Лис И Грузовик Часть 2

Ярослав Алакин 2
Лис и Грузовик (Часть Вторая)
Попытка таинственного исчезновения.
Очнувшись окончательно, Лис попытался подняться на ноги, однако это ему удалось не сразу. Тело было какое-то ватное и без костей. «Ладно» - подумал Лис – «Попробуем по другому, обратимся к семейству кошачьих» - с этими словами Лис астрально а потом и материально переместился в гараж, о котором Лиса слыхом не слыхала, достал золотую связку ключей и, открыв гараж, прошел за руль автобуса МАН SR 292, на эмблеме которого красовался профиль Льва. Усевшись поудобнее, он вставил волшебный ключик в волшебный замочек зажигания и … мотор, пустив клуб черного дыма, замурлыкал шестью «горшками»1 .  «За…сь» - выдохнул Лис, тут, как говорится, и мы понеслись.
Выехав из гаража задним ходом, изобразив при этом сложную фигуру, высший пилотаж все-таки на автобусе задним ходом пилить, он, закрыл гараж, сделал внушение старинному Blaupunktу, чтобы тот ни в коем случае не зажевал не менее раритетную 120-ти минутную кассету, тронул с места.
Послевступительная Предыстория.
Этот шаг был последним шансом хоть как-то вернуться на круги своя, ведь он не садился за руль этого МАНа ни много, ни мало пол года, а он все так же плавно шел, хранил атмосферу всего, что происходило с ним во времена его молодости, когдао он служил штатным туристическим автобусом в фирме OSBURG RIESEN, и тех событий, что произошли при Лисе. Лис очень любил этот автобус, выбрал он его потому, что он был похож на предыдущий его автобус – Икарус 250, который тот, еще живя в другом городе, собирал по крупицам. А переезжая во Владимир, он перевез его с собой. Уже прикрутил было на него номер 666, но …. На него рухнул ангар в котором он стоял. Долго горевал Лис, ведь похерена была единственная связь с родным городом, хранившая все самые теплые воспоминания о нем. Он ездил на нем в Питер, на Урал, на Юг (в Ейск) куда только не ездил, и вот …. Крах всему и вся. И рыдал Лис, изливая литры слез, пока в один прекрасный день начальник его, не пригласил его на чаёк.
Додавив последнюю, Лис лег спать. На утро, реанимировавшись молочком, побрел к начальнику. Войдя, увидел его за компом. На экране была открыта страница (www.osburg-reisen.de)  начальник сказал: «Выбирай автобус». И прокручивал вниз картинки: «Стоп!» - сказал Лис – «Вот этот поближе покажите.» Это был тот самый МАН SR 292.
Тебе нужно будет съездить за ним в Германию  - сказал шеф.
- Ну что ж съезжу – ответил Лис.
Через пол месяца прибыл Лис на стоянку Германской турфирмы, увидел тот автобус и погрузился в воспоминания. Этот автобус стал для него логическим продолжением того Икаруса, потому что был похож чем-то на него. Подойдя к автобусу, он сказал: «Gutten Tag MAN, Я есть твой новый хозяин!» И автобус его, как говорится, принял. По дороге тот ни разу не «глюкнул» и вообще не обманул ожиданий Лиса.
Горечь истины. Лабиринт безвыходен.
Вот так и стал автобус верным спутником его жизни. Он тоже исколесил на нем пол России, тот с достоинством выдержал 25 градусные морозы, пока не было гаража, Лис так же вложил в него душу, сделав из него, так сказать, конфетку.
Все шло казалось бы ничего, но в один прекрасный день Лис повстречал Лису, да  ту самую, из-за которой вся эта каша в голове. Все пошло кувырком. Все что было до, осталось безнадежно позади. Сначала Лис не до конца понимал, что происходит, но со временем, все становилось яснее и яснее: и этого краха было не миновать - Лис признал поражение перед Амуром (сукой). Потому как он, гад, подкрался сзади. Лису стали свойственны досели не слыханные вещи, и это сказалось на всем, что его окружало. Не стал исключением и автобус. Прошла удивительная параллель, между разрывом с той первой, к которой Лис, был в общем-то достаточно нейтрален. Пережил спокойно это и Икарус. Но здесь все было по-другому. Здесь, Лис где-то не контролируемо клял себя за то, что не знал эту Лису раньше, а с другой стороны – не  знать бы ей его еще сто лет. И ей было бы спокойней, и Лис бы жил не тужил. А может еще и не совсем все упущено, все, но совсем.
… And In The End..
Погрузившись в астрал мыслей и воспоминаний, Лис не заметил, как загорелась желтая лампочка ошибки. Послышался грохот, автобус, прочертив колесами по асфальту встал как вкопанный.  Чуть не катапультировавшись вместе с «сидухой», Лис понял что это конец, но отнюдь не первой серии, не первой серии, студент! Двигатель протянул аж 2 «руки дружбы», но в данный момент они были как никогда враждебными и не отпускающими: одна, обхватив шею Лиса душила его, а другая лила кислоту на предварительно вскрытую рану страданий. Лс рухнул на руль, и затрясся всем телом. Эти стечения обстоятельств, словно злой рок всякий раз претворял в жизнь слова «доктора пилюлькина» с автоколонны, где работал Лис. Ручьи текли ииз глаз Лиса, и в конце концов, где-то в рулевой колонки проскочила искра. Автобус начало стремительно охватывать пламя. Жаркое, оно пожирало старый MAN и Лиса вместе с ним. Лис и не пытался ему сопротивляться огнетушителем, он сам горел в белом пламени горя. Огонь добравшись до носа Лиса, погас так же неожиданно, как и возник. Лис проснулся. Шкура его была мокрая и сальная. That Was Just A Dream..  фуууф – выдохнул Лисенок – Бля птичка «перепил» посетила что ли, аль башкой перетряс, впервые спьяну сны снятся.
Но, все хорошо что хорошо кончается……… Лис спустился в гараж, сел за руль и повернул ключ. Двигатель, так же пустив клуб черного дыма, заурчал шестью «горшками», как во сне.