Лис, часть предпоследняя...

Ярослав Алакин 2
                Пропасть.
                Black Angel’s Fly
                Higher Into The                Sky
               
                Часть 1.
                Шаг из небытия в неопределенность…

    «Ну, не-е-е-т» - подумал Лис. – «Я второй раз не выдержу…» Вылез из-за руля и пошел проветриться.  Старую «соточку», протянувшую недавно тоже аж две руки дружбы добивать не хотелось, а мотоцикл, тем более. Ведь там, по легенде, стояли поршни от мотоцикла, на котором ездил сам Billy Idol, музыкант и заядлейший байкер.
Шел, шел и набрел на сторожку возле железной дороги. Зайдя в нее, он увидел там свою мать и двоих знакомых. Но как только Лис туда попал, в сторожке вырубился свет, и запахло гарью. «Пустили «козла» в огород» - всплеснула руками мать. – «Проводка-то совсем хиленькая здесь, а дубак на дворе такой, что клюв на клюв не попадает». Зажгя фонарик, лис увидел заварочный чайник. Одна из его знакомых, которая была в сторожке, владела навыками материализации огненных шаров, и Лис подумал « Холодно – это поправимо, ведь таким образом можно хотя бы вскипятить немного воды и забадяжить «чифир». Но всю воду сразу согреть даже при помощи добавочной энергии Лиса, не удалось. Тогда стали прогревать по чуть-чуть и смешивать. Пока кипятили, автоматы остыли, и можно было врубать свет, но без «козла».
     Забадяжив чифир, Лис налил себе и всем по пол стаканчика, сел и, уставившись бесноватыми глазами в одну точку, как собственно делал всегда, произнес дрожащим голосом: «Лису не могу уже несколько дней найти, после того дня как она мне «все раскрыла», и даже вдруг сказала, что будто бы собирается послать Волка» - Лис сделав два осушительных глотка продолжил уже всхлипывая - «Мне так страшно, мне как-то вскользь сказали, что она в больнице, но в какой…» - у Лиса проступили слезы – « Я так боюсь что… что… Неееет только не в психушке, иначе мне …» 
За тем появился выход, в оранжерею. Из нее вышел бодрый немец и сказал, почему то по-русски без акцента: « Пойдемте я Вам лучше чудо покажу!» И Лис пошел в оранжерею. Зайдя туда, он увидел старенький Неоплан. « Пошли внутрь.» - сказал немец. Лис зашел внутрь и первое что почувствовал, это «крышу над головой». Но «крыша» скорее лежала на голове этаким огромным стальным зонтом, чем прикрывала ее. Потолок был низким как в Газели. Пройдя по салону до задней двери, Лис попал в моторный отсек, через багажное отделение правда.
«Хм..» подумал Лис «Потолок, как у дрифт-кара, а багажник - от полутроэтажника.» Действительно Чудо. «Это еще что» - сказал немец, услышав громкодумающего Лиса. – «Иди сюда. Смотри. Японский двигатель.» «Странно, мотор в багажнике…» - подумал Лис. « Запустим может быть» - предложил Лис. « Kein Probliem» - ответил немец и, просунув руку куда-то вниз, провернул маховичок вала двигателя и двигатель зарокотал. Звук показался Лису знакомым до боли.
« Погодите, какой же японский, когда так звучит дизель Mercedes-Benz от Сетры» - подметил Лис.
« В этом-то все и чудо.» - ответил немец улыбаясь.
Лис попрощался с ним и пошел на остановку, чтобы ехать домой. Сел в маршрутку и через минут пять уехал. Была вроде обычная, правда дизельная, Газелька. Но над каждой сидухой был точечный светильник. Он светил по-разному. Лис нажал кнопку один раз – светильник засветил тускло, но мягко, нажал два раза – чуть поярче, а когда Лис нажал третий раз на кнопку – тот засветил немного, немало как биксеноновая фара. Послышался тонкий голосок, льющийся ниоткуда. –« В этой машине установлено лучшее средство для жен водителей, не уделяющих им особого внимания. Эти светильники, благодаря аппетиту биксеноновой фары, увеличивают расход топлива даже самого скромного в этом плане автомобиля, в 4 раза, и не на сто, на пятьдесят километров...»
« Э, Рыжый, Лохматый!» - в панике заорал водила – «У меня и так жена ждет не дождется, пока меня не лишат прав, а ты тут биксенонками рассветился, да еще и без корректоров. за биксенон – би-лишение прав...»
« ОК. Сейчас выключу» - ответил Лис.
«Давай, а то у меня еще и генератор «повесится» - сказал водитель.   
 Лис вздремнул, а когда проснулся, обнаружил, что сидит в кресле, а возле кресла сидит Лиса, вся в черном, но, видимо не видя Лис, о чем-то думала. Лис встал и вышел.
Далее все было как в тумане, а когда туман развеялся, Лис ощутил, что почему-то лежит на трубах, а рядом был его автобус, истекающий маслом, причем, не только из двигателя.
« Опять глюки» - решил Лис, перешел в автобус и лег спать.
Часть 2
Belly Landing был неизбежен….
Да, дорогой читатель, Лису действительно упрятали от Лиса. И по первости он ломался, но потом подумал, ведь не так ему и одиноко, ведь может он и без нее спокойно жить. Лишь иногда накрывают его воспоминания о былом. Но не на долго. Пару раз он приходил к Лисе. А потом подумал, а не оставить ли ему ее в покое. «Ведь теперь можно не муча технику, просто выйти из западни своим ходом.» - думал Лис во сне. Но тут ему приснился сон. Ехал Лис в Питер. На Курском вокзале, услышал он объявление: Только 12 ноября, только в Северной Столице, грандиознейший бой, делегация российских гопников против Питерской группы AC DC (почему питерской, подумал Лис, они же Австралийцы) и тут же видит: Солист AC DC Brayn Johnson стоит на платформе и разговаривает со своими, почему то по-русски. «Хм..» - подумал Лис. Подошел к нему и сказал _ Ну что, завалите нашу ебучую гопоту?» - Солист AC DC взял Лиса за руку и поднял на одной (!) вытянутой руке в воздух. Верю, верю порвете – сказал Лисенок. – Вот то-то же. – ответил Джонсон.
Сел он в поезд, который состоял, в общем из спальных и общих вагонов, но был один и   …. Вагон буфет. Позже выяснилось, что енто своего рода квартал «черных». Зайдя туда, миновав тамбур с открытыми дверями, Лис очутился в вагоне буфете, но скрещенным с вагоном с верхней смотровой площадкой, который Лис видел в музее железнодорожного транспорта в Питере. В нем было чудовищно накурено, грязно и вокруг бухал разношерстный народ. Лис прошел туда, но его никто его не заметил.
В дальнем углу забилась Лиса и жалобно стонала. « Суки!!! – заорал Лис гролом, - Изнасиловали твари спиртососущие!!» Лис взял Лису под руки и со слезами на глазах повел ее прочь из этого гадюшника. Оказавшись в тамбуре Лис буквально начал пытать Лису, как она там оказалась. Но Лиса вдруг с невозмутимым спокойствием встала и пошла в тот вагон, откуда ее вынес Лис. – Куда?! – судорожно спросил Лис, перегородив ей путь – У меня там выпала колода – Ответила Лиса. – Никуда не пущу, там очень опасно. Давай я за ней схожу. – Нет, я сама – взвизгнула Лиса – Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось! – Думаешь, я хочу, думаешь, мне не страшно тебя отпускать в этот бедлам! Нет и точка! Всё! И Лис устремился было туда, но Лиса оттянула его за волосы, развернула и, уткнувшись Лису в грудь, заплакала. – Да и черт с ней с колодой…. Мне тебя жальче терять будет… - Ладно мы найдем ее, когда там никого не будет, тебе ведь эта колода тоже дорога...
Поезд вошел почему-то в тоннель, а когда вышел, Лис окончательно проснулся… И «все встало на свои места» в том плане, что все пришедшее спокойствие рухнуло, как карточный дом. Лис снова совершил посадку с не выпущенным шасси. На круги своя вернулось лишь все то, чем сопровождало последние полгода. Заветный нож, ежедневно полосующий душу, и кислота, «травящая» зияющую рану, как печатную плату. И куда, спрашивается, подевались мозги? Куда ****онулась «надежная до зубов» сила воли?... Это науке еще неизвестно, наука, пока, не в курсе дела……….
;