Свет Храма

Юрий Осипов-Бивер
   
Израильские власти списали задолженность за коммунальные услуги храма Гроба Господня за семь лет. Избавиться от долгов главной христианской святыне помогли РПЦ и патриарх Кирилл.
Александр Волков, глава патриаршей пресс-службы: «Вопрос был решен при участии Русской православной церкви после встречи патриарха Кирилла с президентом Израиля».
Он добавил, что для решения вопроса о более давних долгах создадут специальную комиссию, сообщает «Интерфакс»...
                +++
Не зная евангельской истины Христа - Азъ есмъ свет языковъ...-,
 Израиль требует за свет истинный Гроба Господня, платы.
 Война, которую они ведут, требует как всегда - денег, денег, и   денег...
 Пусть платят Православные. Мы - заплатим, но тридцать сребреников, увы, не вернёшь,  на них давно уже куплена земля горшечника. Как не вспомнить строки Шарля Диля.
 " Когда съ вершины горы Елеонской открывается весь Иерусалимъ, со своими бурыми стенами, целым морем крышъ и куполовъ, съ выжженными и печальными окрестностями; когда на первом плане, за могилами Иосафатовой долины, во всёмъ своёмъ блеске вырисовывается великолепная ограда храма, - никакое неприятное впечатление не нарушает величия этой картины. И тогда  не важно, где именно Христосъ оплакивалъ Иерусалимъ..."  Он его уже оплакалъ.