Резидент Ивел - Удары в ночи

Александр Айринг
Страшные удары, не стихали уже целый час, с тех самых пор, как Роберт захлопнул ворота, перед самым носом преследователей. Теперь он вряд ли смог бы объяснить, каким чудом ему это удалось. Впрочем, некому было что-либо объяснять. Роберт был один в этом гараже, и кто знает, может не только в нём, а уже и в целом мире он один одинешенек.  У него хватало оснований, что бы поверить в такое, ведь за все долгие недели выживания в этом проклятом городе, он так ни разу и не встретил нормального человека. Каждый день он тщетно надеялся отыскать, кого ни будь живого. Именно живого, потому что те, кого ему случалось видеть в радиусе ближайших километров и от кого всякий раз приходилось уносить ноги в попытке спасти свою жизнь, не были живыми. Да, внешне это были люди, грязные и искалеченные, от их бледных тел дурно пахло и в движениях их, было нечто гротескное. Да они ходили на двух ногах, если те у них ещё имелись, в противном случае они попросту ползали на руках и присущая им жизнь, почему то не покидала их. Они, по всей видимости, испытывали чувство голода, слышали, видели и чуяли запах крови, но в каждом из них умер тот, кем было, когда-то его тело. Каждый из них теперь был ходячим мертвецом. Жалкой пародией на самого себя. Кем то, или скорее чем то, утратившим не только память о себе как о личности  но и потерявшим всё то, что позволяет человеку зваться человеком. Одна лишь потребность в белковой пище и частичные примитивные функции организма ещё сохранялись в них, превратив, таким образом, каждого из этих людей, в неумолимых убийц. В безжалостных пожирателей всего живого.                Десятки жаждущих рук с однотонной частотой, всё также бились о железо, сотрясая непреступные ворота. Роберту казалось, эти страшные удары уже не прекратятся никогда. Он не сомневался, что ворота способны выдержать натиск и сотни разъярённых мертвецов, но всё равно, всякий раз внутренне содрогался от каждого нового удара, призванного в эту ночь свести его с ума.