Почему я вышел из партии единая россия

Станислав Афонский
      Признаюсь честно: вступал я в  «Единую Россию» с энтузиазмом ещё в самом зародыше её создания, ещё в 90-е годы, когда она имела иное название.  Надежда  сияла если не путеводной звездой, то каким-то «светом в конце тоннеля» – вот, наконец-то, казалось, партия, способная, и желающая, вывести страну из тупика безнадёги. А само название-то каково – «единая»! Кто же не хочет видеть народ России в едином строю? Начал активную деятельность, был введён в местный политсовет,   разработал ряд предложений по молодёжной политике…
        Вот на этом первый раз и споткнулся. Очень неожиданно, надо сказать, споткнулся. Напечатал с десяток, если не больше, предложений, как и что организовать в работе с молодёжью, с патриотическим воспитанием, досугом, спортом и т.д. Всё – вполне реально, никаких прожектов – по своему десятилетнему опыту работы в молодёжной политике.  Вручил председателю отделения «Единой России» и… Не получил даже  устного ответа, не говоря уж о каких-то результатах. Призадумался…Зачем какие-то предложения нужны, если они как в песок? Может быть, тут вообще всё – песок? Да ещё и не сахарный, а зыбучий – затянет и поминай как звали…
         Дальше, как говорится, больше. Кроме не слишком частых заседаний политсовета никаких иных общих партийных собраний не проводилось НИ РАЗУ, а ведь именно на них могли прозвучать мнения и вопросы рядовых членов партии, а не только членские взносы. Партия без рядовых – как штаб без полка – воевать не может: командиры есть – солдат нет. И победить – тоже. Казалось бы. Устав партии гласил, что она создана для политического волеизъявления членов партии… Оно, сие «волеизъявление», как оказалось,  нужно только во время тех или иных выборов… Количество нужно – качества не надо. Да и воевать, судя по всему, никто не собирается на деле: ни за молодёжную политику (кроме деклараций о спорте и создании молодёжных филиалов партии под треск барабанов), ни за экономику, ни за… Да что перечислять – все читатели знают всё не хуже. То есть, партию не интересуют ни мнения, ни предложения членов партии и, таким образом, партией считаться не может. А по составу – это партия разнокалиберных руководителей, которым переть на рожон супротив вышестоящих нет никакого карьерного смысла и мочить себя, изливаясь против ветра – тоже: по нему лучше хвост держать.
       Не внушает никакого почтения организация, ставящая во главе обороны торговца мебелью – «табуреточника», как его прозвали в армии; здравоохранения -  бухгалтера-финансиста; образования – губящего это образование в корне «реформатора»…Причём это не ошибки, а система. Теперь ещё и указ президента о ротации чиновников, который поможет им уходить от любой ответственности за содеянное, каково бы оно ни было…   Особенно интересна «борьба с коррупцией». Ведь практически все, попавшиеся на получении взяток или на хищениях начальники, о которых сообщают СМИ, – члены «ЕР» ( в России, как и при всесилии КПСС, быть начальником не членом партии нельзя).  Если коммунисты, в своё время, при  первом же преступлении члена КПСС его немедленно исключали из своих рядов – не позорил чтобы партию, то теперь – тишина… Если коррупционеры не члены «ЕР» - скажите об этом, чтобы подозрений не было, и пятен на пречистом теле партии, а если члены, то как – так пусть членами и остаются..? Быть причастным ко всему этому, хотя бы даже чисто символическим членством в правящей партии – увольте. Или, лучше, уволюсь сам.
         Появилась мысль о выходе из этой  организации. По существу, я уже несколько лет  перестал ощущать себя членом «Единой России»: не платил членских взносов, не… Да никто из штаба партии и не беспокоил: по-прежнему никаких собраний, никаких вопросов, кроме как о выборах.  Мысль мыслью, да всё откладывал – не к спеху, мол. Но вот выборы в Госдуму. У «ЕР» все шансы проиграть их, по существу. Если я выйду из партии после выборов, то в случае вероятного проигрыша «ЕР» это будет выглядеть  очень  пошло – так же, как постыдный драп «коммунистов»  из КПСС после её разгрома. И вот заблаговременно я написал заявление о выходе из партии «Единая Россия»,  причины указал и положил на стол в региональном штабе «Единой России». (После выборов оказалось: я продолжаю наивничать – предполагал проигрыш ЕР тогда, когда его не может быть потому, что его не может быть никогда).
           Признаюсь, ожидал, что меня бывшие «партайгеноссе» хотя бы спросят, отчего да почему из партии-то выхожу? Ничего подобного - ушёл и скатертью дорога.  Более ни в какую политическую организацию вступать не стану. К членской парткарьере не стремился, в КПСС не состоял, и не стремлюсь. Свобода дороже любого членовредительства.      
      Табуреточник  Сердюков, коего вытащили на важнейший пост с весьма ответственной должности зава отделом в мебельном магазине, оскандалился… А может быть и нет – скорее всего сухим выйдет – ведь не сам же он выскочил в министры ОБОРОНЫ такой страны, как РОССИЯ – этим оскорбили страну. Так вот, наша так называемая Государственная дума должна бы, по идее-то, потребовать от Президента ответа: на каких таких основаниях продавец мебели сотворён министром России?  Пять лет измывался над страной и здравым смыслом: и всё было Президенту неизвестно – профессионалу КГБ?..   При  императоре Николае 2 во всём он же отрицательном, происходившем в Империи, и виноват был. А Президент что же?.. Табуреточник едва не гарем себе собрал в Минобороны молодых-симпатичных, но «с рыночным мышлением». Так этот принцип провозгласил и Медведев: нужны, мол, России сегодня молодые, пожилых следует ими заменять, не взирая на опыт, и чтоб рыночное мышление имелось в достатке. Вот его и показали махинациями с недвижимостью – что может быть важнее для обороны страны, чем базарный склад головы?
        Рад буду ошибиться, но никакого ответа от Президента «правящая партия» не потребует – зачем себе имидж портить. Тут наши с ней желания совпадают: я тоже не хочу свой имидж пачкать – вот я из партии «ЕР» и вышел.