо-черное животное на двух ногах неопределенного вида, без одежды.
***
Седой старик в роскошном коричневом халате, на котором видны рисунки дракона и птиц, с золотистыми обводками. Стоит спиной ко мне. Чем-то напоминает японца или китайца. Вдалеке видны люди в одежде, напоминающей японскую.
***
Существо с головой, напоминающей волчью, два маленьких острых ушка. Нос длинный и загнут книзу, брови черные и лохматые, голова серая, халат коричневый распахнут. Стоит на что-то опираясь. Такое ощущение, что он пьяный.
***
Контуры какой-то улицы, идущие по ней люди, обнаженная девушка расчесывает волосы...
***
На переднем плане мужик в распахнутом полушубке и шапке-ушанке. На левое колено к нему прильнуло существо, напоминающее кошку, но с большими мохнатыми и высокими ушами и в одежде, похожей на пальто.
***
Плоские(как нарисованные) изображения различных людей и пейзажей. На дальнем плане полуобнаженная женщина с маленьким младенцем, голеньким, сидит ко мне боком. Рыжие волосы ниже плеч.
***
Слева в верхнем углу огромный змей времен динозавров: голова и часть туловища вылезли из воды.
***
Голова мужчины. Черные волосы, небольшие усы, нос острый, вообще всё лицо несколько заостренное и зауженное.
***
Слева две старухи в черном, в платках, стоят у изгороди.
***
Существа похожие на инопланетян, как их обычно изображают:глаза большие и удлиненные, рот маленький, носа почти не видно, тело напоминает скелет, видны коленные чашечки и суставы. Их трое. Один взрослый ведет за руку маленького, такого же, а сзади идет еще один, но постарше первого...Надо сказать, что фигур людей, животных, разных существ так много, что беру только те, которые как-то можно описать. К тому же, чтобы записать мне надо отложить в сторону фольгу, т.е. разрушить все картинки, которых в иной момент может быть десятки...Так что это только самая малая часть того, что я вижу и могу описать.
***
Красиво одетый молодой человек с небольшой черной бородкой, в светло-голубой чалме, в бордовом халате, в голубых шароварах и белых коротких сапожках. Стоит, чуть повернувшись влево, где за столом сидит молодая женщина в бело-голубом платье старинного покроя, золотистые волосы убраны под берет или шапочку. Левая рука поднята к голове, как бы поправляя прическу, глаза темно-синие, маленький, аккуратный нос, небольшие красивые губы. На столе перед ней лежит коробка, перевязанная лентой. Наверно, подарок от молодого человека. У девушки вид европейский, у мужчины - восточный, кроме того, за поясом у него пистолет времен Пушкина.
***
Шесть мужчин стоящих кругом в форме напоминающей мушкетерскую.
***
Первый раз увидел звероподобную женщину с ребенком на коленях. Одета она в халат, лицо темное, волосы распущены, на голове маленькие рожки, улыбается, глядя на дитя! Ребенок сидит на ее коленях, наполовину прикрытый накидкой или пеленкой. У него маленькая, волосатая головка с рожками, нос длинный и волосатый с горбинкой, несколько вытянут вперед и книзу, ручки маленькие, тонкие и волосатые, рот маленький и похож на человеческий. Весь он покрыт не очень густой шерстью, ушки маленькие, глаза круглые с мохнатыми ресницами. Женщина на чем-то сидит. Картинка впечатляет!
***
Человекоподобное существо, видна голова коричневого цвета, широкий, прямой, но плоский длинный нос. От переносицы идут три ответвления: среднее небольшое(2-3-см), а левое и правое - 8-10 см, рот открыт, виден язык, зубов не видно, над верхней губой небольшие черные усы, возле подбородка внизу слева и справа два клыка по 5-6 см, глаза желтые, левый виден хорошо, а правый хуже, в центре глаза черный зрачок, волос нет, вид свирепый, туловища не видно. Такого вижу впервые.
***
Удивительные столбы-деревья, разукрашенные цветными изображениями лиц различных людей. Это как бы аллея, по которой гуляют люди, по-разному одетые.
***
Маленький гном. Стоит, уперев руки в бока, на голове колпак. Рост 40-50 см.
***
Слева внизу какие-то существа похожие на зверей, но явно мыслящие.
***
Не очень уверен, но вижу женщину, похожую на кентавра, с вьющимися волосами на голове, мохнатым телом, покрытым атласной попоной.
***
Множество отдельных лиц...
***
Слева, вдалеке, как бы среди камней и мелкого кустарника в пустыне фигура стоящего странника в длинной рясе. Над головой у него какой-то свет(или нимб) который освещает всю его фигуру. Может быть, так выглядел Христос во время его пребывания в пустыне?
***
Справа комната. Молодая девушка, лет 18-ти, в зеленом берете с небольшим перышком, в светло-коричневом длинном платье с зелеными узорами на рукавах и подоле. Блондинка.
***
Крышка старого сундука с золотистыми буквами или знаками сбоку.
***
Юноша. Стоит ко мне боком. В желтых, восточных шароварах, сандалиях, темно-коричневой куртке, волосы черные, заплетенные в косички, нос несколько великоват, лицо смуглое.
***
Большое количество лиц зверей, людей, полулюдей, различных пейзажных картинок, предметов и пр., что очень трудно описывать, некоторые образы плавно переходят в другие...

В идеале фольга должна стоять устойчиво, как картина на мольберте. Тогда можно, не спеша, описать все картинки, которые возникли в одном положении фольги при двух открытых глазах, при левом, а потом правом, а сдвинув ее на один-два сантиметра снова описать десятки и сотни различных картинок...Это не так просто, поэтому я не ставил своей задачей описать всё, что видел. Эти записи я сделал, примерно, в течение года. Потом перестал записывать то, что видел. И вообще гораздо реже брал фольгу в руки. В основном, когда не спалось. Видения порой очень четки, порой размазаны, то в цвете, то черно-белые. Картинки совершенно не зависят от моих эмоций и желания что-то определенное увидеть. Я не размышляю над ними долго, а просто смотрю, стараясь не выражать никаких эмоций. Невидимый мир быстро реагирует на всплески эмоций...Месяцы ушли у меня на то, чтобы я увидел первую картинку...Наверно, здесь уместно будет древнее индийское выражение:"Одни смотрят, смотрят - и не видят, другие смотрят - и видят."