Пещера Али-бабы или актуальная форма обогащенья

Николай Серый
     Однажды я изрёк:
     - Если вы хотите постичь подлинную причину политических событий, то выдумайте эту причину сами, но при этом – насколько возможно более подлую, а затем поверьте мне, что истинная подоплёка окажется на порядок ещё подлее. 
     В сущности, и ливийские, и сирийские действия бунтовщиков являются ничем иным, как изъятием государственных денежных средств и финансовых активов этих стран-мишиней в пользу частных лиц из правящей и банкирской верхушки либерального Запада. Финансовые резервы этих арабстких и, якобы, тиранических стран непременно «замораживаются» под предлогом установленья демократии, и хранители чужих денег немедленно превращаются в частных владельцев огромного богатства, совершенно неподотчётного ни парламентам, ни акционерам банков. А поскольку все оппозиционеры, которым, якобы, должны передаваться эти «замороженные» деньги, пребывают нищими, как церковные крысы, то полное согласие мятежников на немыслимо большие «откаты» в пользу своих покровителей заранее обеспечено. К тому же, мятежники никогда не имеют представленья об истинных капиталах и суммах.
     И никакой идейности, дамы и господа!
     И, поскольку эта версия является совершенно очевидной, то следующие на очереди – принцы и король Саудовской Аравии, а затем и остальные эмиры и шейхи.
     Вообразите, пещеру Али-бабы с огромными сокровищами, да ещё и с полной возможностью все эти ценности разграбить. Если вы полагаете, что перед таким искушеньем либералу можно устоять, то, значит, вас кто-то обманул…
     Именно такого сценария России удалось избежать. Но, поскольку Россия теперь обладает весьма большими активами, то попытки воплощенья такого сценария – неизбежны! А нашу оппозицию уже полностью и всесторонне подготовили к сдаче за мизерный «откат» финансовых активов государства российского…
     И никаких демократических принципов, милостивые государыни и государи!