ОНИ И МЫ. 1. Гармония жизни-несколько слов о физик

Юрий Куратченко
ОНИ И МЫ 1. ГАРМОНИЯ ЖИЗНИ - НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ФИЗИКЕ ЯВЛЕНИЯ 
               Эссе               
               УГРОЗЫ ВРЕМЕНИ
               Гражданская революция  1991 года в Советском Союзе началась  с сексуальной революции  женщин, когда  они  на  первом телемосту  Россия-США,  заявили на весь свет, что  «У нас секса нет!». И узнав в ответ, что это такое и как это хорошо, устроили гражданскую революцию под лозунгом:  «Свободы и демократии!» С тех пор матриархат только крепчает!  Мужские «сморчки»  заменила  наука и техника оплодотворения,  любовные страсти –  средства секса, а  сами мужчины утратили  мотивацию к самосовершенствованию и жертвенности во имя любви к женщине.  Получив всё это, со временем  женщины выясни, что   для полного счастья  им   не хватает любви и надёжности. И  тогда они ринулись искать её по всему миру.  Теперь  женщины ищут своих детей. А мужчины – избавления от одиночества.
               Меняются Время  и Пространство, Государства  и Экономики, Любовь и Счастье!   Но не меняются сущности Мужчин и Женщин…. И их отношения. 
         ГАРМОНИЯ  ЖИЗНИ   
        Мужчина и Женщина! –  Две формы одной сущности творения Создателя, имя которой – человек! Создавая человека, Бог (если угодно – Создатель, Природа) «вдохнул» в плоть земного существа душу – своё энергетическое, божественное начало, выделив тем самым исключительную роль человека в земном живом сообществе. Исключительность человека состоит в наличие у него, кроме пяти чувств живого общения и разума земных существ, ещё и способности вербального  –  словесного, и незримого энергетического (духа)  общения между собой.
         Две формы одной плотской сущности человека свидетельствуют так же о святом божественном триединстве Мира в трёх его ипостасях: Бог, плоть, любовь. Это значит, что Бог, существуя, нематериально, незримо в самостоятельной духовной сущности, одновременно присутствует и в материальной форме своего земного творения – в человеке – в его мужской и  женской плоти, в божественном нематериальном способе их единения – в любви. А именно –  в  энергетической форме своего божественного нематериального Духа, определяемого как сила божественного духа и разума, и проявляемого через веру и волю материального человека.
      Отсюда следует, что совместное существование мужчины и женщины, как двух материальных форм одной сущности человека, состоящей одновременно из плоти и божественного духа каждого в форме общего нематериального Бога, это –  Божественное триединство, единое целое, которое  не может быть иным, как только гармоничным. Гармония – способ сосуществования энергий. Энергетическая тяга (притяжение) всех трёх частей одного целого друг к другу,  есть способ создания  жизни целого –  и есть   Любовь. И она должна быть – гармоничной! Получается, что Любовь – есть способ жизни вообще и человека в частности! Отсутствие гармонии любви в отношениях мужчины и женщины, равно как и вообще в отношениях между людьми, свидетельствует о болезни его двух частей: либо плоти, либо духа – неверии, неприятии человеком своего божественного энергетического  происхождения. Следствие – духовная нищета, порождающая  внутреннюю и внешнюю дисгармонию и агрессию человека – энергетический   “вампиризм” – поиск компенсации недостатка энергии.
          Мир – много субстанциональная полевая среда существования различных энергий. И Мир сохраняется в состоянии целостного единства до тех пор, пока он находится в состоянии гармонии – равновесного сосуществования элементов системы его составляющих. Нарушение гармонии – ведёт к разрушению, как малых систем взаимоотношений – человеческих – нарушение психики личностей и коллективов, ведущие к войнам и смерти,  так и глобальных, звёздных систем мироздания – смерть и рождение звёзд. После катастроф распада единого целого, из элементов распада под действием гармонизирующих сил, начинается процесс созидания нового целого, на новом витке жизни этого целого.
       Особенность Мира состоит в том, что все элементы распавшейся системы меняют свои прежние энергетические параметры связи, обеспечивавшие цельность  системы до её распада.  При этом,  неизменными остаются внутренние собственные элементарные гармонические параметры энергий, присутствующие в них в момент создания распавшейся системы, и претерпевшие изменения, в процессе развития системы за время её жизни. Эта жизнестойкость элементарных энергий связана с параметрической цельностью Астральной системы  на момент начала созидательного процесса новой системы.
     Созидательный процесс, представляет собой гармоничное соединение элементарных энергий в нечто цельное, и заканчивается рождением новой  материальной сущности с новой энергетикой. Она составляется из различных прежних элементарных энергий распавшихся систем, сохранивших собственные, обновлённые временем их жизни до распада, гармоники элементов сущности (сохранение хромосомного кода), и из нового набора элементов системы с новой энергетической совокупностью (нового предназначения). Новые параметры новой сущности  определяют ментальность (уровень параметрических данностей развития систем), импринтируются (запоминается, энергетически заряжают определённый орган мозга эмбриона в утробе матери, как только этот орган разовьётся на 4-5 неделе беременности).    Рождённая плоть,  как индивидуальная сущность человека, таким образом, обретает  меру её связи с ментальностью прошлой жизни своей сущности (информационно – энергетическое качество распавшейся системы),  и меру её связи с  ментальным уровнем Всеобщего  Сознания  (Создателя)  на момент зарождения новой системы (воплощения).   
      Так совершенствуется Мир.
     И этот механизм влияет на взаимоотношения мужчин и женщин. Все остальные –  бытовые, чувственные проявления взаимоотношений полов в процессе их сосуществования – суть суета сует! -  химизм биологических процессов плоти! – Проблемы быта! Гармония в отношениях достигается только благодаря совпадению частных гармоник индивидуумов, то есть, мерой вероятностных совпадений элементарных энергий мужчин и женщин – Гармония Любви. Любовь с первого взгляда – максимальное совпадение гармоник элементарных энергий. 
      Начало 21 века, как и начало прошлого века, демонстрируют проявления хаоса, как  в социуме, так и в духовной сфере человеческого развития. Вероятно, это происходит в силу цикличности  сил энергий Космоса.  В поступках людей преобладает радикализм и агрессия, а в духовной сфере – отсутствие гармонии любви  во взаимоотношениях мужчин и женщин, что рождает многие проблемы бытия.    Распад  института семьи, отказ от воспитания детей, торговля детьми, возросшая смертность детей – все эти проявления социума сегодня, становятся глобальной угрозой развития цивилизации. Журналистская среда отвечает на эти угрозы, обращая на это внимание общества своими публикациями.    
        Сейчас, во втором десятилетии 21 века, эта проблема обрела ещё большую остроту, создавая угрозу таким нравственным устоям общества, как узы брака, семья, воспитание детей и другим, вытекающим из этой проблемы принципам нравственных отношений мужчин и женщин. В процессе развития общества  допустима смена принципов управления и отношений. Но устои гармоничных связей мужских и женских сущностей, продиктованных способом жизни и определяемых  нравственными отношениями – вряд ли можно отпустить в свободное плавание. Это и есть хаос! Нравственный хаос порождает хаос социальный, затем экономический и государственный. Так можно дойти и до краха цивилизации, считают  историки, хотя, философы более оптимистичны! Они  считают, после краха наступает рассвет на новом витке!
                15.11.12.