***

Алёна Юркова
          В единое целое сливается густой влажный воздух с липким холодом и мёртвой тишиной. Что же впереди? Вдалеке виднеется тусклая,похожая на большую звезду, светящаяся точка. А вокруг кромешный мрак глубокого чёрного цвета, наполненный страхом, как зрачок,
испуганного зверя.

          "Нужно лететь. Лететь на свет. Там, должно быть, тепло и безопасно." - подумала юная бабочка и постаралась ускорить взмах своих маленьких крылышек.

          Приближаясь к заветной цели, она услышала едва уловимые звуки волшебной мелодии. Эти звуки очаровывали и манили к себе.

          В этот момент чувства бабочки были наполнены до предела. Ведь осталось совсем чуть-чуть и она окажется во власти собственной фантазии. Предвкушение мечты обычно слаще достигнутого. И вот сейчас нежное существо, порхающее в темноте, ещё не знает, что ждёт её там, где мрак превращается в таинственный круг света, и тишина обрывается звучаньем. Неведомая сила звала и завораживала.

          Где-то на границе тьмы и освещения мелодичный шёпот музыки стал походить на крик, вызывающий эйфорию, и бабочка, продолжая свой беспорядочный танец с ним в унисон, влетела из бесконечной ночи в ограниченное яркое пространство. Здесь в горячем воздухе
растворились необычные, пьянящие разум, запахи, которые заставляли юную героиню ещё быстрее кружиться вокруг светящегося чуда.

         Когда бледно-сиреневые почти прозрачные крылышки бабочки врастали в раскалённое стекло электрической лампы, она, растворяясь в искусственном огне, становилась уже его частью и думала о том, что наконец-то закончились холодная мгла и страх неизвестного...
Закончились навсегда.