Эх, ты, предсказатель!

Карагачин
  Карагачин, если ты - предсказатель прошлого, то что ты будешь предсказывать, когда предскажешь даже самое отдалённое прошлое, такие древние дебри, что хуже болот и омутов, когда предскажешь не только гибель, исчезновение, но и дату начала строительства египетских пирамид и даже то время, когда их не было и даже никто ещё не знал, из какого камня они будут возведены?.. Карагачин - мастер предсказывать прошлое, особенно такое отдалённое, которое "око видит, да зуб неймёт"... КАРАГАЧИН, ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ, ТО БЕЗ ТРУДА ПРДСКАЖЕТ ВАМ ДАЖЕ ТО, ЧТО ВОЛГА И ПЯТЬСОТ ЛЕТ НАЗАД, ОКАЗЫВАЕТСЯ, И В САМОМ ДЕЛЕ ВПАДАЛА В КАСПИЙСКОЕ МОРЕ... Хотя, что тут такого удивительного? Бабой Вангой "можешь ты не быть, но гражданином быть обязан!"
  А будущее? Ну, вот, предсказываю: ядерное оружие не сыграет никакой роли в отношениях между государствами и через двадцать и даже двадцать пять лет, то есть к 2032 - 2037 годам.(А, может, и к 2028году, и даже раньше)...
Сейчас говорить об этом президентам, в том числе и Путину, бесполезно. Что ж, поживёт - увидит. Наверняка доживёт до 2032 года, хотя и сильно постареет. Все поживут - увидят, если точнее. Да, у России и через двадцать пять лет будет достаточный ядерный потенциал сдерживания. Но он не пригодится. Россия не решится его использовать первой, даже если на неё нападут с двух и трёх сторон, а пятая колонна будет стрелять патриотам в спину. Почему Россия не решится первой использовать ядерное оружие, даже если начнёт терять территории? А потому что элите своя рубашка ближе к телу, и все богатые и властьимущие в России и через двадцать и двадцать пять лет не захотят терять своё богатство, и тем более - жизнь. Не используют первыми ядерное оружие, ибо забоятся ответного ядерного удара потенциальных противников.
  Так что, сдадутся? Уступят? Скорее всего, хотя подробности этих уступок не дано знать даже бабе Ванге и жрецам майя, если бы удалось их воскресить, чтобы спросить.
  Вот такое предсказание от Карагачина всего на 20 -25 лет вперёд (или всего на десять?..), но разве президенты услышат? Все основные ядерные державы по-прежнему наращивают и, главное, совершенствуют своё ядерное оружие. И наверняка клуб этих "счастливчиков" пополнится - появятся и новые  ядерные державы. А использовать атомное оружие не решится не только Россия, даже "загнанная в угол", но и США, Китай,- кто там ещё?.. Ядерное оружие НУЖНО СЕГОДНЯ КАК СДЕРЖИВАЮЩИЙ ФАКТОР, а не для превентивного удара... Одно утешение, но немалое: время течёт, и наступает завтра, которое и приходит на смену настоящему, СЕГОДНЯ, которое становится, естественно, прошлым, а ЗАВТРА - НАСТОЯЩИМ, а поэтому "так", без всеобщей войны, благодаря СДЕРЖИВАЮЩЕМУ ФАКТОРУ, может продолжаться очень долго, неопределённо долго. Что ж, в таком случае ядерное оружие вполне оправдывает своё появление и наличие, в том числе и в арсенале вооружений России...
  Но раз не хотят сейчас прислушаться, что ж, пусть убедятся через эти самые 20 - 25 лет.(А, может, всего-то и через десять-пятнадцать лет). А когда предсказание сбудется, ибо предсказанное будущее в силу неизбежного течения времени станет настоящим, реальностью, то тогда и не вспомнят про предсказателя ни в Америке, ни в Китае, ни в Индии, ни в Пакистане, ни в Северной Корее, ни в Израиле, - нигде... Ибо как раз все те современные лидеры государств, которые говорят о том, что якобы думают о будущем своих стран, на самом деле больше всего, не меньше простых людей, живут именно настоящим и тоже не понимают этого.