Глава 2. Начало Игры

Юлия Княжеская Рысь Косарева
Начало Игры.

Ты плачешь, Звездная Королева? Но в тот миг, когда гигантский меч рассек вселенную надвое, и зеркало навсегда разделило Целое, звезды сошли со своих орбит. Прошлого не изменить. Твой Король - тень настоящего Короля, из которого ты вытягиваешь остатки Света. Тень, которую питаешь ты. Чем больше Света требуется тебе, чтобы разогнать Тьму - тем гуще и непрогляднее она, ибо мы - бывшее Одно. Ты обитаешь среди призраков, Королева. И ты слишком поздно поняла это. Бег звезд не остановить. И даже воин Времени не в силах помочь тебе. Ты молчишь и руки безвольно висят... Слезы бегут по твоим щекам. Ты хочешь начать все сначала. С теми же картами, увы, других у нас нет... Но Демоны Света уже стоят напротив Демонов Тьмы, готовые к битве, а Тринадцатый Звездный Чертог так и остается утерянным. Но ты не сдаешься, Королева, и мы обречены играть вечно. "Неужели ничего нельзя сделать?" - тихо шепчешь ты. Можно. И ты знаешь это сама. Мы можем разбить клепсидру, кровью отмеряющую оставшееся нам время, тогда основы мироздания пошатнутся и Хаос захлестнет и перекроит Вселенную. Ты отрицательно мотаешь головой и тасуешь карты... ты все еще веришь в них? Ты все еще надеешься отыскать под толщей времени и пространства зачинщика случившегося? Бесполезно, Королева, сколько раз мы уже пытались сделать это... Но если тебе станет легче - разложи свой диковинный пасьянс и начнем Игру.
Воплощенные силы Древнего Мира... Четыре Рыцаря и Четыре Девы. Зеркалу не подвластно разбить эти узы, связывающие Повелителей Пространства и Заклинательниц Стихий... Рыцарей Севера, Юга, Запада и Востока и Дев огня и битвы, воды и знания, земли и силы и ветра и мечты. Их звезды погасли, но все они состоят во внутреннем круге стражей Памяти, оберегая вечный покой утерянного Чертога. Все они получат новые воплощения, а душа... Душа будет болеть все сильнее и сильнее по мере пробуждения сил до тех пор, пока боль не станет невыносимой и не проснется дремлющая Память. Ты готова обречь их на такие муки? Что же... Я тебя предупреждал. Но ты все веришь, что когда-нибудь огненный свет вновь расчертит небо и из подземной тьмы Огненным Фениксом возродится последний Тринадцатый Воин, который войдет в небесный хоровод. И тогда сферы сместятся и Зеркало не устоит. Я помню это пророчество. И я уже давно не верю в него. Но я все еще верю в тебя, моя Королева, хоть мы и обречены вечно сражаться с тобой. Не плачь. Кто знает... Может быть в этот тысячный раз нам повезет. Смотри... Двенадцать Воинов замерли в ожидании. Воин Времени развел руки в стороны. Открой Первый Аркан, протри Зеркало и начнем Игру.