Лень - двигатель прогресса

Игорь Ленивый
Лень – двигатель прогресса. Самое древнее из "ленивых" изобретений – лифт. Считается, что первый подъемник был установлен в Версале для французского короля Людовик XV, чтобы королю было удобно посещать апартаменты любовницы. В современном виде лифт появился только в конце XIX века.

Еще одно "ленивое" изобретение. В жизни американца Виктора Миллза случилось радостное событие - он стал дедушкой. Менее радостным было то, что в свободное от работы время бедному профессору химии пришлось стирать пеленки. Это и подвигло ученого на изобретение, за которое ему благодарны миллионы родителей: одноразовые подгузники.

Дождливой осенью 1902 года во время долгой поездке мужчина заставил свою супругу смотреть в открытое окно автомобиля и сообщать ему все, что она видит на дороге. Год спустя никому не известная домохозяйка Мэри Андерсен получила патент на скромное, но такое необходимое изобретение - автомобильные "дворники".

Бетти Несмит Грэм была простым корректором в редакции. В прошлом веке при малейшей ошибке приходилось полностью перепечатывать весь лист. В результате появилась жидкая, быстросохнущая белая смесь-"корректор", которую Бетти назвала "прочь ошибки".

Но если бы человек ленился воплощать в жизнь свои изобретения, то ни о каком прогрессе не могло бы быть и речи.