оридж Что победит? 2

Нина11
Предупреждение : Рассказ содержит описание гомосексуальных сцен.


Гл.1 Будни и праздники
Гл.2 Первая ссора
Гл.3 Те,кто рядом
Гл. 4 Ночь темна
Гл. 5 Старшее поколение выбирает
Гл. 6 Ограбление банка Глеба
Гл. 7 Снова Англия?


Эпилог : Вместе,наконец-то,вместе!


ГЛАВА 1 Будни и праздники



Они подняли коляску на 4 этаж. Оставив её на лестничной площадке, Дэн взял сына на руки и они подошли к двери в его квартиру. Он кивнул показав Глебу на звонок. Тот нажал. Дверь им открыла невысокая пожилая женщина за 60 неуловимо похожая на Дэна.
- Бабуля,знакомься, -это мой друг Глеб,- сказал Дэн,передавая ей ребёнка и Глеб взглянув на неё,у него язык бы не повернулся назвать эту женщину старухой, увидел,что это действительно родные люди:с такой любовью они смотрели друг на друга.
Тщательно причёсанная,по-домашнему,но аккуратно одетая, бабушка Дэна воплощала в себе доброту,достоинство и мудрость.
- Глеб,познакомься с моей бабушкой -Марией Степановной.
- Очень приятно,- Глеб немного склонил голову.
Мария Степановна положила малыша на диван, чтобы распеленать его и положить в кроватку пока молодые люди раздевались. " Благословенный диван" услужливо подсказала Глебу его память. Их первый раз. Он окинул взглядом квартиру отмечая изменения. Всё в меру,ничего лишнего,всюду видно присутствие женщины и младенца.
- Бабушка согласилась мне помочь,когда я решил забрать сына из роддома домой.
- Сколько ему? - спросил Глеб,подходя к кроватке.
- Полтора месяца, - с гордостью возвестил Дэн, -ведь правда, он похож на меня? -продолжил он беря сына на руки и чуть развернул его лицом к другу.
- Алекс - это Глеб, Глеб - это Алекс,- представил он друг другу двух самых дорогих ему людей.
- Алекс, - улыбнулся Глеб. - Дэн - Алекс.
- Александр,конечно,- Дэн положил начавшего куксится сына в кроватку. - Сейчас малыш,сейчас будешь кушать.
Из кухни вышла Мария Степановна с бутылочкой молочной смеси.
- А вот и моя спасительница, без неё я бы не справился,- сказал Дэн Глебу и друзья,не сговариваясь шагнули к Марии Степановне и склонились целуя ей руки. Женщина смутилась,поставила бутылочку на стол и неожиданно положила ладони на головы склонившихся парней.
- Благослови вас Бог,мальчики! - сказала она.
" Вот нас и благословили" - одинаково подумали Дэн и Глеб, глянув друг на друга, выпрямляясь.
Из кроватки раздался нетерпеливый плач проголодавшегося младенца.
- Алекс,не шуми, бутылочка уже ждёт тебя,- Дэн склонился над сыном.
- Денис, дай я покормлю его,потом купаться и спать, сказала Мария Степановна.- Не люблю я эту иностранщину,-добродушно продолжала она ворчать.- Саша кушать хочет,да ,солнышко?
Cын моментально затих, энергично опустошая бутылочку. Оставив его с бабушкой,Дэн потянул Глеба за руку на кухню.
Едва закрылась дверь, Глеб развернув Дэна к себе ,впился жадным поцелуем в его губы,крепко сжимая плечи друга.
- Я скучал, Боже,как я по тебе скучал,- прошептал он прямо в губы Дэна, на секунду оторвавшись ,чтобы вдохнуть воздуха.
- Я тоже, я тоже,- Дэн взял голову Глеба в ладони и целовал в ответ так же яростно, сминая губы друга в жестком поцелуе.
- А ты окреп, - оглаживая плечи любимого проговорил он,переводя дыхание, ощущая под ладонями не угловатые плечи подростка-ботаника,а твёрдость мускулов спортивного парня.
Поцелуй закончился только распалив желание и неутолённая жажда в глазах друг друга заводила обоих.
- Занятие греблей. Знаешь , в Оксфорде престижно заниматься спортом, - ответил наконец, Глеб.
" Солнышко моё британское", подумал про себя Дэн, снова приникая к губам друга.
- Не могу... Хочу тебя,- Глеб уже забрался под рубашку Дэна, с силой проводя ладонями по коже. По ней сразу пронеслись стадо мурашек. Парни прижимались друг к другу всё теснее.
- Погоди, Глеб,- опомнился первым Дэн. - Мы не одни. Позже. Я уложу сына и ... провожу тебя. Пару часов нам хватит? - c трудом отрываясь от друга с намёком спросил он. - В 11 я должен вернуться. Ночь для сына. Бабуля и так целый день ч ним пока я на работе. Она встаёт,конечно, и ночью,чтобы я поспал, но она ведь далеко не молода и я стараюсь беречь её. Я ей так благодарен,что она согласилась пожить у меня первый год и помочь растить сына. Что ты будешь? Чай,кофе или...
- Кофе,- Глеб отошёл от Дэна, успокаивая дыхание и беря себя в руки, понимая ,что сейчас не время и не место.
А уже где-то через час, в номере гостиницы, они уже срывали с друг друга одежду,стараясь быстрее добраться до желанного тела. Парни начали с жаром целоваться едва захлопнулась дверь номера. Руки касались ,ласкали. Губы целовали, языки сплетались и вылизывали кожу,которая казалось вот-вот воспламенится от жара полыхавшего в их крови. Запах любимого,запах страсти кружил голову. Они вспоминали себя в объятиях любимого,тонули в ощущениях,вкусе,дыхании друг друга. Когда они уже были на кровати, Дэн на секунду отстранился от Глеба :
- У меня ничего нет,- растерянно вспомнил он,прекратив целовать и покусывать сосок любовника.
- В кармане брюк... возьми,- прерывисто дыша выдохнул Глеб.
- Ты знал? А вдруг меня бы не было дома? - со значением выгнув бровь, спросил Дэн.
- Ну, я нашёл бы применение...- показав,что помнит Оксфорд, ответил Глеб.
- Ах, ты... Я тебе ... Я тебе сейчас применю,- и посчитав прелюдию достаточной, Дэн сполз с кровати разыскивая среди разбросанной одежды брюки Глеба с вожделенной смазкой и презервативами.
Он готовил Глеба осторожно, давая ему привыкнуть сначала к одному пальцу в себе, затем к двум,трём, помня о значительном перерыве у них.Одновременно Дэн целовал,поглаживал ладонями внутреннюю сторону бедра любовника,невесомо касаясь уже качественно стоящего члена. Глеб стонал так,что поджимались пальцы на ногах, насаживался на пальцы Дэна ,но и этого ему было мало. Руками он водил по спине любовника,впивался ногтями в кожу,чтобы пробраться под неё, слиться с любимым так,чтобы ни какая сила в мире не смогла бы их разъединить. Чувствуя,что больше не выдержит эту сладостную пытку, Дэн поднял ноги Глеба себе на плечи,раскатал презерватив и смазав свой ,уже ноющий от вожделения член, приставил головку к растянутому анусу и резко вошёл. Плечи любовника мгновенно закаменели. Глеб хватал ртом воздух,старался расслабиться, надеясь что его тело вспомнит. И оно вспомнило. Когда боль притупилась,он простонал:
- Давай, двигайся,ну...
И Дэн двинулся вперёд, загнав себя в Глеба по самые яйца. Их тела вспомнили, им уже не нужно было притираться друг к другу. Они двигались в знакомом им обоим ритме. Назад - почти выходя из распалённого нутра ,оставляя внутри только головку,и снова вперёд - до упора. И опять- ещё сильнее,ещё ярче,ещё быстрее, ещё, ещё... Дэн уже не понимал - звучит ли это кровь в его голове, или это стонет Глеб прося, требуя... А когда он несколько раз коснулся простаты, Глеб кончил. Дэн отстал на пару толчков и мощно излился внутри уже расслабленно лежащего под ним любовника. Ноги Глеба соскользнули с плеч Дэна и он рухнул на него. Парни лежали ловя остаточные волны оргазма друг друга. Двигаться не хотелось ,от слова совсем. Но Глебу было наверно тяжело выдерживать его вес и Дэн приподнял голову, решая : так это или нет. Глеб лежал с закрытыми глазами с блаженной улыбкой на губах.
- Это было круто! - довольно улыбаясь выдал Дэн,благодарно целуя любовника и ложась на спину рядом с Глебом.
- Ещё бы,после такого перерыва,- не открывая глаз ,довольно ухмыльнулся тот утыкаясь носом ему в плечо.-Я уже руку себе натёр ,ожидая возвращения домой. А ты как справлялся?
Дэн хмыкнул.
- Ты спи,- cказал он через несколько минут,превозмогая желание немедленно заснуть,- а я в душ и домой, - сказал он, поднимаясь с кровати.
- Останься,- сбрасывая навалившуюся дрёму вскинулся Глеб.
- Не могу. Алекс, помнишь?
- Да,- вспомнил Глеб. Он понял, что теперь ему придётся делить любимого с ещё одним мужчиной.
- Лежи, я и сам могу собраться, - сказал Дэн разбирая раскиданную одежду. И добавил:
- В следующий раз за гостиницу плачу я.
- Следующего раза не будет, - сказал Глеб, но увидев застывшего Дэна, забормотал в испуге:
- О,черт, я не так сказал. Гостиницы не будет. В моей будущей квартире заканчивается ремонт. Останется только купить мебель. Так что в следующий раз я приглашу тебя на новоселье. И попроси у бабушки,всего один раз,отпустить тебя на всю ночь, хочу проснуться рядом с тобой.
Дэн неслышно перевёл дыхание.
- Посмотрим.
- А как у тебя с работой?- продолжил расспрашивать Дэн, выйдя из душа,энергично вытирая полотенцем голову. Не слыша ответа,он отнял полотенце с головы и увидел как Глеб не сводит с него восхищённого взгляда.
- Ты такой красивый, Дэн. Как же я люблю тебя.
Они не говорили о любви весь этот вечер. Для Дэна это само собой разумеющееся. А вот для Глеба этого оказалось мало,ему надо это озвучить,прокатить по губам.
- Я тебя тоже, я тебя тоже.
Одеваясь ,Дэн вернулся к своему вопросу:
- Так как у тебя с работой?
- Меня ждут в здешнем филиале одного иностранного коммерческого банка. Я уже прошёл собеседование. Пока офис-менеджер. Приступаю 5 ноября.
- Ого! Будущий банкир Глеб Кузнецов. А что звучит! Рад за тебя, - Дэн подошёл и крепко обнял приподнявшегося с кровати любовника. Глеб прижимался к нему всё крепче,начав целовать с вновь просыпающейся страстью.
- Мне пора, а то я так и не уйду, -отрываясь от желанных губ сказал Дэн. - Так когда мы увидимся?
- Я позвоню, - со вздохом ответил Глеб. - Так не хочется тебя отпускать!
- Надо, Глеб. Жду приглашения на новоселье.
Потом было новоселье, совмещённое Глебом с вечеринкой по поводу поступления его на работу в ...банк.Явилась куча его коллег, весёлых, молодых ещё парней и девчонок, с которыми Дэн быстро нашёл общий язык. Они с Глебом перетанцевали со всеми девочками не выделяя,впрочем,ни одну из них. Одарив вниманием всех, он стал своим в доску среди мужчин,выпивая с каждым,но в меру и улыбаясь направо и налево,стал объектом воздыханий некоторых из дам. А когда коллеги Глеба узнали о профессии Дэна, число желающих стать его другом удвоилось. Машины были у многих. У самого Дэна машины пока не было. Потом была бурная ночь на двоих. Они были немного пьяны,но эмоций,накала страсти им это не испортило. А утром был неспешный секс, сладкий и тягучий как мёд.
Потянулись дни,месяцы обыкновенной жизни, наполненные заботами,работой и маленькими праздниками их нечастых встреч на квартире Глеба. Они никак не могли насытиться друг другом. И оттого их свидания были бурными,яркими,наполненные обожанием Глеба и страстью Дэна.
Глеб осваивался в банке. Его заметили. Он оказался умным,знающим исполнительным сотрудником. Руководство с интересом к нему присматривалось. Опыта,конечно, у него было маловато. "Но это дело поправимо со временем", - шутил Глеб.
Дэн был тоже весь в работе. В его автосервисе её всегда было в избытке. Алекс рос окружённый заботой двух пап и прабабушки. Он уже узнавал их . Глеб старался приезжать к Дэну хоть раз в неделю. Ему нравилось бывать у них. Видеть как загораются глаза любимого при его виде,как улыбается Мария Степановна,всё время старающаяся покормить его домашней едой. " А то вы,молодёжь,едите всякую гадость вроде гамбургеров". После охотно отпускала Дениса проводить друга . Тот отсутствовал пару часов, но к 11 всегда возвращался домой.
Руководство автосервиса с пониманием относилось к потребностям отца-одиночки, без проблем отпуская Дэна когда ему нужно было с сыном в детскую поликлинику. Все ещё помнили Наташу и восхищались молодым парнем,который решился воспитывать сына сам, не сдав того в Дом малютки. Чтобы Дэн без проблем перемещался по городу,Глеб,втайне от отца,сделал Дэну доверенность на свою машину. Всё равно его Лексус почти весь рабочий день стоял на стоянке у банка.
Однажды декабрьским вечером Глеб в очередной раз заехал к другу. Мария Степановна накормила их с Дэном ужином. После чего Дэн отправился "проводить" друга. Плотно поев друзья решили не сразу ехать к Глебу, а немного пройтись,может по пиву. Декабрь в тот год выдался на удивление тёплым. Снега было чуть и парни шли ведя неспешную беседу из серии " А помнишь..." Всё-таки немного озябнув они остановились у дверей известного в городе спорт-бара.
- Зайдём, - предложил Дэн, - как насчёт пары пива?
- Я же за рулём, - ответил Глеб, - но давай зайдём. Сегодня играют наши хоккеисты с чехами на Кубок Первого канала. И за пиво плачу я. И не спорь. Твоя бабушка так меня накормила,что я не буду голоден ... неделю!
- Ещё чего. За своё пиво я заплачу сам.
Они зашли в заполненный посетителями спорт-бар, большинство из которых смотрели по большому телевизору транслируемый матч. Но один свободный столик в стороне от столпившихся у экрана мужчин они всё-таки углядели. Заказав пиво и колу они сели ,продолжая разговор начатый на улице. Глеб рассказывал об учёбе в Оксфорде, об Англии, которой он пел такие дифирамбы,что Дэн не выдержал и спросил,что же Глеб там не остался. Глеб осекся и укоризненно посмотрел на него. " А то ты не знаешь" - прочитал Дэн в его глазах и примирительно накрыл ладонь друга своей. Затем Глеб начал рассказывать, как на него запала одна настырная девица у них в банке. Дэн слушал друга внутренне напрягаясь. Он не знал, как долго продержатся они с Глебом, скрывая свою ориентацию. Ведь они скоро начнут вызывать подозрение у окружающих. Глеб - красивый,успешный,обеспеченный и не встречающийся с девушками направо и налево. Сам Дэн - один воспитывающий маленького ребёнка и даже не ищущий ему вторую маму. Хотя ,считал он ,ему было легче - он ни перед кем не отчитывался. А у Глеба были родители. Он вздохнул,выныривая из своих дум. Глеб молчал потягивая колу, с тревогой глядя на задумавшегося друга.
- О чём задумался, Дэн? - спросил он.
Дэн запихал свои размышления далеко и глубоко. Пока всё у них хорошо, а дальше видно будет. Он успокаивающе опять коснулся руки Глеба,собираясь ответить что-нибудь весёлое. Неожиданно к из столику подошёл парень в низко посаженных джинсах, таких тесных, что казались второй кожей и модной кожаной курточке.
- Парни, вы влипли, - выдало это чудо природы плюхнувшись на третий стул за их столиком.
- Эй, чувак, ты о чём? - c возмущением глянул на него Дэн.недовольный тем,что их так бесцеремонно прервали. - Извини, но мы вроде как заняты.
- Настолько заняты друг другом, что стали вызывать подозрение у них,- и парень показал глазами на столик рядом.
Дэн скосил глаза и увидел нехорошо прищуренные глаза троих парней, переставших пялиться в телевизор и с ненавистью глядевших на них с Глебом. Он понял что их сейчас будут бить. Они конечно с Глебом могут за себя постоять, но драться с целой толпой подвыпивших мужиков... Выстоять им не удастся. Глеб с Дэном переглянулись.
- Уходим, - сказал Дэн вставая и расплачиваясь с официанткой. Глеб согласно кивнул и вместе с подсевшим к ним парнем направились к выходу. Троица из-за соседнего стола поднялась тоже. Дэн понял,что они не успевают покинуть бар.
Но вдруг у телевизора раздался восторженный рёв болельщиков - наши забили шайбу и их соседи отвлеклись на празднование этого события. Дэн с Глебом немедленно вышли из бара. Отойдя на приличное расстояние они остановились, догадываясь,что их незнакомый доброжелатель увяжется за ними. Так и оказалось. Тот шёл за ними на некотором расстоянии и остановился когда остановились Дэн и Глеб. Дэн счёл нужным поблагодарить.
- Спасибо, земляк! - протянул он для пожатия руку.
- Не за что, - улыбнулся парень подходя к ним ,чтобы пожать протянутую Дэном руку. - Мы должны помогать друг другу.
- Мы -это кто ?- осторожно забирая руку из узких пальцев спросил Дэн.
- Да, бросьте парни. Мой гей-радар никогда ещё меня не подводил.
- Неужели так заметно? - вырвалось у Глеба.
- Вы бы себя видели со стороны там ,в баре: вы такими бесповоротно влюблёнными глазами смотрели друг на друга, как не всякий натурал на девушку смотрит.
Дэн смущённо посмотрел на Глеба. Тот понимающе сжал плечо друга.
- Будьте внимательны в таких местах,- продолжил их благодетель. - Вы видно здесь недавно. Могу подкинуть адресок, где вам двоим будет более комфортно. Обычно мы тусуемся в клубе " Юпитер". Ну, до встречи. Надеюсь. И не прячьте свои чувства - это так мило. Кстати, меня Андрей зовут.
Дэн кивнул, принимая это к сведению, но не торопясь называть свои имена. Осторожность им не помешает.
Андрей понимающе усмехнулся. Доверие этих двоих ещё надо заслужить.
- А как ты оказался в баре? Вряд ли ты там часто бываешь,- спросил Дэн, собираясь вернуться с Глебом к машине.
- Ну, геи тоже любят смотреть хоккей. Я зашёл узнать счёт. Пока парни.
Их новый знакомый повернулся в одну сторону, Дэн с Глебом - в другую и они разошлись в разные стороны. Но что-то Дэну подсказывало, что они ещё встретятся. И ему не понравились масляные взгляды Андрея ,которые он украдкой бросал на Глеба.


Г Л А В А 2 ПЕРВАЯ ССОРА



Наступил Новый год. Ни у Глеба,ни у Дэна не было растянутых на десять дней новогодних каникул, как у большинства россиян. Коммерческие банки не работали только первого и седьмого января. А в автосервисе Дэна работы в праздники было даже больше,чем в будни. И всё-таки они решили один день посвятить отдыху. Днём посидеть у телевизора с банкой пива никуда не спеша,а вечером сходить наконец, в тот ночной клуб, " Юпитер", кажется,который порекомендовал им с Глебом их новый знакомый. Хотя Дэну что-то не очень хотелось туда идти. Он ревновал. Андрей наверняка там часто бывает, а Дэн помнил его масляные взгляды на Глеба. Но Глеб совершенно выматывался на службе, у них в банке были свои заморочки.Да и он тоже уставал на работе,и дома сын требовал всё больше внимания папы. А ведь они молоды. Им хотелось движения , танцевать в конце концов. Прижимать в танце любимого близко-близко, сердцем к сердцу, не ожидая от соседа гомофоба кулака в лицо. Дэн был уверен,что у них в городе такого места нет,но посмотреть стоит. И они пошли. Машину Глеба они не взяли, чтобы свободно выпить пива. Решили добраться на метро. Пока Глеб учился в Англии, метро провели и к ним в нагорную часть города. Время было около девяти вечера и народ ещё подтянулся не весь. Они заняли столик и с любопытством смотрели вокруг. В клубе грохотала музыка,говорить друг с другом приходилось напрягая лёгкие, но сюда приходили не за разговорами. На танцполе резвилась группа парней,танцуя что-то невообразимое в своём кружке. Хотя Дэн знал ,что будет шумно, но у него почему-то заболела голова, "от непривычки что-ли",- думал он. Дэн не был в таких местах больше года, с той памятной предновогодней вечеринки . Да и грохота ему хватало в автосервисе. Поэтому он отрицательно покачал головой, потягивая пиво,когда Глеб потянул его танцевать.
Танцующие парни приняли Глеба в свой круг и он начал двигаться. Дэн с удовольствием наблюдал,как пластичен его друг. Казалось он пропускал музыку через себя и она текла сквозь него,заставляя его тело двигаться, подчиняясь этому сумасшедшему ритму. Но вот в круг вступил новый танцор- темноволосый парень в низко посаженных джинсах и приталенной голубой рубашке, почему-то улыбающегося Глебу как хорошему знакомому. Приглядевшись, он узнал их с Дэном знакомого из спорт-бара. Андрей, да,точно.
-Привет, - прокричал тот.- Рад,что ты пришёл. А где твой друг ?
Глеб показал на столик, где сидел мрачный ,теперь уже по другой причине, Дэн, который тоже узнал парня.
Зажигательная музыка стихла на секунду, DJ объявил медляк и Глеб пригласил Андрея к ним за столик немного передохнуть ,выпить пива. Они шли сквозь толпу всё прибывающих в клуб молодых людей обоего пола и Дэн вынужден был с горечью признать как хорошо эти двое смотрятся рядом. Светловолосы спортивный Глеб в чёрной рубашке и стройный,даже
худощавый темноволосый Андрей в светлой рубашке,который двигался как танцевал. Дэн подумал, что парень возможно из мира шоу-бизнеса,может из балетных.
Кисло ответив на приветствие парня, Дэн не глядя на Глеба, сказал,что ему ,наверно, придётся уйти, что у него кажется начинается бушующий сейчас в городе грипп.
- А ты оставайся, Глеб. У тебя есть компания, - кивнул он на вольготно рассевшемся у них за столом Андрея. Глеб с тревогой взглянул на друга. Тот действительно сидел с полыхающим жаром лицом и с лихорадочно блестевшими глазами.
- Едем домой,Дэн!- решительно сказал Глеб и Дэн благодарно ему улыбнулся.- Извини,Андрей, мы уходим.
Тот не подал вид,что разочарован. Андрей видел ,что Дэн ревновал. Заболел он или нет,но тянуть Глеба из клуба он не должен,считал парень. Он ещё тогда ,в спорт-баре, цедя пиво у барной стойки,наблюдая втихаря за Дэном и Глебом, недоумевал: что могло связывать двух таких разных людей. Элегантный,стильно одетый блондин и темноволосый крепыш,явно работяга. Хотя признал Андрей оба были симпатичными, но запал-то он на блондина. А когда увидел с каким чувством эти двое смотрят друг на друга,то позавидовал им,но когда это увидели и гомофобы их-за соседнего столика ,то стал для Дэна и Глеба ангелом-хранителем, лелея надежду встретить ещё раз свою ожившую мечту. И вот встреча состоялась, а он так и не успел ничего.
-Оставайся, или проводи друга и возвращайся. Будет весело ,я обещаю,- приглушив свою заинтересованность сказал Андрей, впрочем ни на что не надеясь.
- Нет, -твёрдо ответил Глеб и Дэн облегчённо выдохнул. Он и не заметил,что задержал дыхание. Дэн видел,что Глебу понравилось здесь,понравилось танцевать,но надеялся,что не понравился Андрей,явно не ровно дышащий к Глебу. - В другой раз. Пока, Андрей.
- До встречи в следующий раз, ребята.
Андрей, с неожиданным для Дэна удовлетворением на лице, махнул им рукой на прощанье. Дэн ведь не видел,как Андрей сунул в карман пиджака Глеба,который тот повесил на стул, клочок бумаги с номером своего сотового. А вдруг?
Дома у Дэна Мария Степановна сразу начала хлопотать вокруг заболевшего внука, влив в него ударную дозу жаропонижающего и напоив чаем с малиной. Добавив,что завтра,если Денису станет хуже ,она вызовет ему врача. Пока бабуля лечила Дениса, Глеб развлекал проснувшегося от суеты взрослых Алекса. Глеб охотно склонился над кроваткой малыша, улыбаясь ему и заводя мелодично звучащую игрушку. Алекс улыбался в ответ и пытался схватить игрушку рукой.
В который раз Глеб вглядывался к личико ребёнка, искал и не находил в нём ничего похожего на Дэна. И в который раз ему нестерпимо хотелось узнать: сын ли он любимого? Эта мысль гвоздём сидела у него в голове с первого дня ,когда он увидел младенца. Он упорно гнал её,но она так же упорно возвращалась. Да и Дэн ни за что не согласится. Для него это неважно, предупредил он тогда сразу. Ну что же, решил Глеб,он сделает анализ га отцовство в тайне от Дэна. Он не собирался показывать другу,если это будет отрицательный результат. Он видел как Дэн искренне любит мальчика,который буквально растёт на его глазах и руках. Он сделает это для себя,чтобы упокоить того ревнивого червячка,который потихоньку грызёт его сердце с того дня, как он увидел любимого с коляской.
Вернувшись домой он сразу сел за компьютер,нашёл соответствующий сайт и удивился списку клиник,которые за "символическую " плату в десять тысяч рублей сделают такой тест на отцовство за 15-20 дней, обещая полную конфиденциальность. Выписав несколько телефонов, Глеб на следующий день позвонил по нескольким из них и выбрал клинику, выяснив у специалиста: какие "материалы" ,будут нужны для определения отцовства.Ему ответили,что это могут быть кровь,слюна,волосы.. Стандартный анализ проводится по образцам собранным с помощью стерильных ватных палочек с обратной стороны щеки. Развеселило Глеба заявление специалиста, обещавшего точность отрицательного заключения " не является отцом" - 100%. Точность же положительного ответа равнялась -99,99%. Объяснение ,впрочем было вполне научным. Это было связано с гипотетической вероятностью,что у предполагаемого отца может быть брат-близнец, имеющий такую же ДНК.
Глеб прикупил а аптеке стерильные палочки и пару герметично закупоренных ампул, обновив заодно свой запас смазки и презервативов. По их негласному договору, эту часть их интимной жизни взял на себя Глеб. Было бы неловко перед Марией Степановной, если бы она нашла подобное в квартире Дэна. Осталось подождать удобного случая,чтобы собрать нужные для теста образцы. Взять несколько волосков с подушки Дэна на кровати в квартире Глеба было легко. А вот волосы или помазок взять у Алекса было трудно. Он терпеливо ждал и вскоре Глебу повезло. Он теперь всегда клал пакетик со стерильными палочками и герметично закрытую пробирку во внутренний картан пиджака собираясь к Дэну и однажды ему повезло. Приехав к другу он застал дома только бабушку и вовсю ползающего по кроватке Алекса. Дэн задерживался на работе. Мария Степановна готовила ужин попросив Глеба занять Алекса. Тот охотно подал малышу его любимую погремушку. И пока он был один в комнате быстро вынул палочку,провёл ею о внутренней стороне щеки мальчика и также быстро помести её в пробирку,снова убрав ценный трофей в карман пиджака.
- Прости,малыш, но я должен знать. Мы ничего не скажем папе и будем оба любить тебя несмотря на результат.
В тот вечер он доводил Дэна до оргазма всеми известными способами -от минета до римминга,а Дэн плавился от ласк в руках Глеба,внутренне немного недоумевая: что это сегодня на любовника нашло,что он так ...распоясалсяублажая его.
На следующий день он отнёс " материалы" в клинику, заплатив нужную сумму и приготовился ждать, оставив в клинике номер своего сотового, чтобы быстрее узнать результат. Было нелегко: ехать к Дэну или встречаясь сразу у Глеба на квартире,подставляя ему губы для поцелуя, сознавать что он делает у него за спиной. Глеб чувствовал себя не в своей тарелке, он понимал как обидится друг,если узнает. И не ставит ли он своим поступком под удар их с Дэном отношения, леденея от мысли,что Дэна и Алекса. не будет больше в его жизни. Только теперь он начал понимать к чему может привести его желание знать правду. У Глеба было только одно оправдание себе : Дэн никогда не узнает,если это будет отрицательный результат и что он,Глеб, никогда не воспользуется результатом,чтобы вмешаться в жизнь друга и малыша. Но известно.что благими намерениями был выстлан путь в ад. И Глеб устроил себе свой собственный ад. Он даже не звонил Дэну эти недели,сославшись на ревизию в их банке. У него больше не было сил прятать от Дэна глаза в ответ на его вопросительный взгляд.Глеб боялся,что Дэн обязательно что-то заподозрит и вытянет из него правду. Тот явно чувствовал,что с любовником что-то творится, отчего тот чувствовал себя виноватым. И у Дэна сразу же мелькнула
мысль об Андрее.
Зима заканчивалась,но будто очнувшись.что бушевала нынче не в полную меру , завалила город в конце февраля снегом. Звонок из клиники на сотовый Глебу ,хоть и ожидаемый, раздался как гром небесный. Он выслушал ответ, предложение приехать в любое удобное время за распечатанным результатом и упал на стул не зная радоваться или печалиться.
Дэн не был отцом Алекса.
Дэн за это время несколько раз звонил другу,не дождавшись звонка от него,но всё время попадал на автоответчик. Конечно, они не были связаны никакими другими узами,кроме взаимного чувства и не обязаны друг перед другом отчитываться. У них могут быть свои интересы, занятия, хобби,наконец. Но позвонить-то Глеб мог, кипел Дэн. Да и холодная змея ревности к их "спасителю" вползла в сердце и свилась там в кольцо. Кстати , о кольце. Своё он носит, а у Глеба он на руке кольца не видел в последнее время. И на душе стало ещё паршивей. И Дэн решил, если друг не позвонит в ближайшие три дня, он поедет к Глебу в банк и приперев его к стенке, в прямом смысле, выяснит всё.
Глеб позвонил на другой день,сказал как соскучился,что проблемы в банке разрешились,что сегодня вечером .ждёт Дэна у себя как обычно около 8. И Дэн сразу остыл, предвкушая ,что он сделает с любовником за эти две недели воздержания.
Глеб открыл сразу,как будто только и ждал этого "Дзинь" звонка. Втащив Дэна в квартиру он принялся сразу целовать одновременно пытаясь стянуть с любовника куртку. Несмотря на то,что по календарю наступила весна куртка пахла морозом и Дэном.
- Подожди, Глеб. Да что ты в самом деле, дай я хоть разденусь. Я тоже соскучился. Ты объяснишь,куда ты пропал, -и на секунду замерев, - Это не Андрей?
- Что ты? Нет,нет!- ответил Глеб , продолжая стягивать с Дэна одежду, целуя обнажающуюся кожу, - Потом ,всё потом.
Ладно, подумал повеселевший Дэн,потом так потом.
- Дай я хоть в душ схожу,я же после работы. Мне нравится твоя душевая кабинка, она такая просторна. Хочешь со мной?
Глеб тоже любил свой душ и очень хотел Дэна, в себе. Он собрал уже было расфокусированный от желания взгляд на лице Дэна и улыбнулся. Ещё бы. Им обоим нравились их игры в душевой кабине и , не главное конечно, но было здорово,что у них не кончалась горячая вода через двадцать минут, как в общежитии Глеба в Оксфорде.
Кончив в душе, любовники продолжили в постели. После чего Глеб вырубился, а Дэн стал собираться домой. Он искал листок бумаги, чтобы оставить любимому пару строк, как вдруг увидел около компьютера Глеба его ежедневник из которого торчал какой-то бланк. Глаз зацепился за заголовок - Тест на отцовство. Сначала мелькнуло: Глеб влип в историю. Но затем,уже догадываясь что увидит, мельком взглянув на спящего друга, Дэн негнущимися пальцами вынул бланк и прочитал результат. Потом положил листок на свою подушку рядом с головой Глеба, оделся и вышел из квартиры.
Глеб проснулся утром по звонку будильника. Надо было собираться на работу. Он потянулся, тело приятно ныло во всех нужных местах и Глеб улыбнулся вспоминая прошедшую ночь. затем повернул голову на половину Дэна и улыбка сползла с его лица. Он увидел на подушке заключение клиники на отцовство и понял, что Дэн узнал всё. Он глухо застонал от неотвратимости катастрофы, проклиная себя,что вообще не выкинул заключение сразу в мусорное ведро.
И что теперь делать? Как объяснить любимому, что ничего дурного у него в мыслях не было. Что он любит мальчика тоже и не мыслит своей жизни без них обоих. Глеб хотел броситься оправдываться прямо сейчас, но опоздания в их банке не приветствовались, и он как начинающий специалист должен поддерживать сложившуюся репутацию пунктуального сотрудника. Да и вряд ли Дэн будет его слушать, чем бы он не оправдывался.
Их отношения взяли тайм- аут. "Лишь бы не разрыв" - молился Глеб.
Дэн той ночью долго не мог заснуть. Мысли ворочались в его голове медленно, как огромные мельничьи жернова.
Как Глеб мог? Он ,которому Дэн доверял как самому себе,который говорил что его ,Дэна,любит, организовал расследование, брал что-то у его сына,чтобы добыть доказательства, которые отрицали этот факт.
Дэн не лукавил, он действительно считал Алекса своим сыном, взяв в роддоме маленький живой комочек на руки,не сомневался в этом ни на минуту и не хотел никаких доказательств. Он отдал сыну своё сердце, а отдав, он уже не забирал его обратно.
" А как же Глеб? - спрашивал его внутренний голос. - Ему ты тоже отдал своё сердце, отплатив любовью за любовь. Так что, теперь ты заберёшь у него обратно? Заберёшь, даже не выслушав?"
Вообще-то, информация,добытая Глебом,Дэна не сильно поразила. Дэн вспомнил,как проснулся обнажённым наутро после той вечеринки в постели с Наташей и был готов к последующему развитию событий. Но теперь, узнав что до него девушка трахнулась с кем -то другим,дёгтем мазнула по душе. Всё же в целом, информация полученная Глебом ничего не меняла. Алекс его сын по закону и по сердцу.Но вот способ добычи этой информации за его спиной напрягала и очень. И это невольно меняло что-то в их отношениях. И сейчас он решал, как им с Глебом быть дальше. Сможет ли Дэн доверять другу как раньше? Забить на всё и расстаться. Готов ли он? Так ли велика вина Глеба, чтобы вот так резко вырвать чувство к нему с корнем? Забыть эти пять лет встреч и расставаний. Так ничего и не решив, Дэн,наконец заснул.
Несколько дней он ходил как во сне, машинально выполнял просьбы Марии Степановны. На работе провозился с несложной поломкой полдня. Несколько звонил Глеб, но Дэн сбрасывал звонки и Глеб звонить перестал.
И однажды видя внука уже несколько дней постоянно мрачным, о чём-то сосредоточенно думающим, Мария Степановна не выдержала :
- Что-то Глеб давно не приезжал, - и увидев потемневшее лицо Дэна, поняла что попала в точку. - Вы что, поссорились? Из-за девушки,поди,- сказала она, решив для себя кое-что выяснить.
Дэн горько усмехнулся,проигнорировав замечание о девушке :
- Мы не ссорились.
- Что случилось ,когда вы в последний раз встречались. Я видела,ты вернулся сам на себя не похожий.
- Последний раз ... - эхом повторил Дэн.
- Что бы не случилось, Денис, не руби с плеча, чтобы потом не жалеть всю оставшуюся жизнь. Иногда нужно просто поговорить глядя друг другу в глаза,чтобы разрешить все недоразумения.
- Это не недоразумения! - зло вскинулся Дэн.- Он... я больше не могу доверять ему.
- Но поговорить-то ты с ним можешь. Или это всё? Ты готов потерять друга ?
И Дэн замолчал,именно сейчас решая для себя: Хочет ли он остаться без Глеба рядом или сможет простить? Бабушка права, сейчас он ничего решать не будет. только время всё расставит по своим местам.
Глеб сидел один вечерами в своей квартире,глядя на экран плазменного телевизора и ничего не видя. Ребята из банка звали его в клуб, девочки, как бы случайно, оставляли номера своих телефонов у него на столе. Но всё мимо. Своё настроение он оправдывал проблемами в семье. Бумажки с телефонами потихоньку выбрасывал. Кстати, та же участь постигла и бумажку с телефоном Андрея,который Глеб с удивлением обнаружил после того неудачного похода в клуб.
Вот и сегодняшний вечер прошёл у телевизора, хотя чаще чем на него Глеб поглядывал на экранчик сотового. Звонила только мама, звала в субботу на шашлыки. Отец хотел бы представить своего сына нужным людям, чтобы продвинуться по службе. Глеб нехотя согласился.Он охотнее провёл бы свой выходной с Дэном и Алексом, но тот не звонил и не отвечал на звонки. Глебу ничего не оставалось, только ждать . Ждать решения Дэна.
Дэн взял себя в руки, вернул сосредоточенность в работе и внимание сыну. А ночью приходили воспоминания. Их с Глебом первая влюблённость,переросшая в настоящую любовь,такую запретную и сладкую. Первый секс, расставание, осознание свой сущности и встреча в Оксфорде. Дэн вспомнил выражение лица Глеба, когда тот сказал:" Не дождёшься!" и положил руку на ручку коляски рядом с его рукой. И Дэн впервые задумался,что чувствовал Глеб, когда встретил его у дома с коляской. Остался бы он, будучи на месте Глеба? Дэн не знал ответа. И впервые он захотел узнать причины поступка друга. Что тот не хотел ничего плохого ни ему, ни сыну, он уже понял. Что же он скоро это выяснит. Поднявшись с дивана Дэн нашёл свой сотовый и послал по знакомому наизусть номеру sms-ку :" Надо поговорить". Ответ пришёл незамедлительно, как будто на другом конце только её и ждали :" Где и когда?". Дэн усмехнулся:" Ждал".
" Завтра. В 8 вечера. Кафе " Тёрка" - ушла следующая sms на знакомый номер.
На следующий день они сидели друг против друга за столиком уютного кафе с живой музыкой. Дэн крутил в руках бокал пива. Ему почему-то совсем не хотелось пить и он, не поднимая впрочем глаз от бокала, слушал Глеба.
А Глеб, с трудом подбирая слова рассказывал ему всё. Как ревновал его к ушедшей в лучший мир Наташе, как нестерпимо долго грыз его сердце тот червячок,пока он не решился на этот отчаянный шаг. Как у него и в мыслях не было хоть как-то использовать факт не отцовства Дэна. Что он любит их с Алексом,как боится потерять, как казнит себя за глупую затею. И внезапно замолчал, увидев что Дэн смотрит ему прямо в лицо. А в его глазах, Глеб боялся обмануться, было понимание. А понять - значит простить.
- Ты дашь мне второй шанс? - после минутной паузы спросил Глеб, теперь он опустил глаза. - Я виноват.
- Да, ты виноват. Но теперь ты понял, что этот тест ничего не значит. Алекс - мой сын! Это так же точно,как и то что меня зовут Денис Баринов. Если бы я хотел, я бы сделал этот тест сам. Но я принял решение и не искал ему подтверждений.
- Я понял,понял,- быстро закивал головой Глеб. - И ещё одно,- начал он повеселев.
- Как ,ещё что-то, - в притворном ужасе сказал Дэн, приходя в хорошее расположение духа.
- Прежде чем мы выпьем мировую кружку пива, ты должен знать пользу этого треклятого теста. В случае,если Алексу когда-нибудь потребуется переливание крови, твоя - не подойдёт. И ты... мы,-запнулся на секунду Глеб,- Мы сэкономим время и сразу будем искать другой выход. Об этом факте будем знать только мы с тобой.
- Я понял тебя, Глеб. Это действительно серьёзно.
- Верь мне! - прошептал Глеб.
- Приезжай завтра к нам на ужин, - вместо ответа сказал Дэн.- Бабуля вся испереживалась из-за нас и Алекс скучает. Честно,когда я захожу с работы в квартиру, он ищет глазами тебя рядом со мной. Он уже пытается вставать. ты много пропустил.
- Я наверстаю.
- Только никогда,слышишь Глеб,больше никогда ничего не делай за моей спиной. Это...это было больно.
- Прости, мне так жаль...
На другой вечер они все угощались вкуснейшей рыбой,запечённой в кляре. Ни в каком ресторане Глеб не ел ничего вкуснее, о чём он и уведомил польщённую Марию Степановну. Растаяв от похвалы, она разрешила им по банке пива. И хотя в этот вечер Дэн не отправился " провожать" друга, Глеб не был расстроен. Он заслужил. Но то ,что Дэн опять впустил его в свою жизнь,делало их окончательное примирение делом времени.


ГЛАВА 3 ТЕ, КТО РЯДОМ

Наступило лето. Алекс уже вовсю ходил по кроватке. Дэн радовался ,что мальчик рос здоровым и крепким ,радовал папу и прабабушку пухлыми щёчками. Были, конечно, и бессонные ночи, когда у него резались зубки. Тревожила неожиданно проявившаяся аллергия на куриный бульон. Но всё это не мешало малышу расти,осваивать этот лучший из миров и радовать родных одним своим существованием.
Сегодня суббота и у Дэна отпуск. Хотя его и в отпуске частенько требовали постоянные клиенты,которые доверяли ремонтировать свои машины только ему. И Дэн шёл. Они втроём жили на его зарплату. Пенсию Марии Степановны он сразу запретил ей тратить на них. А пенсию Алекса за мать Дэн переводил на счёт сына, до совершеннолетия.
А ещё Дэн хотел машину. Свою. "Лексус" Глеба очень помогал ему перемещаться по городу, но он хотел собственную. Дэн мечтал о Пежо308, полноприводном хэтчбеке.
У них с Глебом всё наладилось. Окончательное примирение было скорым и жарким. Выяснились и непонятки с кольцом. Глеб просто отдавал его в ювелирную мастерскую почистить и теперь оно опять было на его безымянном пальце. То,на котором было " I LOVE YOU". На кольце Дэна следовательно было " I KNOW".
Сегодня Глеб не приедет. Один из выходных он всегда проводит у родителей.
Мама позвонила и попросила одеться понарядней и прийти чуть пораньше . Отец хочет поговорить с ним до прихода гостей. " Знают или нет?" - мелькнуло в голове Глеба. Нет,не знают. Просто к обеду родители пригласили партнёра отца по бизнесу с женой и дочерью. Глеб улыбнулся. Он понял,что родители подыскивают ему " правильную" жену. Потом вздохнул:" Сколько ещё он сможет увиливать от нежеланной женитьбы? "Столько сколько возможно!" - ответил сам себе Глеб.
Приехав к родителям Глеб прошёл в гостиную,поздоровался с отцом и сел в кресло напротив. После нескольких общих фраз о бизнесе отца и работе Глеба в банке, отец минуту помолчав, сказал:
- Cегодня я пригласил к нам на обед своего партнёра по бизнесу с семьёй. Приглядись к девочке, сын. У тебя ведь нет постоянной подружки ?
- Нет. / У меня вообще нет подружки, - про себя добавил Глеб/.
- Этот человек очень важен в моём бизнесе и мы с её отцом были бы рады, если вы подружитесь.
- Отец, когда придёт время, я сам найду себе пару. / Уже нашёл,-опять про себя подумал Глеб. - Не знаю как сложится наша с Дэном жизнь, но я бы хотел, чтобы моя проходила рядом с ним и Алексом". -закончил он./
- Что за кольцо ты носишь, Глеб? - сменил тему отец, не став давить в этот раз.- Оно серебряное. Что нет денег на нормальную золотую мужскую печатку? Не знал,что ты любишь цацки,- продолжал иронизировать он.- Хочешь подарю? Нет? Ах,да! Ты же вернулся с ним из Англии. Подарок какой-нибудь мисс? Ты там не женился случайно?
Глеб отрицательно покачал головой,но шутку не поддержал.
- Как " Лексус" ? Бегает? - опять сменил тему глава семьи.
- Бегает! - в этот раз с энтузиазмом ответил Глеб.- Дэн сказал,что он в хорошем состоянии после наших дорог, когда в последний раз делал ему профилактику...
- Дэн,- перебил его отец. - Кто это?
- Это мой бывший одноклассник, помнишь, мы дружили в выпускном классе. Он приходил к нам пару раз. Дэн стал классным автомехаником.
- Не помню, - помрачнел отец. - Вы общаетесь ?
- Мы случайно встретились в его автосервисе,- почему-то начал врать Глеб.- Разговорились. И да, пару раз выпили с ним пива. А что ?
- Глеб, не следует этого делать.
- Чего не следует делать? - не понял Глеб.
- Дружить с ним. Да,номер его сотового нужно держать в списке телефонов нужных тебе людей, как стоматолога например, или парикмахера - для твоей мамы, но дружить с ними... Он не нашего круга, сын.
- А кто нашего круга, отец? - мгновенно вспыхнув и невольно повышая голос cпросил Глеб. - Твоя "крыша" крутых братков, или твои деловые партнёры, готовые продать и перепродать всё и вся.
- Не смей повышать на меня голос, мальчишка. А ты думаешь, что твоя машина и твоя квартира упали манной с неба. Я работал, продавая и перепродавая,как ты говоришь, чтобы у тебя всё было.
- Я могу всё вернуть.
- Не разбрасывайся подарками , Глеб. Это твоё. Ты- мой наследник,когда-нибудь и мой бизнес будет твоим.
- Я надеюсь сам добиться успеха в деле,которым сейчас занимаюсь.
- Мечтай,сынок. Без поддержки твоей карьеры нужными людьми, ты достигнешь должного уровня годам к 50-ти. Может быть...
- Хватит вам спорить,- мать Глеба вошла в гостиную,пресекая назревавшую ссору между отцом и сыном. - Иди переоденься, отец. Купцовы скоро приедут. надо накрывать на стол.
- Мы ещё вернёмся к этому разговору, - сказал отец, вставая с кресла.
Глеб пожал плечами.
Приехали приглашённые гости и все сели за стол.
Дочь делового партнёра отца, скромница в очках, тощая и жеманная девица лет 18, помешанная на диетах, судя по обтянутым кожей костям, весь обед с интересом поглядывала на Глеба. Из ответов на вопросы родителей Глеба,они узнали, что Зоя студентка института культуры. " Ни уму, ни сердцу", - сказал бы о девушке Глеб. Глеб старался,ради матери, быть с гостьей вежливо приветливым, а про себя с тоской думал, что даже будь он натуралом, у него на неё даже не встал бы.
Обед закончился и молодёжь под пристальными взглядами родителей обменялись номерами сотовых при прощании.
" Хоть провожать не заставили и то хорошо," - думал Глеб. Он знал, что не позвонит. Ни за какие деньги.
После обеда отец сел за телефон, делая важные для его бизнеса звонки, а Глеб засобирался домой.
- Может останешься сегодня ночевать,сынок,- попросила его мать. - Твоя комната ждёт тебя. Я ничего не меняла в ней, после того как ты переехал в свою квартиру. И ты давно ничего о себе не рассказывал . Как ты живёшь, Глеб?
- Вы всё обо мне знаете,/ну,почти всё,- уточнил он про себя/. - Мы же разговариваем по телефону и я приезжаю к вам.
Рассказывать особо нечего. Всё как у всех. Остаться сегодня не могу. У меня на вечер планы. Как-нибудь в другой раз,мама.
- Девушка, -догадливо улыбнулась мать.- тебе поэтому не понравилась Зоя. Кто она,та девушка?
- Мама, стоп. Ничего подобного.Просто мы с друзьями из банка сходим в клуб,потанцевать,- фантазировал Глеб, надеясь провести остаток выходного с большим удовольствием для себя,чем сидеть в ожидании продолжения тяжелого разговора с отцом : С кем ему дружить и кого любить. К тому же его ждут любимые мужчины. Нет,не ждут. Ведь он сказал,что сегодня не приедет к ним, а отправится на обед к родителям. Он устроит Дэну и Алексу сюрприз. Увидит как мелькнёт радость в глазах любимого, так и быть, поцелует его тайком в ванной. Покатает на спине малыша и вызовет улыбку у Марии Степановны. Потом Дэн отправиться его '' провожать" и может останется на ночь. Бабушка его отпустит,если Дэн попросит. Ведь Дэн сейчас в отпуске и проводит с сыном много времени и днём. Хотя ,в последнее время, Мария Степановна поглядывает на них с подозрением. Догадывается,что ли?
Всё шло хорошо.И у них с Дэном, и дела в банке . У руководства он был на хорошем счету. Первый год прошёл без провалов и ошибок,Глеб набирался опыта. Отношения с коллегами наладились. Правда, Марк,парень, с которым Глеб сблизился больше чем с другими в офисе, "обрадовал"его, намекнув ему об интересе проявленным к нему Зинаидой Григорьевной - старшим кассиром и по совместительству женой директора их филиала. Глеб старался поддерживать ровные отношения со всеми женщинами -сослуживицами, а старшего кассира боялся как огня,теперь узнав о сомнительной чести стать её интересом,особенно. " Она же старуха!..Почти." -cказал он тогда Марку. Для него все женщины за 30 были старухами. Девчонки-коллеги, наконец, от него отстали, когда он,по секрету, поведал одной из них о своей любви всей его жизни ещё со школы, длящейся вот уже пять лет. Им же необязательно было знать,что эта его любовь - парень. Всё было хорошо. Пока не случилось непредвиденное.
В тот осенний день Глеб вышел из служебного помещения ,где было его рабочее место,чтобы передать девушке-кассиру нужные ей документы. Бросив случайный взгляд в операционный зал сквозь прозрачное стекло, Глеб вдруг застыл.Он увидел Андрея. Глеб уже собрался вернуться за свой стол, как Андрей тоже увидел его и улыбаясь приветственно замахал рукой. Глеб не ответил и Андрей нахмурился. " Глеб, что,стесняется меня что ли?" - зло подумал он. -Подумаешь, господин Банкир. Такой же как я, а гляди-ка, бре-е-езгует. Нет, он меня боится!" - понял Андрей, взглянув на переменившегося в лице Глеба. У Андрея не было постоянных отношений. Были несколько друзей из их тусовки,с которыми он трахался иногда,без обязательств. Познакомившись с Дэном и Глебом он позавидовал их отношениям. И сейчас зависть ударила Андрею в голову и мгновенно подкинула грязный и подлый план,который позволит затащить Глеба в его постель.
Андрей подошёл к окну кассирши, за креслом которой стоял не шевелясь Глеб и громко позвал его:
- Глеб, выйди на минутку, надо поговорить.
Тот кивнул , вышел в операционный зал и подошёл к Андрею.
- Что ты здесь делаешь? Ты разыскивал меня?
- Я тоже рад тебя видеть. И в мыслях не было. Ну,ладно. Мысли найти тебя были. Но я же не знал, где ты работаешь! Сестра с мужем оформляют здесь автокредит, я -поручитель.
И через секунду :
- Ты не позвонил.
- Ты же знаешь - я и Дэн...
- Знать ничего не хочу. Завтра в 21 ,у входа в " Юпитер". Приходи один. Познакомимся поближе, - гнусно ухмыльнулся Андрей, наслаждаясь страхом в глазах этого "яппи". Никакого чувства не было в его похотливом взгляде, только желание причинить боль.
- Ты с ума сошёл? И не подумаю.
- Придёшь, нет, прибежишь. Иначе я сейчас на весь твой банк громко скажу,что ты ,мой друг,пи-до-рас.
- Ты не посмеешь.
- А ты откажись и проверишь. Думаю, что тогда твоей карьере здесь конец.
- Ты же спас нас тогда, почему сейчас губишь?
- Знаешь мудрую мысль: "В любви и на войне все средства хороши".
- В любви...- горько произнёс Глеб. И замолчал. Что Андрей не шутил Глеб видел по его глазам. Молчание затягивалось. Тогда Андрей подошёл к окну девушки-кассира,которая наблюдала за их разговором и громко начал :
- Знаете, мой друг...
Глеб подошёл к нему сзади и тронул за плечо. Андрей обернулся на него, прочитал обречённое согласие в глазах Глеба и закончил фразу улыбаясь :
- ... рассказал,что здесь работают самые красивые девушки города.
Девушка скептически улыбнулась, поглядела на потерянного Глеба,но ничего не сказала.
К Андрею подошли закончившие свои дела сестра с мужем и они ушли.
Глеб вернулся на своё рабочее место, но работа валилась из рук. Цифры на мониторе компьютера скакали по экрану, не желая заполнять нужные графы в документах. Кое-как промучившись над одним документом до конца рабочего дня, Глеб отправился после работы прямо к Дэну. Решая по дороге: сказать - не сказать, идти - не идти завтра к " Юпитеру".
Едва войдя в квартиру к Дэну, Глеб сразу оказался прижатым к стене сильным телом.
- Бабушка поехала в другой район города за каким-то своим лекарством от давления, -прорычал Дэн на немой вопрос любовника. И не тратя времени на слова,прижался в жёстком поцелуе к губам друга, показывая ртом, руками,всем прижавшимся к Глебу телом, как соскучился. Хотя они встречались у Глеба неделю назад.
Глеб сначала медленно,как бы нехотя, стал отвечать,всё больше возбуждаясь." А пошло оно всё... Не пойду завтра и всё. Дэн -вот что главное" - решил Глеб.
- Сколько у нас времени? - спросил он любимого,забираясь руками под его футболку.
- Нисколько,- быстро отстранился Дэн. Алекс громким рёвом из манежа потребовал внимания отца. Но увидев рядом с ним Глеба,мигом успокоился, протягивая к нему ручки. Глеб быстро восстановив дыхание и поправив одежду подошёл к мальчику, на время отвлекаясь от своих проблем.
- Сегодня ужин готовил я. Подождём бабушку и будем есть, - сказал Дэн.
- Конечно, - согласился он,беря Алекса на руки.
- Не балуй его Глеб, - крикнул Дэн из кухни.- Отпусти, пусть парень двигается.
Но малыш и сам уже дрыгал ножками,требуя опустить его на пол,на ковёр. Ведь им сейчас будет так весело с папой Глебом. Он всегда придумывал какую-нибудь весёлую возню с мальцом, а папа Дэн так по доброму улыбался,глядя на них.
Они поужинали, когда вернулась Мария Степановна, и Глеб опять помрачнел.
Промучившись весь вечер: сказать - не сказать, Глеб всё-таки выложил всё Дэну, едва они переступили порог квартиры Глеба. Дэн в первую минуту онемел от возмущения. " Вот гад!" - думал Дэн. Всё же он был прав ,сразу невзлюбив их 'спасителя". Хотя в тот раз в спорт-баре, он им действительно помог. Но потребовать взамен ТАКОЙ платы!
- Что будем делать, Дэн? - спросил Глеб,садясь рядом с другом на диванчик перед телевизором и обнимая его обеими руками. Дэн провёл тыльной стороной ладони по щеке любимого. "Я тебя никому не отдам", - поклялся он мысленно, а вслух сказал:
- Ты пойдёшь завтра к " Юпитеру".
Глеб вскинулся, изумлённо глядя в глаза другу.
- Пойдёшь, - кивнул утвердительно Дэн. - А когда вы отойдёте на достаточное расстояние от клуба, я вас догоню,якобы случайно. Разыграем сцену " Я тебя искал, а ты вон где и вон с кем!" Ты в страхе убегаешь...
- Я не оставлю тебя одного.
- Ты убегаешь, - с нажимом повторил Дэн.- А я проведу с чуваком воспитательную беседу на тему:" На чужой каравай..."
и далее по тексту.
- Только ты не сильно "воспитывай", ладно, Дэн? Всё-таки он нас выручил тогда. - И немного помолчав,спросил, всё ещё тревожась:
- А он не выполнит свою угрозу? Не явится в банк,чтобы уничтожить мою карьеру?
- Не явится. Я буду убедителен, - с угрозой понятно кому, сказал Дэн.
На следующий день,вечером, из укромного переулка Глеб , закрыв лицо руками, убегал от своего " разъярённого" бойфренда, не слушая возмущённые крики больше не "их доброжелателя",которые быстро смолкли. Крепкие кулаки Дэна действительно были убедительными Поэтому Глеб не слышал, как после финального удара в солнечное сплетение, Дэн наклонился к уху сложившегося пополам Андрея и проговорил, чеканя слова:
- Ещё раз приблизишься к моему парню, я тебе ноги переломаю так, что тебе нечем будет зарабатывать на хлеб с маслом. А что я это смогу ты,надеюсь, уже понял. Кивни, если понял.
Андрей сдавленно простонав, утвердительно кивнул головой.
Больше друзья об Андрее не слышали. В " Юпитер" Глеб с Дэном в ближайшем будущем не собирались.
А в остальном... Андрей сделал правильный вывод, поняв после "воспитательной беседы" Дэна, что мысль разделить этих двоих изначально была плохой идеей.
Глеб ещё некоторое время нервничал приходя на работу, но всё было тихо и он успокоился.
Но долго судьба их покоем не баловала. Алексу уже исполнилось полтора года,когда она преподнесла друзьям новый удар
Хотя в произошедшим Дэн и Глеб были сами виноваты, возможно они подспудно надеялись на понимание всегда относящейся к ним по доброму пожилой женщины, бабушки Дэна. Хотя оба чувствовали,что Мария Степановна стала задумываться о странностях их дружбы.Она стала замечать,правда не сразу, то, что отказывалась замечать раньше. Она просто не хотела в это верить, верить в то,что её внук...не такой как все!
И её глаза подтверждали - в дружбе её Дениса и этого мальчика - Глеба,всё было не так. Она никогда не слышала в их разговоре женских имён, они не обсуждали женскую привлекательность актрис, не хвастались друг другу своими подвигами на любовном фронте. Мария Степановна была рада помочь внуку,когда он попросил её пожить у него и помогать растить сына. Она всем сердцем полюбила Сашеньку, но она когда-нибудь уедет к себе в районный центр Лукоянов. Не будет же Денис жить один? Но он даже не ищет себе жену и маму сыну. И почему-то из его друзей к ним приходит только Глеб, при взгляде на которого у её Дениса неуловимо светлеет лицо.
Нет, Мария Степановна не могла сказать ничего плохого о друге её внука.Он не курит, кстати, и Денис тоже. Никогда от него не чувствовалось запаха спиртного. Глеб всегда хорошо одет,у него иностранная машина. Она знала, что он работает в банке.
Хотя друзья старательно прятали то,что их связывало,кроме дружбы,от окружающих, но находясь в доме Дениса они расслаблялись. И тогда Мария Степановна замечала их непонятные ей переглядывания и ,нет, не может быть, нежность,мелькавшую иногда при взгляде Глеба на её внука. Порой они машинально касались друг друга, проводя рукой по спине, плечам . Она замечала с какими искусанными губами возвращался внук после проводов друга.Замечала и тёмные пятна на шее и ключице её Дениса в вырезе домашней футболки. Она-то думала,что друзья резвятся с девушками. Но выяснять точно, задав прямой вопрос внуку, она никак не решалась. не потому что Денис мог отказаться отвечать на него. Наоборот, Мария Степановна боялась его ответа. Она не была готова принять ответ Дениса,подтверждающий её подозрения. Пока только подозрения. Но мысли копились,вопросы назревали и серьёзный разговор был неизбежен. Дэн чувствовал, что такой разговор многое изменит и оттягивал его сколько мог. Но лгать и скрываться от родного человека он не собирался. Будь,что будет. Он устал, он просто устал скрывать. Они мужчины-сильный пол,но и им нужна поддержка близких,тех кто рядом.
И однажды всё разрешилось. Не совсем так как хотелось бы парням. Заканчивалась вторая зима,которую бабушка жила в доме Дениса,когда случилось неизбежное. Они попались, с поличным.
В один из февральских вечеров,когда Глеб приехал к другу после работы. Пока Мария Степановна накрывала на стол,она послала парней мыть руки перед ужином. Несколько минут спустя Мария Степановна решила отнести в ванную испачканное кухонное полотенце. Открыв внезапно дверь она увидела Дэна и Глеба целующимися. Те даже не успели отпрянуть друг от друга и всем всё стало ясно. Сомнений больше не осталось. Поужинав в полной тишине, Глеб ушёл. В этот раз один.
Дэн остался,понимая ,что откладывать тяжёлый разговор не удастся. Начала,впрочем, Мария Степановна, дав внуку время собраться с мыслями и принять её решение.
- Я не буду осуждать тебя, Денис, ругать или читать тебе мораль -как это плохо,неправильно. Я вижу как ты светишься, когда говоришь о Глебе,как ты рад,когда он приезжает.
- Я люблю его ,бабушка. Что в этом неправильного?
И Мария Степановна взглянув на него поняла.как трудно было Денису сказать это ей. Он не привык кому-то рассказывать о своих чувствах. Он всегда был немного закрытым .
- Я не могу это принять. Я просто не так воспитана.
- Мы никогда больше не позволим себе здесь,в этом доме ничего подобного, -попробовал спасти ситуацию Дэн.
- Это уже не важно ,Денис. Раньше я хоть сомневалась. Теперь я знаю. И прости,пока я не уеду, попроси Глеба не приходить сюда. Лично против него я ничего не имею. Но теперь я не хочу его видеть,зная... Прости ещё раз, он дорог тебе,но я ... я просто не могу.
- Мне не за что прощать тебя, бабушка. Я тебе до конца жизни буду благодарен за то,что ты помогла в самое трудное для нас с Алексом время.
- Я подожду ,пока ты не устроишь Сашу в ясли и тогда уеду к себе, -после небольшой паузы продолжила Мария Степановна.- Летом привози Сашеньку на парное молоко и деревенский воздух. И сам приезжай в любое время.
- Спасибо тебе за всё,- Дэн обнял свою самую дорогую женщину.
Мария Степановна материнским жестом провела рукой по волосам внука:
- Как же трудно тебе будет одному,родной мой!
- Я не один, бабушка.
- Ах,да... ВАМ будет трудно, - горько усмехнувшись, поправилась та.
- Ты не осуждаешь меня ?
- Бог вам судья, Денис!



Глава 4 НОЧЬ ТЕМНА

Через два месяца после этого разговора Мария Степановна уехала к себе . Парням пришлось многое изменить в своей жизни. Теперь Дэн сам полностью отвечал за сына. Но несмотря на трудности у них появились и приятные моменты. Глеб теперь чаще оставался ночевать у Дэна, практически перебравшись в его квартиру, бывая у себя лишь набегами, когда ему надо было поработать на компьютере. Утром Дэн отводил Алекса в садик,благо тот находился практически в двух шагах от дома. Потом Глеб подбрасывал друга до его автосервиса. Его рабочий день начинался на час позже ,чем у Дэна. Дэн всегда выходил из машины за пару кварталов от своей работы.
Алекс привыкал к яслям. И теперь Дэна вечером встречали не зарёванные глазёнки сына, как в первый месяц, а весёлые проказливые глаза активного малыша. "Гипер активного" весело констатировала молоденькая воспитательница, каждый раз заинтересованно поглядывая на парня ,зная из сведений о ребёнке, что Дэн отец-одиночка.
Дэну пришлось напомнить мастеру, что ему теперь нужен нормированный рабочий день,чтобы вовремя забрать сына из садика и общие выходные. Ведь обычно они с Глебом работали до 7 вечера. Мастер скрепя сердцем согласился, ему жаль было бы расставаться с хорошим работником, вздумай Дэн уйти. "И что он не жениться?- недоумевало начальство. "От скольких проблем он бы себя избавил,да и меня тоже",- согласился признать мастер Дэна Максим Прохорович.
Но всё наладилось и покатилась спокойная жизнь втроём. Правда, Дэн подозревал,что это не надолго и постарался извлечь максимум из этого спокойствия.
В июле ,на день рождения Глеба, Дэн решил устроить другу романтический вечер,сделать любимому приятное.
На день рождения Дэна в мае Глеб пригласил его в популярное у молодёжи города кафе "Чайка", уютное местечко с видом на Волгу. Помня прошлый опыт они весь вечер контролировали себя и даже потанцевали пару раз с девчонками, сидевшими без спутников через три столика от них.Они взяли номера сотовых у девушек,но проводить не пытались, и те ушли обиженные.
Как же долго длился для Дэна этот вечер! Нельзя было ослабить внутренний контроль ни на минуту,чтобы не выдать потаённое взглядом, прикосновением. Хотелось подняться и уйти через полчаса как они сели за стол. Но Дэн знал,что этим обидит Глеба и постарался выглядеть довольным, они и так никуда не выбирались вдвоём. Хорошо,что в тот раз пожилая соседка согласилась присмотреть за Алексом,cоседки жалели Дениса. У него ,и правда, был повод быть довольным:у них с Глебом всё замечательно. Алекс привыкает к яслям. На работе иногда он замечал косые взгляды,когда уходил с работы ровно в 17 часов, оставляя остальных доделывать работу,но надеялся,что со временем коллеги поймут его.
Глеб тогда понял,что кафе была плохая идея - расслабиться не получилось. Потому что и ему сил притворяться больше не было - сидеть рядом и не прикоснуться, не сжать руку любимого. К концу вечера Глеб сидел как на иголках. И лишь ночью, в объятиях друг друга они были счастливы.
И теперь Дэн собрался создать незабываемый праздник для Глеба. Алекса он отвёз к Марии Степановне, которая встретила правнука с радостью. Так что у них с Глебом образовался своего рода медовый месяц - они только вдвоём, две квартиры на выбор и бездна сексуальных фантазий.
Дэн спросил у Глеба ключи от его квартиры ,обещая сюрприз. Сегодня Дэн сделает вечер особенным: он подарит Глебу... себя. Он давно хотел попробовать пассивную роль. Должен же он знать: от чего Глеб так кайфует в его руках, прося,требуя его в себя. Что Глеб его тоже хочет, он не сомневался. Дэн чувствовал, что в постели Глеб иногда порывался его о чём-то спросить,но всё не решался. Они давно уже были на одной волне и чувствовали что нужно другому даже раньше,чем тот скажет это вслух. Так что, да, Дэн хотел попробовать. И это справедливо,считал Дэн, что Глеб для него тоже станет первым, как и он для Глеба когда-то.
Свои кулинарные способности он оставил для будней . Сегодня он заказал ужин в ресторане, купил бутылку хорошего вина. Он услышал как-то от Глеба восхищённый отзыв именно об этой марке. Не пиво же пить в этот особенный вечер. И вино не для того ,чтобы напиться, а так,для куража.
Прибрав в квартире и открыв все окна, Дэн накрыл на стол,даже нашёл свечу где-то на полке. Не хватало только лепестков роз на кровати, но Дэн счёл это уже перебором. Закончив все дела ,он сходил в душ и приготовился ждать.
Звонок в дверь раздался в половине восьмого. Едва Глеб вошёл в квартиру,как его встретили страстным поцелуем самые любимые губы на свете.
- С днём рождения ,Глеб!
- Ого! Хочу,чтобы у меня был день рождения каждый день,- сказал Глеб,оглядывая преображённую квартиру и накрытый на двоих стол,заметив и свечу.
- Иди умывайся,будем ужинать,- улыбаясь польщёно, ответил Дэн,зажигая свечу и включая музыкальный центр. Свеча оказалась ароматической и по квартире поплыл какой-то экзотический аромат.
Сев за стол, Глеб сразу увидел коробку - последнюю модель электробритвы известной фирмы.
- Это тебе. Нравится? - с затаённым беспокойством: понравится ли другу подарок, спросил Дэн.
- Спасибо, Дэн! Я мечтал о такой бритве. Честно.
Дэн с довольным видом разлил по бокалам вино.
- За тебя, Глеб! Будь счастлив! - озвучил он тост.
- Я счастлив, если счастлив ты со мной, -ответил Глеб, накрывая своей ладонью руку Дэна. Здесь наедине они могли себе это позволить.
Друзья поели,разговаривая на разные темы. Дэн заказал любимый Глебом салат из морепродуктов. Мясо они любили оба и стейки были выше всяких похвал. На десерт Дэн принёс мороженное, чему Глеб обрадовался как мальчишка. Они пили вино,которое приятно кружило голову,растягивая удовольствие и предвкушая последующее. Они никуда не торопились. У них было всё время мира. Злодейка Судьба куда-то пропала, скорее всего просто затаилась, и парни использовали предоставленный им шанс на всю катушку.
По радио зазвучал какой-то медляк и Дэн неожиданно встав ,потянул друга танцевать. Они никогда ещё не танцевали вместе,но после нескольких хаотичных движений /они оба привыкли вести в танце/ парни нашли комфортную позу - Глеб сцепил руки на шее любимого,а Дэн обнял его за поясницу, и они начали двигаться. Ещё танцуя Глеб потянулся к губам Дэна и вовлёк его в долгий поцелуй. " Любит же Глеб эти поцелуйчики, обнимашки," - думал Дэн отвечая любовнику.
Они неспешно целовались,раздевая друг друга. На кровать Глеб привычно опустился спиной, не прекращая целоваться со всё большим жаром. Казалось, он просто не мог оторваться от рта Дэна. Привычные касания, поглаживания эрогенных зон будоражили обоих, постепенно зажигая огонь в крови. Дэн ,оторвавшись от губ Глеба, поцелуями стал опускаться по его шее к ключице.груди .Он взял в рот один сосок,несильно сжав его зубами,зализав потом лёгкую боль.Его всегда заводила реакция Глеба на эту ласку. Глеб охнул, руками оглаживая спину любимого, но ему нравилось, Дэн это почувствовал. Он проделал то же со вторым соском и Глеб выгнулся под ним застонав, стараясь теснее прижаться всем телом, всей ставшей сверхчувствительной кожей. Их члены тёрлись друг о друга истончая смазку и распаляя желание. Ладони Глеба сжали ягодицы друга,вжимая его в себя. Сейчас, сейчас Дэн сделает ему так хорошо...
Но вдруг Дэн, сжав плечи любовника, перекатился на спину и Глеб оказался на нём. Он услышал как уже хриплым от страсти голосом Дэн произнёс:
- Глеб, хочу чтобы ты...
- Что? - Глеб всмотрелся уже поплывшим от страсти взглядом в лицо Дэна.
- Трахни меня.
- Ты уверен? Мне и так всегда было хорошо.
- Но ты же хочешь, я же вижу.
- Да , я хочу.Но если ты только из-за дня рождения...
- Нет, я давно решил - я действительно этого хочу.
- Ты не пожалеешь, - с затаённой радостью ответил Глеб начав целовать друга, подхватывая предоставленную ему инициативу. Поцелуи потекли вниз по телу Дэна, повторяя путь его поцелуев по своему телу , им ведь нравилось одно и тоже. Ключица,соски,впадинка пупка," cчастливая дорожка". и вот уже его губы находятся напротив члена Дэна,
,находящегося в полной боевой готовности. Секунду полюбовавшись им Глеб, больше не медля, взял его в рот. Он ощутил тяжесть и упругость налившегося члена и подумал,как же ему нравиться сосать член Дэна. Ему нравится ощущать его вкус,чувствовать языком набухшую венку. Дэн был уже готов кончить,о чём сказало его участившееся дыхание, но Глеб уловив это прижал пальцем его член у основания и выпустил из рта с чмокающем звуком. Дэн разочарованно застонал.
- Дэн, ну ,подожди, мой хороший, я сейчас, - Глеб достал из прикроватной тумбочки лубрикант и презерватив.
- Не надо резинки, хочу чувствовать тебя.
Глеб задохнулся от избытка эмоций, понимая насколько действительно ему доверяет Дэн.
- Сначала будет больно и немного жечь. Расслабься, Дэн, будет легче, это временно.
- Я понял. Ты будешь меня трахать или инструкцию читать?- прорычал Дэн,скрывая свои затаённые страхи. И раздвинул ноги. И Глеб едва не кончил только от вида раскрывшегося ему Дэна. Он положил под поясницу любовника подушку и смазав лубрикантом свои пальцы,ввёл один в анус Дэна. Тот на секунду замер и Глеб остановился. Глубоко вздохнув пару раз, Дэн кивнул: " Продолжай". Глеб наклонился ко всё ещё налитому члену Дэна и снова принялся сосать. Тот тяжело задышал, не замечая, что уже два,а потом и три пальца орудуют в его заднице ,подготавливая его к первому вторжению. А когда Глеб коснулся простаты Дэна, тот и увидел небо в алмазах.
Глеб опять выпустил член Дэна изо рта, сам уже не в силах сдерживаться.
- Ты готов? - не мог не спросить Глеб. / Вдруг Дэн передумал./
- О чём ты? - глянув на любовника расфокусированным взглядом спросил Дэн.
- Ты сказал... Ты позволишь...
- Да, да, вперёд.
Глеб поднял ноги Дэна себе на плечи и приставил головку своего уже готового вот-вот взорваться члену к растянутому входу любовника и двинулся вперёд, постепенно проникая всё глубже в эту горячую темноту,помня как больно бывает первый раз. Но у Дэна были другие мысли на этот счёт. Когда Глеб наклонился поцеловать Дэна, желая загладить возможный дискомфорт, тот вдруг укусил его за нижнюю губу. От неожиданности Глеб вошёл до конца.
- Замри,- услышал Глеб сквозь шум крови в голове и остановился.
Сделав несколько глубоких вдохов-выдохов, Дэн опять кивнул:"Продолжай".
И Глеб продолжил. Постепенно ускоряя толчки, он нашёл только им двоим присущий ритм, раз за разом касаясь простаты Дэна и кончил первый,резко со стоном выгнувшись и рухнув на любовника, последовавшим за ним через пару мгновений,оросив спермой свой живот. Некоторое время они лежали не шевелясь,ловя остаточные волны оргазма друг друга.
Но вот Глеб осторожно вышел из Дэна и лёг на спину. Уже отдыхая ,лёжа рядом с другом, Глеб ждал,что скажет Дэн.
- Было хорошо, - ответил Дэн на вопрос висящий в воздухе. -Но не настолько,чтобы хотелось повторить. - И глядя в потерянное лицо любовника закончил, -Ну,может быть в следующем столетии... Да всё было отлично, чудак! - смеясь, наваливаясь на Глеба и целуя его, закончил он.
- В душ? - облегчённо выдохнув спросил Глеб.
Быстро ополоснувшись, на продолжение сил уже не было, и перестелив постель парни завалились спать. И уже засыпая, Дэн услышал шепот возле уха :
- Cпасибо, любимый , за подарок.
И Дэн понял, что речь шла совсем не о подаренной бритве.
Закончилось жаркое лето. Алекса Дэн привёз домой ещё в августе, поняв проснувшись однажды, что не выдержит больше без сына и дня.
Что полоса покоя закончилась Дэн понял,когда стал замечать, как приветливые прежде бабульки, сидевшие погожим сентябрьским вечером у подъезда, перестали отвечать на его приветствие,провожая недоброжелательными взглядами, когда он шёл с сыном вечером домой. А однажды, выйдя из квартиры ,чтобы вынести мусор,пока приехавший Глеб играл с Алексом, он услышал громкий разговор двух соседок разговаривавших довольно громко на площадке между первым и вторым этажом. Услышав своё имя он остановился.
- Говорю тебе, он из этих, как это говорили по телевизору? Ага, из геев,вот.
- С чего ты взяла,Макаровна? Одевается он обычно,глаза и губы не красит. Видела я как-то передачу про геев,Денис совсем на них не похож. Парень работает, я знаю, механиком в автосервисе. Ну,разве что сына растит один.
- Вот -вот, и я о том говорю. Живёт один, баб к себе не водит. Ребёнок женской ласки не видит. И приезжает к нему постоянно один и тот же парень. И остаётся на ночь. Вот и сейчас его машина напротив подъезда стоит. Иностранная,дорогущая, наверно. Сын говорил как называется. Как это,погоди,вспомню - Лекус,Ликось, тьфу ты,язык сломаешь. Точно,гей.
- Не знаю,не знаю. Чужая душа - потёмки.
- Да всё на виду. Сын исплевался весь. Чёртовы педики,говорит, повылазили везде. Совсем страх забыли. Вон и бабка у этого Дениса уехала,не пожелала смотреть на этот срам...
Дэн начал спускаться по лестнице нарочито громко топая, прошёл мимо замолчавших соседок, пожелав им доброго вечера, но ответа не услышал. " Ну, и ладно, - подумал он. При этом задумался, что же жизнь приготовила им дальше. Откуда ждать неприятностей. И неприятности не замедлили появиться.
Глеб, чтобы не терять драгоценное время на дорогу в гараж и обратно к Дэну, часто оставлял свой "Лексус" напротив его подъезда, рассчитывая на хорошую сигнализацию своей машины. Поэтому очень удивился увидев однажды утром большую царапину на "Лексусе". Списав неприятность на мальчишек, Дэн всё исправил в тот же день в своём автосервисе лично.
Спустя неделю другим утром друзья обнаружили проколотую шину . Уже начиная понимать,что это не шалости мальчишек, Глеб,сменив колесо, чтобы не искушать судьбу, поставил машину в гараж и пользовался ею только в случае необходимости. Друзья перебрались на общественный транспорт.
На работе недовольство коллег достало Дэна и он договорился с пожилой соседкой у них на третьем этаже некоторое время забирать Алекса из садика и присмотреть за ним до возвращения Дэна с работы. Та дружила с Марией Степановной и охотно выручала молодого парня, одного воспитывающего сына, не слушая сплетни других соседок. Да Денис и не злоупотреблял сочувствием этой пожилой женщины, обращаясь к ней в очень редких случаях. Косые взгляды коллег прекратились. Работы действительно было много.
Осенью темнело рано. Дэн с тревогой поглядывал на часы. Глеб в это время уже должен был вернуться из своего банка полчаса назад. Конечно, там мог быть какой-нибудь форс-мажор, но друг всегда звонил и предупреждал,если задерживался, зная что его ждут любимые мужчины. В тот вечер звонков не было. Мог где-нибудь встать транспорт... "Да что я себя накручиваю,"- думал Дэн стоя у окна и вглядываясь в темноту за окном, прогоняя беспокойство за друга. Алекс, чувствуя тревогу отца,бросил свои машинки и подошел к нему. "Па-па" - вдруг чётко произнёс малыш. Дэн ликуя подхватил сына на руки, но порадоваться этому событию ему помешало увиденное в окне. На появившегося в их дворе Глеба набросились трое внезапно выступивших из темноты мужских фигур и послышались звуки ударов . Дэн посадил сына в кроватку и сорвался вниз по лестнице. Выскочив во двор он увидел, что Глеб уже лежит на земле, а его пинают ногами бомжеватые личности.
- Гады,трое на одного, - заорал Дэн ,расшвыривая напавших. Те быстро ретировались. " Это предупреждение, пидорасы,"- донеслось из темноты.
- Да, что я за грёбаная принцесса, что ты опять меня спасаешь? - cпросил Глеб, вытирая кровь текущую из разбитого носа и морщась от боли в ушибленных рёбрах.
- Зато моя принцесса, - несмотря на ситуацию, улыбнулся Дэн. Он радовался, что успел и что другу не причинили серьёзных повреждений, что у напавших не было ножа. Хотя, помрачнел Дэн, он запомнил предупреждение. Дэн подал руку поднявшемуся с земли Глебу и поддержал пошатывающегося друга за плечо.
- Ты как? Идти сможешь? Может в травмпункт , сделать рентген?
И минуту спустя :
- Ты разглядел напавших? Милицию вызывать будем?
- А смысл? - как и шесть лет назад ответил Глеб. И добавил :
- В травмпункт не надо, идти я могу, а завтра видно будет.
- Тогда поднимаемся в квартиру.
- Почему они не трогают меня? - озадаченно потёр макушку Дэн,когда они поднялись и вошли в квартиру и он стал оказывать другу первую помощь.
- Ну, ты для них свой, сосед, да, к тому же, у тебя сын. Надо сказать, что у этих гомофобов своеобразный кодекс чести, но он есть, -сказал Глеб прикладывая лёд к разбитому носу и начинающему заплывать левому глазу. - Пусть так и продолжается. Главное,чтобы тебя с Алексом не трогали, а я переживу. Может мне некоторое время не приезжать сюда, пожить у себя?
- Нет, это не выход. Этим ты им только покажешь ,что они своего добились. Что мы их боимся.
- А что делать, Дэн? Если я не исчезну хотя бы на некоторое время, ты уверен, что в следующий раз они не примутся за тебя? Я тоже слышал предупреждение,- повысил голос Глеб.
- Мы поищем другой способ.Можно поменять квартиру.
- Но где гарантии,что по другому адресу не будет то же самое?
- И что ты предлагаешь, Глеб? Сидеть по своим квартиркам и не высовываться? - теперь уже взорвался Дэн. - Я предлагаю хоть какой-то выход. У нас будет время.
И быстро остыв,добавил :
- Извини. Последнее время одни проблемы.
- Я понимаю, - ответил Глеб. - Мне тоже нелегко.
- Прости, Глеб! Больно? - cпросил Дэн поморщившегося друга, коснувшись ладонью его груди.
- До свадьбы заживёт,как говорили наши бабушки, - ответил Глеб. Он прислонился лбом ко лбу Дэна, потом потянулся к его губам за поцелуем. Но тут громкий рёв Алекса, напуганного видом Глеба и громким разговором парней, заставил их вспомнить ,что они не одни ,а втроём и с этим третьим им надо считаться. Дэн взял сына на руки, успокаивающе погладив его по спинке. Малыш тут же перестал плакать и обняв отца за шею сказал опять:" Папа". Дэн просиял. С этим нападением на Глеба,он совсем забыл рассказать ему, что сын начал говорить. Он,конечно, и раньше лопотал,правда, получались лишь отдельные слоги. Но теперь он сказал целое слово, обращаясь конкретно к отцу. Глеб изумлённый важным событием поднялся с дивана и радостно обнял своих любимых мужчин.
-Алекс, ты - молодец! - воскликнул он.- Скажи ещё раз.
- Папа, - повторил малыш, поворачиваясь к Глебу и протягивая ручки к нему.
Глеб вопросительно посмотрел на Дэна. Для себя он давно всё решил: дальше по жизни только втроём. Но что скажет Дэн? А Дэн в один миг приняв решение утвердительно кивнул :" Ты тоже папа". Глеб понял и Алекс перекочевал на руки своему второму отцу. У Глеба навернулись слёзы на глазах. Они с Дэном никогда не разговаривали о будущем. Да и кто думает о будущем в 24 года? Но сейчас простым кивком Дэн сказал ему всё. Это ... это как клятва пред алтарём:" В горе и в радости, в бедности и богатстве, в болезни и в здравии..." Вместе.
Поужинав и уложив сына, ночью, взглядом спросив разрешения, Дэн взял любовника,доказывая и себе и ему, что пока они вместе- их ни за что не победить. На эту ночь они пропали из этого мира с его проблемами.
Но проблемы никуда не делись, они поджидали парней. И долго в своём мирке Дэн и Глеб оставаться не могли.


ГЛАВА 5 СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ ВЫБИРАЕТ

Парни ждали проблем и они не замедлили появиться. В конце сентября в автосервис к Дэну заявились родители Наташи. Сказали,что приехали на могилу дочери во вторую годовщину её смерти, похвалили Дениса, что могила ухоженная. Сообщили,что завтра уезжают обратно в соседний областной город,где жили и что сегодня хотели бы увидеть внука. Дэн пригласил их вечером к себе, часам к восьми, надеясь забежать в магазин и убрать видимые признаки присутствия другого мужчины в своей квартире.
Когда дед с бабушкой Алекса ушли, Дэн позвонил Глебу,рассказал о вечерних гостях и попросил друга сегодня переночевать у себя, не зная сколько гости решат пробыть у него. Глеб сказал,что ничего, ему давно надо прибраться в квартире, он не бывал там неделями, пожелал Дэну приятного вечера и отключился. Дэн хмыкнул на слова о приятном вечере. Ничего приятного от сегодняшнего вечера он не ждал. Но это родные его сыну люди и отказать им увидеться с внуком он не мог.
Дэн увидел родителей Наташи только на похоронах. Маргарита Евгеньевна,ухоженная дама под пятьдесят, в чёрном шарфе, подошла к Денису на кладбище и спросила: как внук? Денис ответил,что мальчик пока в детской больнице,но он заберёт его,как только приедет бабушка,чтобы помочь ему первое время. Кивнув,принимая слова Дениса к сведению, Маргарита Евгеньевна спросила номер его сотового. Денис сказал,что сотовый может сломаться,потеряться и дал бабушке Алекса номер своего домашнего телефона. Та обещала звонить и они с мужем больше к Денису не подходили,даже на поминках. Правда на другой день они позвонили к нему домой и они втроём поехали в детскую больницу повидать Алекса. Им разрешили взглянуть на мальчика через стекло отделения для новорождённых. Бабушка и дедушка постояли пару минут не выказывая никаких эмоций и попрощавшись с Денисом ушли.
Дэн понимал горе родителей ,потерявших единственную дочь,но кое-что ему было непонятно, а именно эта их спокойная реакция на внука. Ведь не о внуках ли мечтают большинство бабушек и дедушек?
Маргарита Евгеньевна звонила первый год Алекса пару раз. Разговор ограничился вежливыми ответами Дэна о сыне, что у них всё хорошо и ,нет,мальчику ничего не нужно. В этом году дед и бабушка ещё не звонили и вот приехали. И явно не просто повидать внука.
Дэн всегда внутренне недоумевал такому скромному интересу к его сыну со стороны родных ему людей. Нет, у них было всё необходимое,они не нуждались и Алекс рос окружённый любящими его людьми и горой игрушек. Но ведь материальный достаток - это ещё не всё! Правда. Дэн почти ничего не знал о родителях Наташи, кроме того, что она сама ему рассказывала.
А она рассказала только,что отец её - бывший офицер. Мама никогда не работала /ну, может в ранней молодости ,пока не вышла в 20 лет за новоиспечённого лейтенанта/, создавая домашний уют вечно занятому на службе мужу, мотаясь с ним по военным городкам. Теперь Сергей Сергеевич, капитан в отставке , имел свой небольшой бизнес связанный с охраной разных объектов, в соседнем с их областном центре. Маргарита Евгеньевна была из тех женщин, которые поставили мужа в центр своего мира. Она даже спокойно,как с горечью сказала Дэну Наташа, восприняла намерение дочери уехать искать работу в другой город, после окончания бухгалтерских курсов. Удовлетворившись звонками Наташи, что у неё всё в порядке. И действительно, считала мать, ей не о чем беспокоиться: дочь работает,снимает вдвоём с подругой однокомнатную квартиру. Наташа даже о своей беременности сообщила родителям только перед самыми родами. Теперь уже не выяснить, вводила ли она Дэна в заблуждение осознанно или заблуждалась сама, но Наташа рассказала им, что отец её ребёнка Денис, что парень жениться не собирается,но ребёнка признает и помогать будет.
И вот этот приезд. Дэн нутром чувствовал приближающиеся неприятности.
Бабушка с дедушкой Алекса позвонили в дверь ровно в 20.00. Дэн уже покормил ужином сына и обложив его на ковре игрушками, в спешке стал засовывать в шкаф одежду и другие вещи Глеба.
Впустив гостей он обменялся твёрдым мужским рукопожатием с дедом Алекса, поприветствовал бабушку и пригласил их пройти в комнату. Алекс бросившийся к двери,когда в неё позвонили, со словами:"Папа, папа леп?" но увидев незнакомых ему людей спрятался за отца.
- Что это малыш сказал?- спросила раздеваясь бабушка Маргарита Евгеньевна.
- Да что-то на своём языке, мы ещё невсё у него понимаем, - машинально ответил Дэн. А бабушка машинально отметила смущение Дэна и его оговорку " мы ".
Сергей Сергеевич прошёл и сел на диван, держа в руках мягкую игрушку - большого медведя. Маргарита Евгеньевна направилась сразу к внуку,но Алекс стоял держась за отца и она остановилась. Вручив сыну его любимый заводной паровозик,
Дэн попросил их подождать пару минут,пока он приготовит чай и достанет из холодильника торт.
- Почему ты не женишься, Денис? - cпросила Маргарита Евгеньевна, входя в кухню, где Дэн заваривал чай, спросив,правда, сначала,не нужна ли её помощь. Дэн поблагодарив, от помощи отказался.
- У тебя в квартире явно не хватает женщины. Бабушка, как я понимаю, уехала?
- А что с моей квартирой не так? - медленно закипая спросил Дэн.
- Ну, кроме типично мужского её убранства и детских вещей, вроде бы ничего, - не стала продолжать тему Маргарита Евгеньевна, цепким взглядом охватывая чистую кухню. Этот взгляд отметил ,кроме явно детской посуды, две тарелки, два больших бокала на сушилке, кофемолку и турку для заваривания кофе на плите.
- Ты любишь кофе? - спросила она.
- Да, хотите ? - внутренне замерев, спросил Дэн. Кофе по утрам всегда варил Глеб и что ему делать, если сейчас бабуля согласится?
- Нет. Сейчас уже вечер и пусть будет чай, - ответила Маргарита Евгеньевна, не собираясь делать поспешных выводов, но сделав себе зарубку на память.
Пока Дэн накрывал стол к чаю, Маргарита Евгеньевна попыталась взять играющего на ковре Алекса на руки. Но мальчик опять спрятался за отца обхватив его ногу и ни в какую не хотел идти к бабушке Рите, как она ему назвалась. Та взяла его за руку и потянула к себе. Малыш заревел.
- Алекс не привык идти к чужим.
- Мы не чужие, мы его бабушка и дедушка.
- Что-то вы редко о нём вспоминали, - не удержался от колкости Дэн.
- Не тебе судить нас, мальчик, - отбрила Маргарита Евгеньевна. - У мужа были проблемы с бизнесом, он перенёс инфаркт...
- Рита, не надо об этом, - впервые вмешался в разговор Сергей Сергеевич.- Мы приехали с предложением, помнишь?
- Да, Сергей помню. Сейчас всё у нас наладилось, - вновь обернулась она к Дэну, - и мы можем взять внука к себе . А ты устраивай свою личную жизнь. Тебе это легче будет сделать без ребёнка.
- Нет, - сказал Дэн спокойно, предпочитая сразу поставить точки над i.
Дед с бабушкой переглянулись. Всё это время Сергей Сергеевич сидел на диване с огромным медведем в руках,совершенно не представляя ,что Алекс по непонятной причине боялся именно игрушки медведя.
Пригласив гостей за накрытый стол, Дэн взяв сына за руку пошёл с ним в ванную мыть руки и с опозданием внутренне застонал, вспомнив, что не прибрался там. И конечно, Маргарита Евгеньевна пошла за ними с предложением помощи. Она сразу увидела на полке над раковиной две зубные щётки, бритвенный станок и электрическую бритву, а на вешалке два больших полотенца кроме детского маленького.
- У меня друг жил пару недель, поссорился с женой, - начал сочинять смутившийся Дэн.
" Если это так , почему ты смущаешься ,парень, и не смотришь мне в глаза? Ты что-то скрываешь," - уже догадываясь что, думала любопытная бабушка, сделав ещё одну зарубку на память. Ещё в прихожей она заметила вторую пару мужских шлёпанцев в обувнице и сложив два и два Маргарита Евгеньевна поняла, что у Дениса кто-то есть и это не девушка. Найти подтверждение своим догадкам для неё стало делом принципа и она найдёт их. Любопытные и всё знающие соседи есть в каждом доме. Надо только их найти. Маргарита Евгеньевна найдёт подтверждение,что отец её внука нетрадиционной сексуальной ориентации и заберёт мальчика к себе. Надо будет - через суд. И муж её в этом поддержит. Хотя в этот раз он ехал е Дэну без особого энтузиазма, считая, что раз Дэн справляется с обязанностями отца, то пусть всё остаётся как есть. Теперь она расскажет ему о своих догадках, найдёт людей,которые это подтвердят и её Сергей Сергеевич тут же ринется в бой. Он никогда не оставит внука в руках гея. Но пока Маргарита Евгеньевна предпримет ещё одну попытку разрешить проблему мирными средствами.
- Ребёнку нужна мать, - опять завела она разговор за столом.- Но не всякая девушка пойдёт замуж за парня, у которого есть ребёнок...
Дэн держал сына на руках,а тот уминал небольшой кусочек торта, весь перемазавшись кремом. Съев торт мальчик опять спросил:" Папа,а де папа Леп?" Дэн опять смутился и начал вытирать личико сына,пропуская мимо ушей уговоры неугомонной женщины, пока не услышал :
- ... если дело в Сашеньке,то мы могли бы взять его к себе, если ты не против? Тебе...
- Я - против! - чётко сказал Дэн, глядя в глаза запнувшейся на полуслове бабушки.
" Где были вы эти два года, - хотелось ему крикнуть, - когда я метался по городу в поисках лекарств - сын подхватил простуду? Где вы были,когда мы с бабушкой спали по очереди, потому что у Алекса резались зубки? Когда для того,чтобы сделать малышу нужные прививки, приходилось раз за разом отпрашиваться у мастера,рискуя потерять хорошую работу. Где вы были,когда нужна была ваша помощь?" Дэн остановился,прекратив свой внутренний монолог, переводя дыхание и успокаиваясь.
- Сына буду воспитывать сам, - поставил точку он, ссаживая Алекса с колен,тот уже тёр кулачками глазки.
- Как скажешь, - сказала Маргарита Евгеньевна. Она заметила, что внук хочет спать.
Едва пригубив чашку чая и откусив кусочек торта, бабушка с дедом, промолчавшим почти весь вечер,засобирались в гостиницу.
_ Да, - спохватился перед уходом Сергей Сергеевич,- пытаясь вручить медведя мальчику. - Это тебе.
- Не хочу мишку, хочу папу Лепа.
- Что это он тебя как называет? - всё больше укрепляясь в своих подозрениях спросила Маргарита Евгеньевна.
- Мы так с ним играем , - отмазался Дэн.
- До свидания. Мы ещё вернёмся к нашему разговору, - с нажимом на слове "нашему" cказала уязвлённая первой неудачей Маргарита Евгеньевна.
- В любое время, но Алекс останется со мной! - стоял на своём Дэн.
Поджав губы Маргарита Евгеньевна подхватила мужа под руку и они ушли. Ну, что же,думала она, первая битва ею проиграна,но война только начинается.
К Глебу беда тоже подкралась внезапно.
В один из приездов его к родителям он вошёл к ним в квартиру в промокшем пальто. Его "Лексус" был у Дэна в автосервисе на профилактике перед зимой. А на улице было ноябрьское непонятно что: то ли мокрый снег, то ли ледяной дождь.
Глеб прошёл в гостиную к отцу смотревшему какой-то матч по футболу, английской премьер-лиги,кажется тот был большим любителем английского футбола. Поцеловав встретившую его в прихожей мать, он сразу вовлёк в отца в диспут, кто в этом году начал сезон уверенней - " Арсенал" или " Манчестер Юнайтед" .
Увидев как намокло пальто сына,мать решила посушить его на плечиках в ванной . Встряхнув посильнее пальто Глеба, чтобы стряхнуть побольше влаги, она увидела как из кармана выпал какой-то тюбик с прозрачной субстанцией. Подняв тюбик мать Глеба хотела уже положить его обратно в карман, как вдруг её взгляд уцепился за слова ниже крупных букв ничего не говорящего ей названия - "анальная смазка". И она остолбенела в шоке.
Как добропорядочная гражданка она всегда была против ,чтобы в средствах массовой информации вообще затрагивалась тема нетрадиционной сексуальной ориентации, считая что этим СМИ только распространяют её. И уж никак Надежда Николаевна, так звали мать Глеба, не могла предположить, что эта тема коснётся её семьи. Её сын, её Глеб- гей? " Этого просто не может быть. Она ошибается и наверно этому тюбику есть разумное объяснение... Может быть... Надежда Николаевна так гордилась сыном, его успехами, его учёбой в Англии, карьерой в банке. Вот только девушки у него не было. И теперь это открытие.
Весь вечер Надежда Николаевна была сама не своя и Глеб к концу вечера, не зная что и думать, начал спрашивать о её здоровье. Скупо ответив, что здорова, она опять надолго замолчала. И даже не стала, по привычке, уговаривать Глеба остаться ночевать. А когда Глеб ушёл в высохшем пальто, рассказала мужу о своей нечаянной находке.
Отец Глеба, погружённый в появившиеся проблемы своего бизнеса, совсем не замечал, что с его сыном что-то не так.
Теперь после рассказа жены об обнаруженном тюбике смазки у него открылись глаза. Он хотел немедленно звонить Глебу с требованием вернуться и потребовать объяснений. Но Надежда Николаевна упросила его не рубить с плеча, им надо хорошенько подумать, чтобы не потерять сына. Надо попробовать переубедить. Да может это редкий факт! Ну, захотелось парню новых ощущений, захотел попробовать, говорила она,сама себе не веря. И что же им теперь делать? Воевать с собственным сыном? Или принять,смириться? Но глядя на побагровевшее лицо мужа,который был вне себя от гнева, только при мысли, что его сын не такой как все, Надежда Николаевна горько покачала головой. Нет! Отец никогда не смириться с ориентацией сына, если подозрения, пока только подозрения, окажутся правдой.
Лечить ? Она слышала, что за границей таких лечат в специальных клиниках. Да и у них в областном центре известный в городе психотерапевт, как она читала в рекламе, обещал вылечить и сексуальные отклонения, среди прочего. Но захочет ли Глеб лечиться? Что-то ей подсказывала, что вряд ли. И опять взглянув на мрачное лицо мужа, Надежда Николаевна поняла: не хочет сын лечиться,отец заставит, пригрозив хотя бы тем, что лишит Глеба всех благ -машины,квартира,денежной помощи.
Обговорив с женой на следующий день о чём они будут говорить с сыном, отец позвонил Глебу и велел срочно приехать вечером к ним для серьёзного разговора. У Глеба ёкнуло сердце, такая сталь прозвучала в приказе отца . Именно приказе , а не приглашении.
Приехав к родителям и увидев отца мрачнее тучи, а мать с заплаканным лицом, Глеб внутренне собрался, понимая, что наступил час X, только гадая про себя: где же он прокололся. Ещё раз взглянув на мать, даже не взглянувшей на него, Глеб решительно сжал губы.
Первым как всегда начал отец :
- Я думаю ты знаешь, почему мы тебя сегодня позвали?
- Нет.
- Что за тюбик выпал вчера из кармана твоего пальто? Это твоё, Глеб?
" Вот оно! "- понял Глеб . От волнения у него пересохло в горле и он смог только кивнуть головой.
Отец переменился в лице и уже не владея собой,понимая что разговор пошёл совсем не туда, продолжил:
- Я не буду ходить вокруг да около и спрошу прямо: Глеб - ты гей?
- Да! - не дав себе ни секунды на размышление, собрав всё своё мужество, решительно ответил Глеб.
Мать ахнула. А отца понесло:
- Этот Дэн, о котором ты нам все уши прожужжал...
- Это мой бой-фрэнд. И у него есть сын.
- Слово-то английское. Этому тебя учили в Англии? Это он сбил тебя с нормального пути/
- Между прочим, инициативу проявил я, - сказал Глеб.
- Да, он - слесарь, быдло,которое нас обслуживает!- ярился отец,отрезая своими словами все пути к компромиссу.
- Не смей так говорить о моём друге. Я люблю его! - воскликнул Глеб, вскакивая с кресла.
И тут отец, тоже поднявшись, шагнул к Глебу и ударил его по щеке.
- В моей семье никогда не будет сына- пидораса .Иди к своему слесарю. Ты мне больше не сын.
Глеб побледнел, но решимости в его взгляде не убавилось.
- Дэн лучше вас всех, он отличный автомеханик, у него золотые руки и он не отправил сына в детский дом,хотя мог бы. И мы вместе уже шесть лет! - гордо задрав подбородок закончил он.
- Так он и вашим и нашим. Ловко. А ты - глупый простак,если ты думаешь,что он ждал тебя из Англии, раз у него ребёнок.
Глеб не стал оправдывать любимого перед людьми в один миг вычеркнувшими его из своей жизни.
Мать тихо плакала в своём кресле, понимая что уже ничего не исправить. Она, конечно, не ожидала такого решения мужа. Они ведь решили, что вначале попробуют уговорить сына лечиться. Но видя упрямо сжатые губы сына, слыша,, о, Господи, что её сын любит парня,поняла ,что ничего из этой затеи не получится. Что Глеб не откажется от избранного им пути, как она надеялась.
Отец молчал,отвернувшись к окну. Только затвердевшая спина говорила, что он ещё в гневе. В комнате наступила гнетущая тишина. В ней чувствовалось такое напряжение, что казалось: чиркни спичкой - и раздастся взрыв.
- Завтра ты вернёшь документы на машину,- раздался в тишине твёрдый голос отца,- и ключи от квартиры. Посмотрим как тебя встретит твой голубой друг ,когда ты останешься без гроша в кармане, - зло добавил он. И внезапно повернувшись к сыну, оторопел: Глеб улыбался. Сын сошёл с ума?
А Глеб улыбался словам отца, что Дэн с ним только из-за денег. Ему-то, прошедшие с той первой встречи в сентябре
годы шептали,пели,стонали абсолютно другое. Родителям его не понять,да они даже и не пытались.
Глеб молча положил ключи от " Лексуса" на журнальный столик и произнёс почти не дрожащим голосом:
- Ключи от квартиры верну, когда заберу свою одежду и компьютер. Его я купил сам.
Взглянув в последний раз на мать и не решаясь к ней подойти и обнять при отце, Глеб в полном молчании покинул квартиру родителей.
Надежда Николаевна, взглянув после ухода сына на мужа, решала насколько серьёзен он в своём намерении лишить Глеба в сего. Она надеялась,что муж утром переменит своё такое жесткое решение и они поищут другой выход.
Не переменил. Через день Глеб перевёз к Дэну свои вещи и компьютер и бросил ключи от своей, теперь уже бывшей ,квартиры отцу в почтовый ящик.
В тот самый тяжёлый вечер в своей жизни, пересказывая Дэну свой разговор с отцом и его решение отречься от него, Глеб просто сидел положив Дэну голову на плечо, а Дэн обнимал его и ерошил светлые волосы.
В тот вечер Алекс уснул у них на коленях: головой на коленях отца, а ногами - на коленях Глеба.
- Вот я и остался один, - тихо сказал Глеб, заканчивая свой рассказ.
- Э, нет, дорогой мой, ты не отвертишься от ответственности. Ты не один -нас у тебя двое. А ты у нас с Алексом третий не лишний.
- Я знаю, Дэн, вы с Алексом единственные кто любит меня таким какой я есть. Но знаешь, как тяжело, когда самые родные люди отрекаются от тебя, только потому, что ты не такой как все. - И единственная слезинка выкатилась из его глаза,капнув на руку Дэна, обнимавшую Глеба, с каждым словом рассказа всё крепче прижимая его к себе.
- Не плачь,любимый. Мы вместе, мы выстоим.
И Глеб, взглянув на Дэна, глубоко вздохнул. Он знал как скуп Дэн на слова любви, доказывая её поступками,взглядами,прикосновениями. И понял, что он дома.
Дэн отнёс сына в кроватку, осторожно раздел полусонного Глеба и они улеглись спать. В ту ночь у них не было секса. Были нежные поглаживания; прикосновения,дарящие покой; поцелуи в висок и крепкие объятия, превращающиеся в мягкие , когда парни заснули.


Г Л А В А 6 ОГРАБЛЕНИЕ БАНКА

В конце ноября с первым выпавшим снегом, который уже не растаял, наступила зима. Перед выходными Дэн купил Алексу санки и в воскресенье, их редкий общий выходной, они решили пойти втроём в парк и покатать малыша. В двух остановках троллейбуса от их дома располагался роскошный парк с аттракционами, а теперь и с ледяной горкой. Он назывался Швейцария. Ну,да, в их городе была собственная Швейцария.
Парни дурачились, кидались снежками , вдоволь накатавшись вместе с Алексом с горки. Один садился с мальчиком на руках на санки, пока другой страховал внизу, и катились вниз, заливаясь счастливым смехом. И ещё вопрос,чей смех был громче и веселей: ребёнка или взрослого парня. На них недоумённо смотрели мамочки, тоже пришедшие с детьми на горку, бабушки и дедушки с внуками. В их глазах был одинаковый вопрос: что связывает этих двух ребят и ребёнка, зовущий обоих папами.
Глеб и Дэн замечали эти взгляды, но пока им вопросы не задавали, они эти взгляды игнорировали. Им троим было хорошо вместе. Дэн с удовольствием замечал как постепенно уходила из глаз друга тоска. Мать звонила Глебу время от времени, просила звонить ей, как бы говоря ,что она от сына не отреклась.
Алекс вовсю уже говорил, вечерами не закрывая рот ни на минуту, доставая своими вопросами обоих пап.
Нападение на Глеба не повторилось. Но парни не расслаблялись, они помнили про предупреждение. Они оба заканчивали работу после семи вечера, созванивались,стараясь встретиться на остановке около их дома. Если один приходил раньше, то обязательно ждал второго. Дэн особенно настаивал на этом. Они забирали у соседки Алекса, ужинали и занимались каждый тем,чем ему хотелось. Глеб учил Дэна работе с компьютером и интернетом. Тот, конечно,кое-что помнил со школы, но мир информатики менялся каждый год, да что там год - не один раз за год, и Дэн немного отстал.
Дэн поставил ширму у кроватки сына, но они с Глебом понимали, что однокомнатная квартира скоро станет проблемой.
Время катилось к Новому году, когда она внезапно закончилась, их счастливая спокойная жизнь.
В последний рабочий понедельник перед Новым годом в 10.00 Глеб вышел из внутреннего помещения их офиса, чтобы встретить инкассаторов, приезжавших в это время за наличными, скопившимися в кассе за последнюю неделю. Глебу только недавно поручили выполнение этой процедуры и это явно ощущалось им как повышение. Сквозь прозрачные двери он увидел как подъехала инкассаторская машина и Глеб приготовился открыть дверь в кассу.
Что двое вошедших не инкассаторы все поняли сразу: лыжные шапки с прорезями для глаз натянутые на головы мужчин не оставляли ни малейших сомнений, что это ограбление.
- Руки подняли, - крикнул один.- Не двигаться и никто не пострадает.
Подняв короткоствольный пистолет- автомат, он махнул им в сторону немногочисленных в то утро клиентов и двух девушек, служащих их филиала, делая знак всем отойти к стене. Туда же он отправил и охранника.
- Всем лечь на пол лицом вниз и не шевелиться! - вновь прозвучал голос первого мужчины в маске, видимо главного. - А ты погоди,парень, -вдруг остановил он собравшегося идти к остальным Глеба.
Второй , держащий на мушке своего пистолета испуганную девушку- кассира, стоящую с поднятыми руками в своей каморке за пластиковым окном, поторопил подельника:
- Скорей! Время бежит.
- Пластиковый ключ-карту, - опять махнув пистолетом, теперь в сторону внутренних помещений банка и в кассу , в том числе, бросил он коротко Глебу.
Глеб лихорадочно думал, что он может предпринять сейчас. Но под дулом пистолета ничего путного в голову не приходило и Глеб, секунду помедлив, подал свою магнитную ключ-карту главарю.
Поймав брошенный ему кусок пластика, второй грабитель подбежав к кассовой зоне приложил карточку к считывающему устройству и когда огоньки на нём сменили красный цвет на зелёный, он распахнул ногой дверь в кассу и направил пистолет на кассиршу :
- Всю наличность в сумку,- крикнул он ей бросая вместительную спортивную сумку перед девушкой.
Про Глеба грабители видимо забыли, а он стоя около распахнутой двери во внутренние помещения офиса ломал голову, как бы добраться до тревожной кнопки.
Грабитель в кассе кидал пачки денег в сумку, когда главарь повернулся к нему поторапливая напарника:
- Что ты возишься? Шевелись! - крикнул он.
- Тороплюсь как могу, - ответил тот, методично набивая сумку рублями, валютой, приготовленных для настоящих инкассаторов, которые выкладывала ему перепуганная девушка-кассир. Сумма вырисовывалась немаленькая : несколько миллионов рублей и сотни тысяч в валюте. Закончив он показал кассирше на кассу:
- И кассу выгребай.
Главарь напряжённо поглядывал то на часы, то на напарника. Глеб, видя что грабители почему-то совсем не обращают на него внимание, решился на отчаянный шаг.
Бандиты не заметили ,как Глеб скользнул в распахнутую дверь внутрь офиса и бросился к тревожной кнопке.
Но тут случилось непредвиденное. Грабители не заметили маневр Глеба, так как один набивал сумку в кассе, а главарь на него,кусая губы в нетерпении. Движение Глеба заметил охранник их офиса, который лежал у стены вместе с другими, но видел всё что происходило в эти минуты и даже не был разоружён ,как оказалось. А вот почему? Выяснилось в следующее мгновение. Охранник, увидев как Глеб тенью скользнул за дверь, вскакивает,выхватывает табельное оружие и дважды стреляет в Глеба. Глеб, успевший всё же нажать тревожную кнопку,падает.
Грабители понимая теперь , что у них всего несколько минут, оставив без внимания лежащих на полу людей, схвати


Наступило лето. Алекс уже вовсю ходил по кроватке. Дэн радовался ,что мальчик рос здоровым и крепким ,радовал папу и прабабушку пухлыми щёчками. Были, конечно, и бессонные ночи, когда у него резались зубки. Тревожила неожиданно проявившаяся аллергия на куриный бульон. Но всё это не мешало малышу расти,осваивать этот лучший из миров и радовать родных одним своим существованием.
Сегодня суббота и у Дэна отпуск. Хотя его и в отпуске частенько требовали постоянные клиенты,которые доверяли ремонтировать свои машины только ему. И Дэн шёл. Они втроём жили на его зарплату. Пенсию Марии Степановны он сразу запретил ей тратить на них. А пенсию Алекса за мать Дэн переводил на счёт сына, до совершеннолетия.
А ещё Дэн хотел машину. Свою. "Лексус" Глеба очень помогал ему перемещаться по городу, но он хотел собственную. Дэн мечтал о Пежо308, полноприводном хэтчбеке.
У них с Глебом всё наладилось. Окончательное примирение было скорым и жарким. Выяснились и непонятки с кольцом. Глеб просто отдавал его в ювелирную мастерскую почистить и теперь оно опять было на его безымянном пальце. То,на котором было " I LOVE YOU". На кольце Дэна следовательно было " I KNOW".
Сегодня Глеб не приедет. Один из выходных он всегда проводит у родителей.
Мама позвонила и попросила одеться понарядней и прийти чуть пораньше . Отец хочет поговорить с ним до прихода гостей. " Знают или нет?" - мелькнуло в голове Глеба. Нет,не знают. Просто к обеду родители пригласили партнёра отца по бизнесу с женой и дочерью. Глеб улыбнулся. Он понял,что родители подыскивают ему " правильную" жену. Потом вздохнул:" Сколько ещё он сможет увиливать от нежеланной женитьбы? "Столько сколько возможно!" - ответил сам себе Глеб.
Приехав к родителям Глеб прошёл в гостиную,поздоровался с отцом и сел в кресло напротив. После нескольких общих фраз о бизнесе отца и работе Глеба в банке, отец минуту помолчав, сказал:
- Cегодня я пригласил к нам на обед своего партнёра по бизнесу с семьёй. Приглядись к девочке, сын. У тебя ведь нет постоянной подружки ?
- Нет. / У меня вообще нет подружки, - про себя добавил Глеб/.
- Этот человек очень важен в моём бизнесе и мы с её отцом были бы рады, если вы подружитесь.
- Отец, когда придёт время, я сам найду себе пару. / Уже нашёл,-опять про себя подумал Глеб. - Не знаю как сложится наша с Дэном жизнь, но я бы хотел, чтобы моя проходила рядом с ним и Алексом". -закончил он./
- Что за кольцо ты носишь, Глеб? - сменил тему отец, не став давить в этот раз.- Оно серебряное. Что нет денег на нормальную золотую мужскую печатку? Не знал,что ты любишь цацки,- продолжал иронизировать он.- Хочешь подарю? Нет? Ах,да! Ты же вернулся с ним из Англии. Подарок какой-нибудь мисс? Ты там не женился случайно?
Глеб отрицательно покачал головой,но шутку не поддержал.
- Как " Лексус" ? Бегает? - опять сменил тему глава семьи.
- Бегает! - в этот раз с энтузиазмом ответил Глеб.- Дэн сказал,что он в хорошем состоянии после наших дорог, когда в последний раз делал ему профилактику...
- Дэн,- перебил его отец. - Кто это?
- Это мой бывший одноклассник, помнишь, мы дружили в выпускном классе. Он приходил к нам пару раз. Дэн стал классным автомехаником.
- Не помню, - помрачнел отец. - Вы общаетесь ?
- Мы случайно встретились в его автосервисе,- почему-то начал врать Глеб.- Разговорились. И да, пару раз выпили с ним пива. А что ?
- Глеб, не следует этого делать.
- Чего не следует делать? - не понял Глеб.
- Дружить с ним. Да,номер его сотового нужно держать в списке телефонов нужных тебе людей, как стоматолога например, или парикмахера - для твоей мамы, но дружить с ними... Он не нашего круга, сын.
- А кто нашего круга, отец? - мгновенно вспыхнув и невольно повышая голос cпросил Глеб. - Твоя "крыша" крутых братков, или твои деловые партнёры, готовые продать и перепродать всё и вся.
- Не смей повышать на меня голос, мальчишка. А ты думаешь, что твоя машина и твоя квартира упали манной с неба. Я работал, продавая и перепродавая,как ты говоришь, чтобы у тебя всё было.
- Я могу всё вернуть.
- Не разбрасывайся подарками , Глеб. Это твоё. Ты- мой наследник,когда-нибудь и мой бизнес будет твоим.
- Я надеюсь сам добиться успеха в деле,которым сейчас занимаюсь.
- Мечтай,сынок. Без поддержки твоей карьеры нужными людьми, ты достигнешь должного уровня годам к 50-ти. Может быть...
- Хватит вам спорить,- мать Глеба вошла в гостиную,пресекая назревавшую ссору между отцом и сыном. - Иди переоденься, отец. Купцовы скоро приедут. надо накрывать на стол.
- Мы ещё вернёмся к этому разговору, - сказал отец, вставая с кресла.
Глеб пожал плечами.
Приехали приглашённые гости и все сели за стол.
Дочь делового партнёра отца, скромница в очках, тощая и жеманная девица лет 18, помешанная на диетах, судя по обтянутым кожей костям, весь обед с интересом поглядывала на Глеба. Из ответов на вопросы родителей Глеба,они узнали, что Зоя студентка института культуры. " Ни уму, ни сердцу", - сказал бы о девушке Глеб. Глеб старался,ради матери, быть с гостьей вежливо приветливым, а про себя с тоской думал, что даже будь он натуралом, у него на неё даже не встал бы.
Обед закончился и молодёжь под пристальными взглядами родителей обменялись номерами сотовых при прощании.
" Хоть провожать не заставили и то хорошо," - думал Глеб. Он знал, что не позвонит. Ни за какие деньги.
После обеда отец сел за телефон, делая важные для его бизнеса звонки, а Глеб засобирался домой.
- Может останешься сегодня ночевать,сынок,- попросила его мать. - Твоя комната ждёт тебя. Я ничего не меняла в ней, после того как ты переехал в свою квартиру. И ты давно ничего о себе не рассказывал . Как ты живёшь, Глеб?
- Вы всё обо мне знаете,/ну,почти всё,- уточнил он про себя/. - Мы же разговариваем по телефону и я приезжаю к вам.
Рассказывать особо нечего. Всё как у всех. Остаться сегодня не могу. У меня на вечер планы. Как-нибудь в другой раз,мама.
- Девушка, -догадливо улыбнулась мать.- тебе поэтому не понравилась Зоя. Кто она,та девушка?
- Мама, стоп. Ничего подобного.Просто мы с друзьями из банка сходим в клуб,потанцевать,- фантазировал Глеб, надеясь провести остаток выходного с большим удовольствием для себя,чем сидеть в ожидании продолжения тяжелого разговора с отцом : С кем ему дружить и кого любить. К тому же его ждут любимые мужчины. Нет,не ждут. Ведь он сказал,что сегодня не приедет к ним, а отправится на обед к родителям. Он устроит Дэну и Алексу сюрприз. Увидит как мелькнёт радость в глазах любимого, так и быть, поцелует его тайком в ванной. Покатает на спине малыша и вызовет улыбку у Марии Степановны. Потом Дэн отправиться его '' провожать" и может останется на ночь. Бабушка его отпустит,если Дэн попросит. Ведь Дэн сейчас в отпуске и проводит с сыном много времени и днём. Хотя ,в последнее время, Мария Степановна поглядывает на них с подозрением. Догадывается,что ли?
Всё шло хорошо.И у них с Дэном, и дела в банке . У руководства он был на хорошем счету. Первый год прошёл без провалов и ошибок,Глеб набирался опыта. Отношения с коллегами наладились. Правда, Марк,парень, с которым Глеб сблизился больше чем с другими в офисе, "обрадовал"его, намекнув ему об интересе проявленным к нему Зинаидой Григорьевной - старшим кассиром и по совместительству женой директора их филиала. Глеб старался поддерживать ровные отношения со всеми женщинами -сослуживицами, а старшего кассира боялся как огня,теперь узнав о сомнительной чести стать её интересом,особенно. " Она же старуха!..Почти." -cказал он тогда Марку. Для него все женщины за 30 были старухами. Девчонки-коллеги, наконец, от него отстали, когда он,по секрету, поведал одной из них о своей любви всей его жизни ещё со школы, длящейся вот уже пять лет. Им же необязательно было знать,что эта его любовь - парень. Всё было хорошо. Пока не случилось непредвиденное.
В тот осенний день Глеб вышел из служебного помещения ,где было его рабочее место,чтобы передать девушке-кассиру нужные ей документы. Бросив случайный взгляд в операционный зал сквозь прозрачное стекло, Глеб вдруг застыл.Он увидел Андрея. Глеб уже собрался вернуться за свой стол, как Андрей тоже увидел его и улыбаясь приветственно замахал рукой. Глеб не ответил и Андрей нахмурился. " Глеб, что,стесняется меня что ли?" - зло подумал он. -Подумаешь, господин Банкир. Такой же как я, а гляди-ка, бре-е-езгует. Нет, он меня боится!" - понял Андрей, взглянув на переменившегося в лице Глеба. У Андрея не было постоянных отношений. Были несколько друзей из их тусовки,с которыми он трахался иногда,без обязательств. Познакомившись с Дэном и Глебом он позавидовал их отношениям. И сейчас зависть ударила Андрею в голову и мгновенно подкинула грязный и подлый план,который позволит затащить Глеба в его постель.
Андрей подошёл к окну кассирши, за креслом которой стоял не шевелясь Глеб и громко позвал его:
- Глеб, выйди на минутку, надо поговорить.
Тот кивнул , вышел в операционный зал и подошёл к Андрею.
- Что ты здесь делаешь? Ты разыскивал меня?
- Я тоже рад тебя видеть. И в мыслях не было. Ну,ладно. Мысли найти тебя были. Но я же не знал, где ты работаешь! Сестра с мужем оформляют здесь автокредит, я -поручитель.
И через секунду :
- Ты не позвонил.
- Ты же знаешь - я и Дэн...
- Знать ничего не хочу. Завтра в 21 ,у входа в " Юпитер". Приходи один. Познакомимся поближе, - гнусно ухмыльнулся Андрей, наслаждаясь страхом в глазах этого "яппи". Никакого чувства не было в его похотливом взгляде, только желание причинить боль.
- Ты с ума сошёл? И не подумаю.
- Придёшь, нет, прибежишь. Иначе я сейчас на весь твой банк громко скажу,что ты ,мой друг,пи-до-рас.
- Ты не посмеешь.
- А ты откажись и проверишь. Думаю, что тогда твоей карьере здесь конец.
- Ты же спас нас тогда, почему сейчас губишь?
- Знаешь мудрую мысль: "В любви и на войне все средства хороши".
- В любви...- горько произнёс Глеб. И замолчал. Что Андрей не шутил Глеб видел по его глазам. Молчание затягивалось. Тогда Андрей подошёл к окну девушки-кассира,которая наблюдала за их разговором и громко начал :
- Знаете, мой друг...
Глеб подошёл к нему сзади и тронул за плечо. Андрей обернулся на него, прочитал обречённое согласие в глазах Глеба и закончил фразу улыбаясь :
- ... рассказал,что здесь работают самые красивые девушки города.
Девушка скептически улыбнулась, поглядела на потерянного Глеба,но ничего не сказала.
К Андрею подошли закончившие свои дела сестра с мужем и они ушли.
Глеб вернулся на своё рабочее место, но работа валилась из рук. Цифры на мониторе компьютера скакали по экрану, не желая заполнять нужные графы в документах. Кое-как промучившись над одним документом до конца рабочего дня, Глеб отправился после работы прямо к Дэну. Решая по дороге: сказать - не сказать, идти - не идти завтра к " Юпитеру".
Едва войдя в квартиру к Дэну, Глеб сразу оказался прижатым к стене сильным телом.
- Бабушка поехала в другой район города за каким-то своим лекарством от давления, -прорычал Дэн на немой вопрос любовника. И не тратя времени на слова,прижался в жёстком поцелуе к губам друга, показывая ртом, руками,всем прижавшимся к Глебу телом, как соскучился. Хотя они встречались у Глеба неделю назад.
Глеб сначала медленно,как бы нехотя, стал отвечать,всё больше возбуждаясь." А пошло оно всё... Не пойду завтра и всё. Дэн -вот что главное" - решил Глеб.
- Сколько у нас времени? - спросил он любимого,забираясь руками под его футболку.
- Нисколько,- быстро отстранился Дэн. Алекс громким рёвом из манежа потребовал внимания отца. Но увидев рядом с ним Глеба,мигом успокоился, протягивая к нему ручки. Глеб быстро восстановив дыхание и поправив одежду подошёл к мальчику, на время отвлекаясь от своих проблем.
- Сегодня ужин готовил я. Подождём бабушку и будем есть, - сказал Дэн.
- Конечно, - согласился он,беря Алекса на руки.
- Не балуй его Глеб, - крикнул Дэн из кухни.- Отпусти, пусть парень двигается.
Но малыш и сам уже дрыгал ножками,требуя опустить его на пол,на ковёр. Ведь им сейчас будет так весело с папой Глебом. Он всегда придумывал какую-нибудь весёлую возню с мальцом, а папа Дэн так по доброму улыбался,глядя на них.
Они поужинали, когда вернулась Мария Степановна, и Глеб опять помрачнел.
Промучившись весь вечер: сказать - не сказать, Глеб всё-таки выложил всё Дэну, едва они переступили порог квартиры Глеба. Дэн в первую минуту онемел от возмущения. " Вот гад!" - думал Дэн. Всё же он был прав ,сразу невзлюбив их 'спасителя". Хотя в тот раз в спорт-баре, он им действительно помог. Но потребовать взамен ТАКОЙ платы!
- Что будем делать, Дэн? - спросил Глеб,садясь рядом с другом на диванчик перед телевизором и обнимая его обеими руками. Дэн провёл тыльной стороной ладони по щеке любимого. "Я тебя никому не отдам", - поклялся он мысленно, а вслух сказал:
- Ты пойдёшь завтра к " Юпитеру".
Глеб вскинулся, изумлённо глядя в глаза другу.
- Пойдёшь, - кивнул утвердительно Дэн. - А когда вы отойдёте на достаточное расстояние от клуба, я вас догоню,якобы случайно. Разыграем сцену " Я тебя искал, а ты вон где и вон с кем!" Ты в страхе убегаешь...
- Я не оставлю тебя одного.
- Ты убегаешь, - с нажимом повторил Дэн.- А я проведу с чуваком воспитательную беседу на тему:" На чужой каравай..."
и далее по тексту.
- Только ты не сильно "воспитывай", ладно, Дэн? Всё-таки он нас выручил тогда. - И немного помолчав,спросил, всё ещё тревожась:
- А он не выполнит свою угрозу? Не явится в банк,чтобы уничтожить мою карьеру?
- Не явится. Я буду убедителен, - с угрозой понятно кому, сказал Дэн.
На следующий день,вечером, из укромного переулка Глеб , закрыв лицо руками, убегал от своего " разъярённого" бойфренда, не слушая возмущённые крики больше не "их доброжелателя",которые быстро смолкли. Крепкие кулаки Дэна действительно были убедительными Поэтому Глеб не слышал, как после финального удара в солнечное сплетение, Дэн наклонился к уху сложившегося пополам Андрея и проговорил, чеканя слова:
- Ещё раз приблизишься к моему парню, я тебе ноги переломаю так, что тебе нечем будет зарабатывать на хлеб с маслом. А что я это смогу ты,надеюсь, уже понял. Кивни, если понял.
Андрей сдавленно простонав, утвердительно кивнул головой.
Больше друзья об Андрее не слышали. В " Юпитер" Глеб с Дэном в ближайшем будущем не собирались.
А в остальном... Андрей сделал правильный вывод, поняв после "воспитательной беседы" Дэна, что мысль разделить этих двоих изначально была плохой идеей.
Глеб ещё некоторое время нервничал приходя на работу, но всё было тихо и он успокоился.
Но долго судьба их покоем не баловала. Алексу уже исполнилось полтора года,когда она преподнесла друзьям новый удар
Хотя в произошедшим Дэн и Глеб были сами виноваты, возможно они подспудно надеялись на понимание всегда относящейся к ним по доброму пожилой женщины, бабушки Дэна. Хотя оба чувствовали,что Мария Степановна стала задумываться о странностях их дружбы.Она стала замечать,правда не сразу, то, что отказывалась замечать раньше. Она просто не хотела в это верить, верить в то,что её внук...не такой как все!
И её глаза подтверждали - в дружбе её Дениса и этого мальчика - Глеба,всё было не так. Она никогда не слышала в их разговоре женских имён, они не обсуждали женскую привлекательность актрис, не хвастались друг другу своими подвигами на любовном фронте. Мария Степановна была рада помочь внуку,когда он попросил её пожить у него и помогать растить сына. Она всем сердцем полюбила Сашеньку, но она когда-нибудь уедет к себе в районный центр Лукоянов. Не будет же Денис жить один? Но он даже не ищет себе жену и маму сыну. И почему-то из его друзей к ним приходит только Глеб, при взгляде на которого у её Дениса неуловимо светлеет лицо.
Нет, Мария Степановна не могла сказать ничего плохого о друге её внука.Он не курит, кстати, и Денис тоже. Никогда от него не чувствовалось запаха спиртного. Глеб всегда хорошо одет,у него иностранная машина. Она знала, что он работает в банке.
Хотя друзья старательно прятали то,что их связывало,кроме дружбы,от окружающих, но находясь в доме Дениса они расслаблялись. И тогда Мария Степановна замечала их непонятные ей переглядывания и ,нет, не может быть, нежность,мелькавшую иногда при взгляде Глеба на её внука. Порой они машинально касались друг друга, проводя рукой по спине, плечам . Она замечала с какими искусанными губами возвращался внук после проводов друга.Замечала и тёмные пятна на шее и ключице её Дениса в вырезе домашней футболки. Она-то думала,что друзья резвятся с девушками. Но выяснять точно, задав прямой вопрос внуку, она никак не решалась. не потому что Денис мог отказаться отвечать на него. Наоборот, Мария Степановна боялась его ответа. Она не была готова принять ответ Дениса,подтверждающий её подозрения. Пока только подозрения. Но мысли копились,вопросы назревали и серьёзный разговор был неизбежен. Дэн чувствовал, что такой разговор многое изменит и оттягивал его сколько мог. Но лгать и скрываться от родного человека он не собирался. Будь,что будет. Он устал, он просто устал скрывать. Они мужчины-сильный пол,но и им нужна поддержка близких,тех кто рядом.
И однажды всё разрешилось. Не совсем так как хотелось бы парням. Заканчивалась вторая зима,которую бабушка жила в доме Дениса,когда случилось неизбежное. Они попались, с поличным.
В один из февральских вечеров,когда Глеб приехал к другу после работы. Пока Мария Степановна накрывала на стол,она послала парней мыть руки перед ужином. Несколько минут спустя Мария Степановна решила отнести в ванную испачканное кухонное полотенце. Открыв внезапно дверь она увидела Дэна и Глеба целующимися. Те даже не успели отпрянуть друг от друга и всем всё стало ясно. Сомнений больше не осталось. Поужинав в полной тишине, Глеб ушёл. В этот раз один.
Дэн остался,понимая ,что откладывать тяжёлый разговор не удастся. Начала,впрочем, Мария Степановна, дав внуку время собраться с мыслями и принять её решение.
- Я не буду осуждать тебя, Денис, ругать или читать тебе мораль -как это плохо,неправильно. Я вижу как ты светишься, когда говоришь о Глебе,как ты рад,когда он приезжает.
- Я люблю его ,бабушка. Что в этом неправильного?
И Мария Степановна взглянув на него поняла.как трудно было Денису сказать это ей. Он не привык кому-то рассказывать о своих чувствах. Он всегда был немного закрытым .
- Я не могу это принять. Я просто не так воспитана.
- Мы никогда больше не позволим себе здесь,в этом доме ничего подобного, -попробовал спасти ситуацию Дэн.
- Это уже не важно ,Денис. Раньше я хоть сомневалась. Теперь я знаю. И прости,пока я не уеду, попроси Глеба не приходить сюда. Лично против него я ничего не имею. Но теперь я не хочу его видеть,зная... Прости ещё раз, он дорог тебе,но я ... я просто не могу.
- Мне не за что прощать тебя, бабушка. Я тебе до конца жизни буду благодарен за то,что ты помогла в самое трудное для нас с Алексом время.
- Я подожду ,пока ты не устроишь Сашу в ясли и тогда уеду к себе, -после небольшой паузы продолжила Мария Степановна.- Летом привози Сашеньку на парное молоко и деревенский воздух. И сам приезжай в любое время.
- Спасибо тебе за всё,- Дэн обнял свою самую дорогую женщину.
Мария Степановна материнским жестом провела рукой по волосам внука:
- Как же трудно тебе будет одному,родной мой!
- Я не один, бабушка.
- Ах,да... ВАМ будет трудно, - горько усмехнувшись, поправилась та.
- Ты не осуждаешь меня ?
- Бог вам судья, Денис!





                ГЛАВА   7    СНОВА   АНГЛИЯ

    Дэн вошёл в палату Глеба сразу, как только женщина вышла из неё.
- Что такого сказала эта дама, что ты сияешь как начищенный пятак?
- Дэн, ты представляешь,меня, возможно, пошлют на стажировку в лондонский филиал нашего банка!
- Ты радуешься, что уедешь от нас с Алексом? - неуклюже пошутил Дэн,внутренне обмирая от этой новости и предстоящей разлуки. Что-то ему подсказывало,что Глеб обратно не вернётся. После всего пережитого... Теперь нет
- Дэн,ты что? Если я и соглашусь,то только с условием,что ты с сыном приедешь ко мне надолго,насколько это будет возможным.
- Ладно,ладно, посмотрим, - с довольной улыбкой ответил Дэн.- Ты выздоравливай для начала,а там поговорим. Кто,куда и насколько.
Перед самой выпиской Надежда Николаевна принесла Глебу ключи от его квартиры.
- Извини, сынок, машину отец продал, а про ключи от квартиры,которые я взяла при нём,он ничего не сказал. Квартира твоя, Глеб. Она твоя собственность и ты можешь распоряжаться ею как захочешь.
Мать знала уже о предполагаемой стажировке сына в Англии и чувствовала, что на этот раз Глеб домой не вернётся.
- Тебе понадобятся деньги,чтобы обустроиться в чужой стране, - намекнула она.- И тебе надо где-то жить. Как я понимаю, -немного смутилась Надежда Николаевна, - у Дениса сейчас живёт бабушка, помогает ему с сыном.

Надежда Николаевна только однажды столкнулась с Марией Степановной в больнице,когда та приходила с мальчиком навестить её сына. Женщины сели в сторонке на топчан и о чём-то долго разговаривали,пока Алекс общался с папой Глебом. Дэн несколько раз выходил из палаты,настороженно глядя на родных им с Глебом женщин. Неизвестно,о чём они разговаривали,но когда они закончили,то глаза у обоих были заплаканные. Прощаясь женщины обнялись и у Дэна на сердце стал постепенно таять ледяной комок. Их любимые женщины его и Глеба по-прежнему любят, а это главное. Но это не изменит их решения быть вместе в любой точке земного шара.
Накануне выписки Глеба Дэн договорился с бабушкой, что он побудет с Глебом пару дней,поможет ему наладить быт после больницы. Одежду Глеба и его личные вещи Дэн уже перевёз к нему. Он оставил у себя только компьютер, надеясь,что его владелец скоро к нему вернётся.
Глеб поправился и его выписали на работу.
И вот в первый день наступившей весны он появился в своём офисе.
Коллеги устроили ему тёплый приём. Девчонки зацеловали его щёки. Зинаида Григорьевна не подошла, лишь приветственно кивнула н тепло улыбнулась Глебу со своего рабочего места. Немногочисленные коллеги-мужчины крепко жали ему руку,подошёл даже новый охранник их филиала. Глеб с опаской взглянул на него, но руку пожал.
Вышел управляющий филиала Вячеслав Олегович и пожав здороваясь Глебу руку пригласил к себе в кабинет.
- Правление нашего банка ежегодно отправляет на стажировку в свои европейские филиалы банка лучших своих сотрудников из России. По итогам прошлого года эта честь в этом году выпала нашему филиалу. Мы предоставили Правлению две кандидатуры твою и старшего менеджера Лены Бородиной,проработавшей в нашем филиале пять лет. Но мы указали своё мнение и выделили тебя,хоть ты и проработал у нас всего три года. Твой поступок в чрезвычайной ситуации и то что ты учился в Англии убедили Правление принять решение в твою пользу. Мы ничего не говорили тебе заранее, моя супруга почему-то настояла на этом - пусть это станет сюрпризом. И аот вчера прибыло письменное подтверждение: в конце мая тебя ждут в лондонском филиале нашего банка. Тебе предлагается стажировка сроком на один год. А дальше - как себя зарекомендуешь, Глеб,- закончил он. - Всё в твоих руках.
Глеб молча слушал речь своего босса, ещё не до конца поверив в открывающиеся блестящие возможности. Но потом вскочил с предложенного ему стула и пожимая руку Вячеславу Олеговичу он,от избытка эмоций видимо, только и смог выдавить :
-Благодарю... оправдаю доверие... - и опять - Благодарю...
Управляющий филиала улыбнулся и отпустил ошалевшего от радости Глеба. А тот выскочив из кабинета, быстрым шагом подойдя к столу Зинаиды Григорьевны, наклонился к её рукам и поцеловав одну и другую, тихо пробормотал и ей: " Спасибо!" " Пожалуйста",- так же тихо ответила женщина.
Глеб начал работать и готовить документы на выезд в благословенную Англию. А ещё он начал заниматься с Дэном разговорным английским, сказав что без этого он не сможет приехать и получить работу в Англии. И Глеб очень скучал по Алексу,хотя и приходил к Дэну почти каждый вечер.
Парни вели себя у Дэна очень корректно и Мария Степановна напрягаясь в первые приходы Глеба к ним, потом оттаяла и встречала его с прежней улыбкой. Глеб с Дэном решили ещё в больнице, что Глеб будет жить у себя, пока Мария Степановна соглашалась пожить у Дэна и присматривать за Алексом.
Глеб видел как что-то гложет его друга, он порывается что-то ему сказать, но никак не решится. Глеб не спрашивал. Он знал,что Дэн расскажет сам, когда захочет.
И вот однажды Дэн ,как обычно, заехал к нему после работы. После ужина , а позже и жаркого секса, они лежали в постели переплетя руки и ноги ,отдыхая после оргазма. Дэн перебирал отросшие за время болезни светлые пряди Глеба, а тот млея от этой нехитрой ласки почти провалился в сон, как вдруг услышал :
- Что ты скажешь,если мы обвенчаемся с тобой?
У Глеба сон как рукой сняло. Он даже приподнялся на локте изумлённо тараща на друга ещё не проснувшиеся глаза.
- Ты о чём, Дэн?
И Дэн рассказал ему. Как шёл в прострации из больницы в первый день,как узнал что случилось с Глебом, удивляясь сейчас: как не попал тогда под машину? Как зашёл в церковь. Передал разговор с батюшкой, сделав акцент на его словах, что Господь любит всех своих чад. Как у него возникла эта идея - повенчаться с Глебом.
- Дэн, ты с ума сошёл? Зачем это тебе? Мы и так вместе. Да и кто пойдёт на это,я имею в виду священника,- кипятился Глеб.
- Постой, так ты что против ? - нахмурившись спросил Дэн. Он не ожидал слов протеста от Глеба.
- Нет,конечно же, нет, - пошёл на попятную Глеб,увидев как огорчился друг.- Я только хочу знать: как это ты надумал такое ?
- Ну,понимаешь, я дал обещание ./ Дэн избегал громких слов " зарок " , " обет" /
- Кому ? - удивился Глеб.
- ЕМУ! - и Дэн смущаясь указал пальцем в потолок. - "Когда ты поправишься , мы будем вместе и перед Богом." - как бы вспоминая свою клятву, с закрытыми глазами, произнёс он. Затем продолжил, уже открыв глаза и глядя прямо на Глеба:
- Ты уезжаешь в другую страну, где у тебя будет много соблазнов. Вдруг ты захочешь притвориться,что ты один. Перед людьми не трудно притвориться, перед НИМ - нельзя. Ты ни на кого не посмотришь там.
- Я ещё не уехал , а ты уже ревнуешь меня,- улыбаясь и качая головой сказал Глеб.- Я тебе никогда не давал повода для ревности и никогда не дам, - уже серьёзно закончил он. Парни немного помолчали.
- И как ты всё устроишь? - продолжал расспрашивать Глеб.
- А, так ты согласен! - Дэн потянулся к губам Глеба за поцелуем. Глеб хохоча, шутливо отбивался.
- Глеб,ты будешь моим мужем? - уже серьёзно спросил Дэн.
- Да, Дэн, а ты моим мужем.
Они ещё раз поцеловались, скрепляя взаимную клятву. Глеб устроил голову на плече Дэна и снова спросил :
- Дэн, как это будет?
- Я в поиске решения. Но уверяю тебя: до твоего отъезда мы повенчаемся. Я уже придумал как попасть в церковь. Вполне законно,не беспокойся, не переживай, - успокоил он встревожившегося было Глеба. Главное теперь- найти священника, который проведёт обряд.
- А ему ничего за это не будет? Его наверняка осудят церковные власти.
- Не будет. Ведь венчание будет тайным. О нём будем знать только мы и он. Да, ещё нужен будет один свидетель, - вспомнил Дэн. - Нужен надёжный человек, умеющий молчать. Я найду такого, в крайнем случае заплачу.
В комнате опять наступила тишина,друзья думали каждый о своём. Дэн о реализации захватившей его идее венчания. Глеб о нём же и ещё о предстоящей жизни в Англии и способах приезда к нему Дэна и Алекса.
Только окутавший их сон прервал до утра все мысли.
Весна с каждым днём всё больше обогревала землю своим теплом. Наступивший апрель пьянил и кружил голову как в семнадцать лет. Глеб и Дэн работали. а ночью со всё возрастающей страстью отдавались друг другу. Глеб с не меньшим пылом, а Дэн воспринимая каждую близость как прощальную. И хотя Глеб каждый раз уверял Дэна, что найдёт способ Дэну с Алексом приехать к нему, чтобы жить там вместе, Дэна тревожило расставание на столь долгое время - год, не меньше. Впрочем, надежда после обещаний Глеба его всё же не покидала.
В конце апреля, где-то с неделю после пасхи, Дэн позвонил Глебу и сказал ,чтобы тот был готов через два дня к девяти вечера. Светло-серый костюм у Глеба был,чёрный Дэн взял напрокат в свадебном салоне.
Наступил день Х.
Глеб только успел принять душ после работы. / День был по летнему жарким./ Переоделся, от волнения не попадая пуговицами рубашки в петли. В 20.30 раздался звонок сотового и Дэн сказал,чт ждёт его внизу.
Глеб вышел из подъезда и увидел стоящего около такси Дэна, умопомрачительно красивого в чёрном костюме, белоснежной рубашке и ,отдавая дань торжественности момента, в галстуке. Заглядевшись на любимого, Глеб даже споткнулся о бордюр подходя к такси. Лишь секунду спустя он обратил внимание, что в такси,кроме водителя, было ещё двое. Нарядно одетая девушка на заднем сидении и священник ,сидящий рядом с водителем. Девушку он даже встречал несколько раз, когда она выходила из соседнего с Дэном подъезда, пока он жил у него. Сев в такси, Глеб поздоровался со всеми. Батюшка кивнул,а девушка ,
весело улыбнувшись,поздоровалась тоже.
- Привет, я - Катя, -сказала она протянув руку. Глеб пожал её, попытавшись улыбнуться в ответ.
Дэн скользнул в такси следом за ним и сев рядом с Глебом переплёл их пальцы, легонько сжав их, успокаивая своё колотящееся сердце и тихую панику Глеба.
Договорившись с водителем,что он будет их ждать, Дэн и все остальные вышли и направились к церкви, в которой Дэна посетила эта,прямо скажем, неординарная идея. И которую он сейчас воплощает в реальности.
Открыв ключом двери храма и впустив всех, Дэн зажёг свечи, приготовленные заранее и дав время священнику для подготовки ритуала, встал рядом с Глебом у аналоя. Девушка встала чуть сбоку от них.
Паника не отпускала Глеба. Только теперь,, глядя на суровые лики святых он начал понимать,что всё происходящее очень серьёзно. Как бы ни восприняли их венчание за воротами церкви,даже став оно известным, более священным их союз с Дэном станет для него определённо. Он обернулся к человеку, ставшим для него всем в этом мире. Дэн повернулся к нему в ответ. Парни посмотрели друг другу в глаза и Глеб попытался взглядом передать свою решимость дать Дэну клятву верности и сдержать её. И Дэн его понял,прерывисто вздохнув, он подтвердил и свою ещё не произнесённую клятву.
Но вот батюшка всё приготовил,повернулся к парням и начал обряд.
Полумрак церкви, их тени в колеблющемся пламени нескольких свечей создавали атмосферу таинственности и серьёзности происходящего.Голова у Глеба кружилась,то ли от воска,то ли от волнения. Он едва слышал слова священника. И только когда Дэн легонько толкнул его в бок, Глеб понял что все ждут его ответа на вечный вопрос: " Ты согласен?"
- Да,- ответил он тем не менее чётко и, уже полностью придя в себя, услышал ответное " Да!" Дэна.
Обменявшись друг с другом кольцами, добавив к тем серебряным золотые обручальные, они повернулись к батюшке.
И тут вспышка фотоаппарата осветила их.
- Что? Вы же захотите иметь на память фото об этом событии, - улыбаясь смутившимся парням, сказала девушка, впервые за всё время подавшая голос, убирая фотик опять в сумочку.
" Ох, что-то не нравится мне это, " - подумал Глеб. Но он надеялся на Дэна,что тот знал что делал,когда пригласил эту девицу в свидетели их венчания.
- Ты же понимаешь, что никогда не сможешь опубликовать эти фотографии в своей газете? - подтвердил его догадку Дэн, с нажимом на слове "никогда". - Помнишь, мы доворились...
- Да помню я , помню. Когда-нибудь,когда вы, ребята, разрешите. Только так.
- Тебе придётся долго ждать, - сказал Дэн.- Но нам сделай, - он посмотрел на Глеба, тайком рассматривающего золотое кольцо на своей руке, и улыбнувшись добавил,- две.
Вся церемония заняла не более получаса. Уже в половине десятого он завёз ключи от церкви отцу Сергию.Затем он отвёз домой Катю. Оставив Глеба ждать его в своей квартире, лишь наскоро поцеловав , Дэн , велел не спать и повёз отца Владимира в его приход.
И лишь где-то около часа ночи в дверь раздался долгожданный звонок.
- Здравствуй, муж!
- Здравствуй, муж!..
Утром, собираясь на работу, и хлопая красными от недосыпа глазами / в эту ночь они превзошли сами себя/, Глеб спросил Дэна, выйдя из душа:
- Расскажешь, как ты всё это устроил?
- А надо? - довольно улыбаясь, вспоминая прошедшую ночь, вопросом на вопрос ответил Дэн.
- Как хочешь, - не настаивая ни на чём, морщась, ответил Глеб, бросая мокрое полотенце в Дэна. - Сексуальный маньяк!
- Скажи, что недоволен, - продолжая улыбаться, Дэн поймал полотенце и отфутболил его назад Глебу.
- Доволен, доволен, - кусая губы , пряча улыбку, сказал Глеб. /1/
Через две недели, когда были готовы документы на выезд, Глеб начал собираться. Мария Степановна уехала с Алексом к себе в Лукояново, оставив парней одних на оставшееся до отъезда время.
Глеб тепло с ней попрощался. Мария Степановна уже не высказывала нежелание видеть его, понимая,что больше не увидит этого светловолосого улыбчивого парня.
С Алексом Глеб прощался долго. Взяв его на руки он говорил,как он его любит, что они обязательно будут вместе, надо только подождать. Просил Алекса заботиться о папе Дэне и слушаться прабабушку, он, Глеб, надеется на него. А малыш крепко обнимая его за шею, слушал послушно кивая, ещё не понимая своим детским сердечком как это трудно,расставаться надолго с тем кого любишь. Об этом мог рассказать Дэн,но он не будет, это его повторное испытание разлукой, долгое,но не окончательное.
Сев с Марией Степановной в междугородний автобус, Алекс долго махал обоим папам, удивляясь, что это у папы Глеба мокрые глаза. Ему, конечно сказали, что Глеб уезжает работать далеко ,в другую страну. Но что для малыша двух с половиной лет другая страна? Это как бабушкино Лукояново : ехать на автобусе туда и обратно - и ты опять дома.
Глеб оставил матери доверенность на продажу квартиры,чтобы деньги от её продажи она положила на счёт Глеба в банке, где он работал в их городе, чтобы распоряжаться ими в Англии.
Прощанье с матерью вышло тягостное. Они просто просидели весь вечер на диване. Глеб вытирал ей слёзы, текущие по щекам. Она гладила его по светлым волосам и говорила,говорила, скрывая за словами рвущуюся из сердца боль. Просила быть осторожным там, в другой стране, писать, звонить ей. В общем говорила всё то, что говорят все матери перед расставанием.
Проводив её до дому Глеб поехал к Дэну. У них до отлёта Глеба оставалось три дня. Глеб уже уволился из своего филиала, Дэн взял отгулы на эти три дня и они опять пропали для мира. В эти дни они испробовали всё, что хотели и любили. Они опять поменялись и Дэн был счастлив, ощущая резкие смелые толчки внутри себя. Он хотел, чтобы Глеб запомнил его разным- ведущим и ведомым, жёстким и нежным. И столь редко слышимое Глебом " люблю" Дэна вновь прошелестело в его ухо.
Как бы они не оттягивали, день отлёта наступил.
Они ехали в аэропорт на такси и всю дорогу молчали. Всё было сказано, обговорено не один раз. Пройдя регистрацию, Глеб подошёл к Дэну попрощаться. Тот обняв его на мгновение, тут же отпустил, сказав:
- Cмотри, не влюбись там в какого-нибудь британца-красавчика, я тогда приеду - обоим головы сверну.
- А ты здесь?
- Да кто на меня позарится с ребёнком на руках, - балагурил Дэн, пряча за шутками горечь расставания.
Тогда Глеб положил его ладонь себе на грудь, прямо напротив сердца и тихо сказал:
- Ты же знаешь,что здесь ни для кого нет места - только для тебя и Алекса.
- Знаю, - Дэн с неохотой убрал свою руку с груди Глеба. - Я приеду как только ты пришлёшь вызов, даже на несколько дней.
- Нет, несколько дней мне будет мало, я не смогу потом тебя отпустить. Ты только подожди и вы с сыном сможете приехать на очень-очень долгое время, настолько долгое, какое позволят законы Великобритании. И не запускай английский. Помни: нам придётся там жить и работать.
- Ну, иди уже, Глеб,- легко толкнув друга в плечо сказал Дэн. - И не оборачивайся.
Дэн повернулся и быстрым шагом направился к выходу из терминала, боясь, что ещё немного и он потеряет контроль над собой. Стиснет плечи Глеба обеими руками, прижмётся губами к его губам и тот никуда не полетит. Он знал, что Глеб остался ,если бы Дэн попросил. Но умом Дэн понимал,что их паре в России не выжить и не воспользоваться моментом пожить в цивилизованной Англии , пусть и одному Глебу, было бы глупо. Но как ему теперь возвращаться в пустую квартиру? Как проводить ночи без обладания любимым? Про себя он не раз говорил это " любимый", а произносить вслух слова любви... на это Дэн был скуп. Глеб сказал, что они расстаются всего на год, что год - это немного, сам в это не веря, зная каким долгим он будет для них обоих.
Глеб выслал приглашение Дэну и Алексу ровно через год, когда год его стажировки прошёл и ему предложили контракт ещё на три года с возможностью пролонгации. Он нашёл Дэну работу в автомастерской в пригороде Лондона Хардфильде, где и снял дом для них троих. Шутя по телефону, что хоть одному из них не придётся тратить время на дорогу. Глеб заручился согласием хозяина автомастерской взять на работу русского мигранта с испытательным сроком пока на один год.
Дэну пришлось побегать по кабинетам чиновников разного уровня оформляя визу на выезд за границу вместе с сыном. Свою квартиру он сдал молодой семье из его автосервиса тоже на год,надеясь, но не зная точно ,что через год с ними будет.
Где-то через пару месяцев после отъезда Глеба, Дэну пришло письмо из отдела опеки и попечительства мэрии их города с приглашением на беседу. В отделе его встретила дама пенсионного возраста, которая познакомила Дэна с письмом бабушки и дедушки Александра, его сына, с жалобой на недостойное поведение его Дениса Баринова, заключавшееся в его сексуальной ориентации. Письмо подписано ещё тремя жителями его дома. Дама предложила Денису добровольно передать сына на воспитание бабушке и дедушке, не доводя дело до суда.
На что Дэн, удерживая внутри закипающий гнев, ответил, что ориентация у него нормальная, раз у него сын. А то что некоторое время у него жил друг поссорившись с женой, то это никак не влияет на его ориентацию. Теперь друг вернулся к жене и они живут с сыном одни.
Дама,пожевав губами,предупредила,что их семью будет проверять комиссия по делам материнства и детства, на что Дэн ответил, что всегда пожалуйста.
Действительно, за год раза два приходили две женщины и один раз мужчина с женщиной из той комиссии. Но ничего предрассудительного не нашли и не увидели. Соседи, подписавшие письмо бабушки и дедушки Алекса, тоже были в растерянности, подтвердив, что проживавший у Дэна парень исчез и вот уже год у него не появлялся. На работе Дэна и в детском саду, который посещал Алекс об отце и сыне отзывались только положительно. И расследования прекратились. У Маргариты Евгеньевны не оказалось причин, чтобы даже через суд отнять сына у отца. И она отступила.+ А тут муж перенёс второй инфаркт и она полностью погрузилась в заботы о нём.
Дэн связался с ней,когда уже билеты на самолёт для него и Алекса уже лежали в кармане.
Не помня зла, Дэн сказал ей, что уезжает с сыном жить и работать в Англию, что могила Наташи теперь в их ведении. Поняв по дыханию в трубке, что его услышали, он попрощался и отключился, не дожидаясь ответа.
С Марией Степановной он попрощался накануне, съездив с Алексом на такси туда и обратно.
Та только всплакнула, поняв куда и к кому рвётся её внук, и благословила Дэна с Алексом на долгую и далёкую дорогу. А Дэн обернувшись на пороге и глядя на единственную любимую женщину, вдруг понял -как много ей лет и что, возможно, они больше не увидятся.


1/ Эта часть моего ориджа основана на реальной истории .произошедшей в Нижнем Новгороде 1 сентября 2003 года. Я только оставила в тайне венчание двух геев, а в жизни она обсуждалась в СМИ больше месяца. Я даже хорошо помню фото в газете этих парней с венцами над головами. Подробности можно найти в интернете. Кому интересно,но некогда,могу озвучить официальную версию.
В конце августа 2003 года к священнику одной из церквей на окраине НН подошли парень с девушкой. Молодой человек рассказал, что они хотят повенчаться,но их родители против. Они хотят повенчаться тайно, а в случае отказа его их обвенчать,они попросили хотя бы ключ от церкви, а кто проведёт венчание- они найдут. Неизвестно как ,но они священника убедили. Почему история получила огласку ,неизвестно. Но священника венчавшего двух мужчин отлучили от церкви, а давшему ключи от церкви -запретили проводить в ней службы.


Э П И Л О Г


Прошло четыре года. За эти четыре года Дэн только однажды побывал в России. Через полгода после смерти Марии Степановны, решить наследственные и имущественные дела. Он продал дом бабушки,который она завещала ему.
Страховку Алекса он перевёл в филиал банка , в котором раньше работал Глеб в их городе, чтобы легче было пополнять её в лондонском филиале, где теперь уже на постоянной основе остался работать Глеб.
Они не могли пожениться официально, так как не являлись гражданами Великобритании. Но их соседи в пригороде Лондона давно считали их супругами, что и было на самом деле, только без штампа мэрии.
Алексу было уже восемь лет. Он довольно бойко говорил по английски и даже без акцента, лучше даже чем папа Дэн. Учился в младшей школе и уже давал отпор, поколачивая тех ровесников, которые плохо отзывались о его папах.
К концу четвёртого года проживания Дэна в благословенной Англии у него появилась большая проблема. Ему, после первого года работы, продлили его рабочую визу ещё на три года, а теперь что-то застопорилось. В Консультативном комитете по миграции Министерства внутренних дел посчитали, что Дэн должен вернуться в Россию и продлевать визу отказывались. Даже ходатайство хозяина автомастерской. оценившего " золотые" руки русского механика, ничего не дало. Нелегалом Дэн не мог остаться из-за Алекса. Над ними нависла угроза депортации.
В дело вмешался Его Величество Случай.
Однажды к автомастерской ,где работал Дэн, пара парней подкатили заглохшую машину. Водитель сильно нервничал, куда-то опаздывая. Выйдя из машины, он сказал, что ужасно торопится, а арендованная машина внезапно заглохла. Мужчина оказался довольно симпатичным, Дэн сказал бы, что даже красивым, но у него был Глеб и что где-то он его видел. Дэн справился с проблемой за полчаса и в ответ на слова благодарности и приличной платы за работу, вдруг отчаянно выпалил в спину повернувшемуся к машине мужчине, узнав ещё минут двадцать назад человека,которому он ремонтировал автомобиль :
- Я узнал вас, мистер Бэрроу, - от волнения с усилившимся акцентом Дэн продолжил, когда мужчина повернулся ,услышав своё имя. - Вы играете главную роль в шоу на ВВС, по которому с ума сходит мой бойфренд . Я даже ревную иногда, - закончил он шуткой свои слова.
Мистеру Бэрроу понравились слова молодого человека? явно не англичанина, судя по акценту.
- Хотите автограф? - спросил он.
- Да, конечно! - воскликнул он, протягивая записную книжку и ручку. - Для Глеба, - пояснил он в ответ
на вопросительный взгляд известного на британском телевидении актёра,певца и композитора и открытого гея.
- Мы с моим другом - русские. - И после секундного размышления " А, была -не- была" продолжил.- Если я могу попросить вас ещё кое о чём...
Мистер Бэрроу вопросительно выгнул бровь, когда Дэн торопливо,отчаянно подбирая каждое слово, попытался рассказать о своей проблеме с визой.
- Вы, наверно, тысячи раз слышали просьбы о помощи от нас с бойфрендом подобных, но Вы для меня с сыном - последняя надежда.
- У тебя есть сын и бойфренд ? Ты- молодец. Я выясню в чём дело и если смогу , то помогу. Как твоё имя?
Дэн написал на листочке из записной книжки и передал мистеру Бэрроу с извинениями за задержку.
Тот ещё раз поблагодарил за отличный и быстрый ремонт, сел в машину и уехал.
Дэн давно уже не верил в чудо и ничего не ждал от этой встречи. Будет ли такая известная и популярная личность как Джон Бэрроу помнить о проблеме русского мигранта. Но отдавая безумно обрадовавшемуся Глебу автограф его любимого актёра, он всё-таки чуточку надеялся.
Оказалось , что тот помнил и помог. Дэну предоставили бессрочную визу.
Это была их победа. Дэн и Глеб остались в стране ,ставшей им новой Родиной. Ведь прежняя отказалась от них только потому, что они были не как все.


                КОНЕЦ

                2012 г.