Потеря

Анна Керпель
Они взяли билеты, по ведру поп-корна и вышли на улицу – до начала сеанса оставалось 15 минут. Он закурил; она улыбалась, глядя на звезды. Девушка радовалась, что в пять часов – уже ночь, и впереди долгий вечер с ним.
- Пойдем потом, погуляем? – спросила девушка. Ей никто не ответил. Она обернулась. Юноши, который только что был в шаге от нее – она до сих пор чувствовала запах его одеколона – нигде не было. Только в воздухе таял дым сигареты.
Она не верила в мистику, но испугалась.
- Ты где? Ты что теперь, невидимка? – она шутила, чтобы не заорать.
Девушка сделала шаг, другой и… едва смогла остановиться: перед ней был открытый люк канализации. Темный ветер покачивал лежащее на боку ведерко, и поп-корн с тихим шорохом рассыпался по асфальту …
- Опять ничего, - сказал МЧСник, выбираясь из люка. Поиски шли уже четвертый час.  – Здесь течение сильное, наверное, далеко отнесло. Девушка, идите домой, мы вам все сообщим.
Она никак не могла уйти. Она рыдала, представляя, как мутный поток нечистот несет его, того, с кем ей было так хорошо, а должно было стать еще лучше.
- Ты чего? Что случилось? – он выплыл из темноты как привидение. С мокрыми волосами и нелюбимых джинсах. Она не могла сказать ни слова. Он прижал ее к своей совсем не эфирной груди.
- Я тебя… я без тебя не могу! – впервые она сама обнимала и целовала его. И это была лучшая награда тому, кто смог выбраться из канализации через другой открытый люк, с трудом отмылся и проклинал свою память: сдохший мобильный чуть не лишил его любимой.