легенды зацветья. враг рядом

Михаил Палей
Матч начался. Почти весь стадион окрашен в нежно розовые цвета любимой команды. Рев тысяч глоток фанатов столичного клуба невольно заставляет игроков из провинции трепетать перед многовековой славой соперника. Внезапно стадион затихает и на главной трибуне появляется Он. Верховный пастух почтил матч своим присутствием и окрыленные игроки "Шипов" с удвоенными силами бросаются на оппонента. Теперь у деревенских цветобольцев точно нет шансов на победу. 
Кот-цветун, бросил вороватый взгляд по сторонам, и убедившись, что все увлечены игрой и на него никто не смотрит, осторожно почесал свое толстое полосатое пузо. Коту невыносимо хотелось спать, но заснуть на матче любимцев жителей столицы - это просто недопустимо для хорошего правителя. Но несмотря на неимоверные внутренние усилия глаза закрывались сами собой и больше не в силах продолжать борьбу со своим организмом кот умильно зевнул и провалился в сладостную дремоту. Внезапно кто-то довольно ощутимо пнул его в зад и сердитый голос откуда-то снизу произнес.
- ты что, сдурел, жирный пень! Чуть весь стадион своим храпом не разбудил! Благодари Бога, что я оказался неподалеку, а то если бы журналисты заметили тебя дрыхнущим на матче народных любимцев, то я даже не хочу думать, какие могли бы быть заголовки завтрашних газет!
Кот глуповато хихикнул, после чего сделал робкую попытку оправдаться:
- да и не спал я вовсе... Так на секунду глаза закрыл - зрение то у меня слабовато стало, вот мне врачи и рекомендуют Каждые полчаса их прикрывать. А ты сразу "жирный пень"... Ты же знаешь насколько у меня тонкая организация нервной системы, и при этом давишь на мою больную мозоль...
- с твоей 10-ти килограммовой мозолью, которая начинается сразу от шеи надо меньше жрать и больше двигаться!
 Кот явно хотел еще что-то возразить, но взглянув вниз в недовольные черные глазки-бусинки собеседника пошел на попятную и извиняющимся шепотом промурлыкал..
- ты прав, мой друг... Все, я держу себя в руках... Просто ты же знаешь, как я не люблю цветобол, а мой пиар-менеджер заставляет таскаться на стадион... Может свалим по-тихому, а?- в зеленых глазах кота мелькнула наивная детская надежда, что все это сейчас закончится, и Верховный пастух умоляюще взглянул на своего маленького серого товарища.
Серая мышь, а именно с ней беседовал Правитель Зацветья, не раздумывая ни секунды, снова пнула кота по толстому пушистому заду и тоном недопускающим возражений произнесла:
- сиди и помалкивай! Пиарщики плохого не посоветуют! Раз сказали надо посетить матч, значит надо! Ты меня понял!?
Кот уныло вздохнул и развернувшись к цветобольному полю принялся делать вид, что сосредоточенно наблюдает за игрой...
Внезапно стадион притих, так как молодой деревенский цветот вогнал медовый мяч в сетку ворот столичного гранда!
Прошло не более 5 секунд с момента триумфа провинциалов, как недалеко от ложи, где восседал Верховный пастух прогремел оглушительный взрыв и несчастный кот на несколько мгновений даже лишился сознания. Открыв глаза, Кот-Цветун ошалело стал озираться по сторонам. Кто-то тряс его за плечо и что-то отчаянно выкрикивал. Но кот ничего не мог разобрать из слов кричавшего на него цветка... В голове было одно - "терракт в столице"!!! Это очень и очень серьезно! И целью терракта несомненно был именно он - Правитель Зацветья, Верховный пастух цветов, Кот-Цветун. Мышь ничком лежал рядом. Весь воздух, как снегом был заполнен розовыми лепестками с красноватыми кровавыми разводами у основания... Лепестки падали на останки десятков или даже сотен своих хозяев, которые никогда больше не смогут поднять свои трудолюбивые листики-ручки и обнять своих маленьких бутончиков или прижать к своему простоватому цветочному сердцу своих ненаглядных жен и матерей...
Слеза скатилась по щеке Верховного правителя, но больше всего его волновал сейчас бедный Мышь, который так и продолжал лежать без движения на холодном каменном полу царственной ложи...
продолжение следует.





----------------