виртуальность

Анастасия Кубарь
Виртуальность становится второй реальностью.  Да что там, виртуальность начинает заменять реальность. Мы закрываем глаза на все окружающее нас. Мы убегаем от жизни. В интернет.
Там мы находим информацию, нужную и ненужную.
Там мы находим вдохновение.
 Там мы находим друзей. Даже как будто бы чувства.
Там мы находим себе кумиров. Поклонников.
В виртуальности мы проводим в лучшем случае несколько часов в день. 4 часа в день - вечер, это 28 часов в неделю, это 840 часов в месяц! Около 1000 часов в месяц!
Социальные сети заменяют нам семьи. Для нас нет ничего лучшего, чем лайка, комментария, нового подписчика. Степень  крутости определяется количеством друзей. И если в интернете писать : «Привет! Как дела?» незнакомому человеку это банально, то в реальной жизни это уже редко используется как способ знакомства.
Да, знакомятся теперь в интернете. Да что уж, улыбаются теперь тоже только при помощи смайликов. А нормально вообще на всяких сайтах искать себе половых партнеров? Скоро видимо дойдет, что и сексом заниматься будем в виртуальности.
Мысли занимает, какой бы статус поставить. Отдыхая с друзьями, главное же, не забыть сделать очередные фотографии для интернета. Ах, как же обновить аватарку. Или указать свое местоположение. Это же так важно. Все вокруг ерунда, а вот страничка вконтакте – это смысл жизни.
 У всех есть аккаунты в социальных сетях. И мы не можем жить без них. Удалять страницу на нделю-две уже в порядке вещей для профилактики. А вот удалить и не восстановить. Ах, как же друзья! Как же фото, новости, музыка! Как же лайки! Как же, как же!
Только вот жизнь-то  - это когда ты оффлайн. И никаких лайков, никаких друзей. И прекрасный мир вокруг. А ты все равно не хо чешь жить настоящей жизнью, ты не выпускаешь телефон из рук.  Ты опять онлайн. Ты опять погружаешься в огромную вспепоглащающую дыру под названием интернет, под названием социальные сети. Под названием всемирное одиночество.
А это же так здорово быть оффлайн. Нужно всего лишь использовать вещи по своему назначению. и не делать смысл жизни из бессмысленного.
Это же так здорово быть оффлайн.
Реальная жизнь захватывает и увлекает.  Это же так прекрасно  разговаривать с человеком, слышать его голос, видеть его глаза, улыбку, замечать эмоции, чувствовать человеческое тепло. А как просто знакомиться с любым понравившимся человеком.  А сколько всего можно делать как одному, так и в любой компании в свободное время, оторвав взгляд от монитора, а задницу от стула, кресла, дивана! Ведь вокруг столько всего!
Зачем что-то придумывать, когда жизнь так хороша. Зачем ждать чуда, принца на белом коне, принцессу на горошине. Жизнь – не фильм, не сказка. Это вот то, что есть прямо сейчас прямо здесь. Есть ты. И это прекрасная реальность. 
И нужно просто ценить то, что есть. И все. Просто выйти на улицу, вдохнуть воздух и идти. Ощутить как прекрасно вокруг. Лишь увидеть, услышать и почувствовать. И жить. Быть счастливым.
Только НЕ для интернета, друзей вконтакте, лайков и комментариев. А для себя.