Лис и Грузовик

Ярослав Алакин 2
Лис и грузовик.
Пролог.
Лис проснулся, потянулся и, дрожа от холода, как изношенный двигатель при прогреве, пошел к машине. Подойдя к ней, он обнаружил, что у нее включена «люстра»1 музыка и отопитель. Забравшись в кабину, он не надеясь ни на что, повернул ключ. Мотор завелся так «с пол пинка» 2 и не принужденно, как будто его специально только что прогрели и машина не стояла, с «забытой люстрой и музыкой» полночи. «Ничего не понимаю» - сказал вслух Лис. Уселся поудобнее и поехал.
Ехал он к своей Лисе (символично, не правда ли) на тягаче Scania. При полном параде с «люстрой», с натертым хромом. Но не суть. Подъехав поближе, он увидел через "замыленое" уже стекло, как Лиса игриво облизывает. .. Волка. «Назад!» - высветил «бортач»4  - «Контора умерла, и мы здесь больше не нужны» - процитировал он далее Остапа Бендера. Хотя на тягаче была «механика»5 , все произошло автоматически, красная буква R замигала на дисплее между спидометром и тахометром и изображение всего этого стало медленно удаляться, затем видно через правое стекло. Лис взял первую и поехал (было) прочь, как вдруг стрелка спидометра мгновенно прилипла к отметке 0. Приложившись носом  об руль, он, вспомнив в своей феноменальной памяти Эл. Схему машины, понял, что задние колеса «схватили клин»6.







Рассудок (попытка думать)
Да и куда бы он собственно уехал бы, если такое происходило уже не впервые. Вся кий раз до этого он пытался свинтить, но, похоже это было больше на попытку выехать из самого себя. Из чего, конечно же, ничего толкового не выходило. Вернее, даже на какое-то время эта «ошибка гасла», но стоило ему лишь предпринять чуть более резкую попытку перезагрузки, он неизбежно натыкался на воспоминания обо всем недолгом времени, что он знал Лису. Даже тонкого провода лезвием воспоминаний,  хватало, чтобы вновь свалиться в неуправляемый занос. «Ох, уж этот инстинктивный задний (нижний) привод, везущий в таких случаях жутко синусоидально!» - изрыгнул Лис, - «А в нужный момент, когда нужен спурт, клина хватает, сука ****ь!»
А уж про попытки работать Центральным Мозгом Управления (головным, а не спинным) он уже вообще молчал. Вспомнить хотя бы пару острорежущих случаев (один наяву, один во сне):
Погружение (попытка заглохнуть)
Ночь. Джунгли (каменные, правда). Маленькая, но не очень темная полянка. Сидит Лис и Лиса на бревнышке. Разговор шел-шел и нашел на игру.. в телепатию. И стали они играть. Передавать изображения из мозга в мозг на расстоянии.
Потом Лисица загадочно улеглась Лису на колени, и сделала вид, что уснула. А Лис начал было наклонять к ней голову, поглаживать, как вдруг Лиса сказала:
 «А если тебе действие внушить какое-нибудь?»
-Ну, можно – сказал Лис.
И пошло, в общем поехало. Лисенок почувствовал странное желание, какой-то «разблок» чего-то, со временем он почти понял чего, но только он это понял, так похолодел, хотя было довольно жарко.
- Ну, догадался что – спросила Лиса.
-Нет, не совсем – соврал Лис, стесняясь банально выразить.
- Ну, может уже понял, ну – напирала Лиса.
- Эх, на свой страх и риск – вздохнул Лис, взял Лису за лапку и поцеловал ее.
- Ну не прошло и ста лет – выдохнула Лиса, - Ты же изначально этого хотел, тянул голову, гладил. Что я не поняла?
-  А теперь  давай еще кое-что, - сказала Лиса.
И стала как-то странновато смотреть на Лиса, молча, но загадочно. Нет, шепча что-то. Лис весь сжался и затих он уже понял, о чем речь немая, но он так боялся получить по наглой рыжей морде, что онемел на некоторое время.
- Ну, дошло, – спросила Лиса
- Ну, э-э, я не знаю то ли это но как-то.. – замялся Лис, возвратив себе речь.
            - Ну, вижу же, что понял – сказала Лиса.
            - Ну, если это то.. – мямлил Лис.
             - Да, то. Если понял, так вырази.
Далее «раблок» не заставил себя долго ждать. Лис медленно приблизился и прикоснулся к губам Лисы своими.
- Ты не Лис, ты рыба – сказала Лиса, вытирая губы – Не так надо.
Лис быстро понял как надо, и дальнейшие его действия были словно под «Моментом». Еле-еле он удерживал тормоз, ведь он горел уже синим пламенем. Его так вертолетило, так погружало, ведь это было впервые в его жизни.
Всплыв из-под волны клея, снесшего ему башню, он спросил:
- Я тебя не душил, ведь тебе наверно было противно со мною?............








Далее все сны.
Ехали как-то уже с прицепом, и решили заехать к отцу Лиса. Войдя в его логово, всяк принялся кто за что:
Аббат барабанить и на скрипке играть, Демон курить и пиво с Волками пить, Варг на гитаре «Бодунов» играть, Серый в комп. играть. Я сижу и сочиняю музыку к стихам Лиса сидела и скучала. Устав скучать она решительно встала и пошла к выходу. Телепортировавшись сквозь стену с мощной розеткой и не получив разряда Лис преградил ей путь у самой двери и не слова не говоря впился ей в губы уже без телепатии.
Все застыли в текущем положении и изумлении. Никто такого от Лиса прежде не ожидал, равно как и он сам.
Лиса такого тоже не ожидала, и вновь завладев мозгом Лиса, увела его на опасную прогулку по родному Городу Лиса. Повстречался им ее отец, почему-то ведущий "скамейку", на которой они приехали.
Все завершилось в зале музея этого города, где шла выставка его картин, Но Сон заканчивается всегда именно тогда, когда уже веришь в его реальность. Лис нехотя проснулся.










Всплытие (вроде на ходу, но слабо)
Что же это? Болезнь мозга или жара, действия Лисы или ненависть Амурчика, подкравшегося сзади и велевшего испытать ломку за все хорошее в этой жизни? – судорожно вопрошал Лис на предрейсовом медосмотре. Врач сказал ему: «Вас правильно главврач психушки лесом послал, вы бы к нему еще удовольствие от ебли пришли чинить!»
Да, Дорогой читатель, это произошло и с нашим героем, хотя по логике не должно было вообще. И ощущение живьем закопанного, накатывает на него почти ежедневно даже в холода. Его кидает то в депресняк, то в радость, то в страх, то в одержимость. Но среднюю точку, спокойствия, золотой середины почти всегда проскакивает незаметно.  И не удается ему наебать хорошенько подсознание, которое его душить мыслью о не много не мало о том что он себя считал для Лисы чем-то большим чем просто Лисом, другом прилетевшим ниоткуда и не должным удостоиться ее внимания. Теперь он стремительно пытается приблизиться. Он наблюдает теперь за Лисой. С одно стороны она его в какой-то мере испытывает к нему сакральные, может глубокие чувства, с другой просто ненавидит. Чего стоило литье на его душевные раны агрессивнейшей кислоты, изливанием души, в прочем на те же темы, что и у Лиса. У нее были похожие чувства к Волку. Бывает, ему нравится быть посланным, приходит воодушевление, но до тех пор, пока не накатит мысль о том, что произойдет с ним, потеряй он ее на самом деле. Ему прочно въелось в голову идти до победного, ведь для него Лиса была кем-то двугранным. С одной стороны, до нее было рукой подать, а с другой, она была так недоступна, недоступнее чем самые возвышенные и «идеальные» другие во всем миру, которые, в прочем были для него не то что не идолами, а вообще ничем. Они не шли с нею ни в какое сравнение. … ей лизали те, кто желал ей зла. Ему было интересно (и нужно) ВСЕ, что она могла ему преподать. Лис ничего не имел против Волка, он просто хотел слиться с ним, стать как он желанным. Подсознательно, тот частенько представлял себя на его месте. Абсурдно, но факт.
Езжайте, Господин Лис, но помните, как только вы покинете радиус действия ее чар, у Вас заклинит мост, – сказал врач.
Неужели это приговор, неужели всю жизнь вот так. Лис сел за руль, выдрал жгут тахографа и рванул на пролом из этого замкнутого круга…
Очнулся он на земле. Окровавленный, среди осколков лобового стекла «скамейки». Лиса, склонившись над ним, зализывала его раны, так обильно политые когда-то кислотой.