Треугольники

Анка Караваева
Их давно было трое. Она, жена и он. Они были точками, соединяющимися в тот или иной момент жизни, но всегда расходились. Он любил их обеих, и его вполне устраивала эта ситуация. Она любила его и прекрасно знала про жену, но уже давно смирилась. Жена догадывалась о его «ночных работах», но не хотела ничего менять.

Треугольник. Треугольником называется фигура, которая состоит из трёх точек, не лежащих на одной прямой, и трёх отрезков, попарно соединяющих эти точки. Точки называются вершинами треугольника, а отрезки - его сторонами.

История это продолжалась уже несколько месяцев и время от времени приходилось переживать какие-то изменения, точнее легкие перемены. То Она, то жена, собирались разорвать эту фигуру и покинуть надоевший образ жизни. Иногда он понимал, что жизнь идет, что он делает им обеим больно, что надо что-то решать. Но принять решение было самым сложным и они снова, и снова просто меняли вид треугольника.

Виды треугольников. Треугольник называется равнобедренным, если у него две стороны равны. Эти равные стороны называются боковыми сторонами, а третья сторона называется основанием треугольника. Треугольник, у которого все стороны равны, называется равносторонним или правильным. Треугольник называется прямоугольным, если у него есть прямой угол, то есть угол в 90°. Сторона прямоугольного треугольника, противолежащая прямому углу, называется гипотенузой, две другие стороны называются катетами. Катетами были Она и жена.Он был гипотенузой и тянул на себя то одну, то другую, но ничего не менял в себе.

Гипотенуза А. Прекрасная и верная жена. Вы давно вместе, вы много пережили, у вас есть общие планы, мечты и одна жизнь на двоих. Ты жена и значит ты номер один. Не значит, что ты можешь получать его целиком, но значит, что у тебя есть статус. В любой компании на тебя никто не посмотрит косо…хотя могут посмотреть с жалостью. Но тебе плевать. Ты номер один в его жизни, и даже если он уйдет, ты так и останешься той главной, которую он любил.

Гипотенуза В. Она. Ты тот новый, легкий ветерок, который появился в его душной, стабильной, запечатанной жизни. Ты кружишь  голову и сводишь с ума. Ты играешь с ним, прекрасно понимая, что рано или поздно игра закончится, и он уйдет туда, откуда пришел. Ты не жена, но ты соединена с ним чем-то большим, кем-то свыши.

Катет. Ты не знаешь, что тебе нравится больше, ты  не знаешь что выбрать и на чем остановиться, поэтому ты живешь этой двойной  жизнью. Днем ты думаешь об одной, ночами страстно целуешь совсем другую. И тем не менее обе женщины уже прочно живут и в твоем сознании и в твоем сердце.

Основные линии треугольника. Медиана. Медиана треугольника — это отрезок, соединяющий вершину треугольника с серединой противолежащей стороны этого треугольника. Друзья. Он, она или они знают всю эту историю. Это у друга якобы ночевал Он, это с ним якобы проводил время. Друг весело шутил с женой и говорил ей, что все хорошо, что Он любит Жену как и раньше, что она так же интересна и прекрасна. Другу приходилось разговаривать с Ней. Разговаривать, когда Он был с женой, а ей было очень плохо. Она звонила Другу и плакала, говорила, что устала, что уходит. Друг, подруга или друзья уже не помнили, как попали в эту историю, но уже четко знали, что влипли в это собрание лжи.

Свойства медиан треугольника. Медиана разбивает треугольник на два треугольника одинаковой площади.

Биссектриса. Биссектриса угла— это луч, который исходит из его вершины, проходит между его сторонами и делит данный угол пополам. Биссектрисой треугольника называется отрезок биссектрисы угла треугольника, соединяющий вершину с точкой на противолежащей стороне этого треугольника. Свойства биссектрис треугольника.Биссектриса угла — это геометрическое место точек, равноудаленных от сторон этого угла. Не больше, не меньше все просто хотят счастья. Просто хотят любви, но происходит что-то непонятное! Из месяца в месяц из года в год, треугольник существует и делится этой самой биссектрисой. Никто не получает нужное количество любви, никто не является полноценной фигурой, все они один треугольник, и все они хотят счастья. Все хотят одного, но все добиваются это по-разному и в результате не получают ничего. И он, и она и жена, все живут во вселенском одиночестве, находясь друг с другом.

Соотношение сторон в произвольном треугольнике. В общем случае ( для произвольного треугольника ) имеем c 2=a 2+ b 2– 2ab ·cosC, где C – угол между сторонами  a  и  b .   

Люди не фигуры, и как не вычитай, не умножай не прибавляй гипотенузы, хорошо только …