А ведь Жеглов не нарушал закона,

Александр Лопатин
-
Тут в статье  Прохоров критиковал  российское правосудие . дескать до каких про оно будет подкидывать кошельки порядочным  граждана..Вот  это слово порядочный, меня просто резануло .Интересный у Прохорова взгляд на порядочность.
Я ещё раз внимательно  посмотрел фильм,  и был поражён , почему я да и другие не замечают очевидного.
Ведь, по существу, все акцентируют внимание, на одном имел  ли право подбросить кошелёк Жеглов  Кирпичу или нет.
кстати все это на эмоции . Защитники  Шарапова , кричат о законности , дескать не имел право Жеглов,   подкидывать кошелёк . Он должен извинится ,и отпустить Кирпича.
Другие кричать Жеглов прав,  Вор должен сидеть в тюрьме.
Теперь давайте по новому посмотим на этот фильм .
Что мы  имеем. На глазах Жеглова и Шарапова Кирпич  режет сумочку  , ворует кошелёк,  его ловят за руку, но  он умудряется , подчёркиваю  на глазах Жеглова , Шарапова  и свидетелей  скинут кошелёк. И ещё нагло в глаза Жеглову  заявляет . -Да я украл, писку у меня вы не найдёте , кошелёк не подниму,  нет у вас   средства  против Кости  Сапрыкина, так что воровал и буду воровать.
Что видит Жеглов , он видит смерть  семьи, у которой такой  вот Кирпич  украл все карточки за месяц.
Его совесть не позволяет отпустит этого наглого вора и он востанавливает справедливость , действуя  методом того же Кирпича. Где здесь нарушение законности ,обыкновенная оперативная разработка. Кстати Кирпич возмущался не нарушением закона , ему как вору этот закон до фени. Его до глубины души обидело то, что Жеглов его обыграл на его же поле.Вот поэтому то он мирно и расстался с Жегловы. Тут братья Вайнеры точно без фальши передали характер  Кирпича.Так что Жеглов  даже с точки зрения Кирпича поступил законно, а про этот кошелёк он постарался забыть, как страшный сон не только на суде но и в тюрьме .Ведь в этой ситуации он выгледел терпилой , что  не  красит авторитетного вора.
Теперь разберём  душечку Шарапова,   которому либералы и правозащитноики поют осанну. А такой  уж ли белый и пушистый  душка  Шарапов. . Посмотрем. Во первых на его глаза  Кирпич полосовал сумку  и уводил кошелёк. Он это прекрасно видел. И вот что интересно у же в ментовке ,когда  увидел подложеный кошелёк  в нём проснулся законик , как это нарушен закон и значит надо отпустить  Кирпича ради этого закона,кошелёк  изьять  в качестве  вещдока. А то, что благодаря, его дубовой   законности,семья  просто погибнет с голоду,  ему плевать. Шарапов это копия  нынешних  защитников Ходорковского,один к одному. Так что те слова, которые говорил обиженый Груздев  Что дескать Для  Жеглова все люди мусор и он через любого преступит, правильнее отнести именно   к Шарапову. Это для него люди мусор и ради удобного для него закона, он готов  закрыть глаза на смерть невинных людей. Не напоминает ли Шарапов, Гайдара с его 30%  не  вписавшихся  в реформы.
Кстати невинный ,как его  представляею авторы Груздев , не такой уж и безгрешный и сидел он на нарах за дело ,  так  что его  автроы выпустили с нарушением закон , даже похлеще Жеглова. Ведь жену то застрелили из пистолета  именно Ивана  Васильевича Груздева , а это статья и не хилая . Почему то ни кто из защитников, да и  юристов, это не  замечает, или не  хочет замечать.
Так что получатся Жеглов поступил по закону  и юридическомиу и человеческому. А вот Шарапов себя показал, как дубовый правозащитнк и к тому же напорядочным. Да и  сами авторы сделали акцент на непорядочности Шарапова.Ведь  Шарапов  сам поймал Кирпича  с поличными, но предпочитает это забыть ради мифической законности.Вот если бы он не видел сам процесс воорвства , тогда действительно, понятно его возмущения,  как порядочного человека. А так увы, получается  он непорядочный и к тому же ещё и подлец.Он защищает преступников, обрекая на голодную смерть невинных людей.
Посткриптум. Так вот получается , что вся эта вся ситуация , аналогично делу Ходорковского. И суд вполне законно  на зло современым Шараповым отправил вора на нары.