Рви меня на куски!

Адриана Брей-Махно
Пьеса в трех актах.

Действующие лица:
Марина Матвеевна
Технологичка
Родители
Девочки
Девочка Виноградова
Онанист
Мужик с бензопилой





Акт первый
Родительское собрание. Актовый зал. Стулья расставлены в беспорядке. На сцене на фоне бордового занавеса в луче света Марина Матвеевна, коротко остриженная кареглазая ровная женщина, волосы на руках отсутствуют.
Чуть поодаль справа технологичка — полная преподавательница в лиловом, с вечно поднятыми вверх глазами.
В зале родители — враждебно объединенные, пережидающие неприятный момент единства с незнакомцами.

Марина Матвеевна: Дорогие родители, следите, пожалуйста, за девочками, чтобы почаще мыли руки, потому что девочки часто потеют. Когда мы работаем с белым, мыть руки надо раза три или четыре каждые три-четыре часа, чтобы на белом не оставалось следов.

Технологичка: Пусть кушают хорошо. Я каждый раз, когда вижу девочек, говорю им, чтобы обедали.

(Марина Матвеевна и технологичка кланяются и уходят. Родители чинно и в полном молчании сидят еще четырнадцать минут, потом встают и уходят. Некоторые кланяются.)





Акт второй
Аудитория. Девочки стоят возле умывальника. Некоторые моют руки, некоторые едят яблоки, сникерсы, гречку, конфеты, картошку, репу.

Девочки: Давайте Виноградовой в капюшон нальем клею! Давайте драться насмерть грушами и яблоками! Давайте сварим винта после занятий! Давайте составим график, как будем одеваться на этой неделе! Давайте вырвем Виноградовой все волосы на теле!

(Входит технологичка. Смотрит вверх.)
Технологичка: (весело) Девочки, уже покушали?

(Девочки делятся на три ряда. Первый ряд девочек: поют и крутятся на месте. Второй ряд девочек: поют, едят и потеют. Третий ряд девочек: прячут девочку Виноградову с вырванными ресницами и бровями в шкаф.)





Акт третий
Деревянное крыльцо техникума. На ступенях осколки гипсовых скульптур, прошлогодняя листва, снег, порох и пыль. Девочки молча курят. Онанист — невзрачный тощий мужчина в расстегнутой до пояса рубашке исполнителя фламенко, — тоже курит в сторонке. Технологичка и Марина Матвеевна острыми каблуками босоножек дырявят тонкую корку льда на луже. Вода под коркой кипит. Из дверей, пританцовывая, выходит девочка Виноградова.

Девочки: (весело) И-и-их-ха-а!!! (Срывают шапку с лысой головы девочки Виноградовой, швыряют в грязь, кланяются и убегают.)
Технологичка — девочке Виноградовой: (добродушно) Иди пообедай.

(Технологичка и Марина Матвеевна кланяются и уходят.)
(Девочка Виноградова занимает их место, начинает дырявить корку льда шпилькой.)

Девочка Виноградова — онанисту: Ну, мы одни. Рви меня на куски!

(Онанист кланяется и уходит.)
(Девочка Виноградова от расстройства тает в тумане.)
(Входит мужик с бензопилой. Оглядывается по сторонам, кладет бензопилу на пустую ободранную скамейку, прикладывает руки с букетом из кленовых листьев к груди и исполняет страстный романс на неизвестном языке.)

Занавес