I

Анастасия Росинская
Каждый день, выходя на улицу, мы сталкиваемся с наиболее доступным воздействием на человеческое сознание, таким как навязывание. Конечно, каждый человек сам рассуждает на тему  того,  что ему нужно, но разве вам не приходила мысль, что когда вы шли по главному проспекту вашего города и сотни глаз невольно заглядывают вам в душу, словно пронизывая и творя самосуд над тобой и твоими поступками, будто говорят тебе о том, что ты в этом мире никто, указывая тебе на твою несостоятельность и никчёмность для общества. Тем самым, когда  кто-то вводит в тренды тенденцию на что либо, основная масса лишь поддаётся общественному влиянию сама того не замечая. Простая проблема нашего общества – это неумение возразить, некое обывательское поведение пропитало наш мозг. Пройти и не заметить – вот главная тенденция современного общества. Ведь люди даже не догадываются о том, сколько всего в своей жизни и умах окружающих они могли изменить, просто взяв и возразив, сказав нет тогда, когда это было необходимо, когда твой разум говорит тебе - делай, а сердце приказывает остановиться, тем самым воспитывая слабость в тебе. Выходит вся проблема в сердце? Хотя, этот вопрос  поставлен крайне неправильно,  ибо сердце и разум всегда идут наравне, как только функция одного из них приглушается, начинается хаос, хаос в голове, сердце, вокруг тебя, а это  недопустимо. Итак, когда дело доходит до так называемого выбора, в дело идёт феномен навязывания, когда человек неподвластно превращается в марионетку, он просто не может понять, что истинно, а что ложно, что нужно, а что нет. Ведь когда мы делимся самым сокровенным с окружающими, они пытаются навязать своё мнение  тебе и окружающим, что не есть правильно. В итоге поддавшись на некую провокацию, мы теряем себя, теряем свой выбор и самого себя. Но вокруг нас таких провокаций дикое количество,  мы просто их не замечаем, мы идём на поводу мнению глухих и глупых, что не могут оценить ценность от бездарности.  Мы теряем себя с каждым днём, хотя, что уж, мы давно себя потеряли, осталось надеяться только на то, что в нашем многомиллионном городе, живёт хоть один настоящий человек.