Некромант часть 3

Шуляковский Андрей
- А почему бы нет. Смазливая мордашка. Кто будет думать о том, что она может обворовать. Могу поспорить, что ты думал о том, как бы подержаться за ее грудь.
 - Ты проспорил мне пиво. – С улыбкой произнес Владислав.
 - Тебе не понравились ее сиськи? – С удивлением произнес бармен.
 - Понравились, но я думал не только о них. Давай мне бокал пива, и я пойду смотреть, что у меня сперли.
Выпив бокал пива, Владислав отправился домой. Бармен его расстроил. Еще вчера он думал, что Виолетта это фея, а сегодня его отпустили с небес на землю, и она оказалась простой воришкой. Симптомы, которые Владислав ощущал после встречи с незнакомкой, были очень похожи на отравление снотворным.
 Не смотря на то, что  на дворе  было только начало ноября, с неба пошел снег, и было холодно как зимой. Улицы были полупустыми. Мало кто хотел гулять в такую погоду, все спешили по домам. Владислав тоже спешил спрятаться дома от ледяного ветра, но всю дорогу он ощущал, что за ним кто-то следит. Он чувствовал, чей-то взгляд на себе, и был уверен, что кто-то идет следом за ним. Он даже дважды оборачивался, но за спиной он видел людей, которым было явно не до слежки за ним.  Дома его ждал уют и тепло, а также горячий ужин.
 - Владик быстро мой руки и за стол, пока все горячее. – Едва он переступил порог дома, услышал от матери.
 - Ага, сейчас. Только переоденусь.
Влад пошел в комнату не только для того чтобы переодеться в домашнюю одежду. Он пошел посмотреть, что пропало из его комнаты. У него был тайник, в который он откладывал деньги, которые заработал, работая репетитором. Влад уже готовил себя к мысли, что со своими сбережениями он распрощался. Он залез под кровать и достал шкатулку. Она была на своем месте, однако на ковре у кровати он обнаружил еще не растаявший снег. Это его удивило, как снег мог попасть в комнату.
«Интересно это как он здесь оказался»? – подумал он.
Но потом на своих брюках заметил снег, и для Владислава стало все понятно, как в комнату попал свежий снег. Шкатулка запиралась кодовым замком. Влад набрал код и, затаив дыхание, открыл свою сокровищницу. Деньги были на месте. Владислав с облегчением вздохнул и взял их пересчитать, из купюр выпало кольцо. Оно упало на пол и закатилось под кровать.
«Что за ерунда?»
Владислав полез под кровать за кольцом, которого в шкатулке не должно было быть. Это был перстень из желтого металла с зеленым камнем. Металлом могло быть золото, а зеленый камень был однозначно не изумруд, и камень на камень не был похож, так как он светился и переливался, как будто камень это только оболочка, а внутри его была жидкость.
 - Откуда оно тут взялось? – Спросил сам у себя Владислав, лежа под кроватью и не в силах оторвать взгляд от зеленого камня на кольце.
В это время мать, не дождавшись сына, пришла за ним.
 - Влад ты идешь ужинать? Что ты делаешь под кроватью?
Услышав голос матери, Влад вышел из оцепенения, в которое его привел блеск камня. Он быстро спрятал кольцо в карман и вылез из-под кровати.
 - Да тут у меня одна вещь под кровать закатилась. Все я иду.
Владислав отправился ужинать, но его мысли были не о еде и даже не о контрольной работе, он думал о кольце.
 - Мама у нас дома все в порядке?
 - Да. А, что должно было произойти.
  - Не знаю. По квартире призраки не ходят?
  - Владик ты слишком увлекаешься всякой чертовщиной. Призраки, духи и параллельные миры существуют только в книгах и твоей фантазии. Ты же сам говоришь, что если нельзя потрогать значит, его нет. Совсем недавно ты мне говорил, что даже до воздуха можно дотронуться, просто мы этого не ощущаем из-за того, что наши чувства не настолько развиты.
  - В этом и проблема. Я тут недавно столкнулся с чем-то, чего пока не могу объяснить, даже себе.
  - Ты говоришь загадками. Что у тебя произошло? Проблемы в институте?
  - Нет в институте у меня все хорошо даже отлично. Профессор физики обещает устроить меня на свою кафедру если я не найду чего лучшего. А математик говорит, что нечего мне делать в институте. Такие умы как я нужны в НИИ, а не на преподавательской должности.
  - Ну, вот, а ты о призраках беспокоишься. Как погулял с друзьями.
  - Кажется, перестарался со спиртным, а так нормально. Слушай, у нас дома ничего не пропало?
  - Нет, все на месте. Что происходит Владик.
  - Да ладно забудь, это у меня ум за разум зашел. Когда отец приедет из командировки?
  - Обещал в пятницу.
Поужинав, Владислав отправился к себе в комнату. Он даже забыл про кольцо в кармане. Он сел за учебники. Чтобы ни происходило вокруг, задача номер один для Влада был успешный финал его учебы. А уже потом когда с будущим будет все в порядке можно заняться изучением полтергейстов.
Учебники Владислав отложил далеко за полночь.
 - Все пора спать.
Когда Влад снял брюки, таинственное кольцо вновь упало на пол, напомнив о себе.
 - Откуда ты взялось? – спросил Влад у кольца.
Повертев его в руках, Владислав решил примерить. Оно подошло ему на мизинец. Надев кольцо, он понял, что его не снять. Он пытался снять его, даже намылив палец, но все попытки были безуспешны. Оно вроде и не пережимало палец, но и снять его с пальца было невозможно. Как говорится, махнув рукой, Владислав лег спать. Утром Владиславу также не удалось снять кольцо с пальца. Зачет прошел без сюрпризов. После зачета Владислав отправился к физику.
 - Профессор, вы можете определить, что это за металл.
 - Конечно. Снимай его и под микроскоп.
 - Вся проблема в том, что снять его я не могу.
 - Ну, его можно снять либо с помощью мыла, либо с помощью пассатижей. – Предложил профессор.
 - А можно сначала узнать, что это за металл и камень, а потом можно применить пассатижи.
 - Тогда сунь свою руку под микроскоп.
Профессор стал рассматривать  кольцо под микроскопом, а  Владислав увидел в зеркале отражение девушки из бара. Владислав повернулся и увидел удаляющуюся фигуру девушки. Он вскочил со стула.
 - Простите профессор.
Владислав побежал за девушкой по коридору, но догнал ее у лестницы.
... Продолжение следует ...