Талисман. часть 3

Мисс Икс
    Что натворила, дошло после... Лиза умудрилась даже позвонить Игорю Валерьевичу  и извиниться.. Она  никогда не изменяла своему мужу и чувство  вины  терзало  ее.. Секса не было, но сердце... куда его спрятать?? Она понимала, что больше не сможет лечь перед ним в кресле, что она отныне не его пациентка...По счастливой случайности, одна ее знакомая  посоветовала другого доктора.. Лиза была довольна  Николаем Викторовичем... Он был высококвалифицированным специалистом, к тому же заведующий отделением и с хорошими нареканиями ... Но каково было ее удивление, когда при очередной госпитализации  выяснилось, что Игорь Валерьевич  работает в паре с ее новым доктором и частенько его замещает...... Он всегда будет рядом.. как талисман.... всегда будет заботиться о ней..
      Лиза была частой пациенткой в отделении... Очень хотелось детей ... Очень.. А когда она их теряла, теряла и смысл жизни.. Она ненавидела стены больницы и только ее Талисман сглаживал это тюремное заключение....
      За спиной шушукались санитарки, медсестры, все замечали как они смотрят друг на друга и как она стеснялась заходить в процедурку, если там был он....
      Его коллег-женщин накрывала истерика, когда Лиза появлялась в отделении.
     Однажды  Николай Викторович ушел в отпуск, а  вести Лизу поручил Игорю. Тот в свою очередь понимал, что его "заинька" не подпустит даже осматривать живот и попросил наблюдать ее палату Ирину Марковну.
      Ирина Марковна - симпатичная докторша с высоким мнением о себе и своей незаменимой профессии. Она была и гинекологом, и узистом одновременно, так что Лиза прекрасно знала ее и не раз сталкивалась, проходя ультразвуковое обследование...
- У вас что? Близкие отношения?  - шутливо поинтересовалась Ирина Марковна, войдя в палату на утреннем обходе...
    Лиза не растерялась, она хорошо понимала, что сейчас чувствует его коллега, которая явно бредила своим напарником....
-Ага, очень близкие... Кресло..оно, знаете ли,  сильно сближает...- и засмеялась..
     Потом девчата из других палат рассказали, как вся больница шушукается об идеальной пациентке, которая ходит в красивом вельветовом костюмчике и похоже даже ночью ложится спать накрашенной... Знали бы они,  как это... выжить после четвертой чистки... А глаза накрашены тушью лишь потому, чтобы не плакать.
        И  только ее Талисман был всегда рядом, знал о каждом ее анализе, подходил,  прижимал к себе.... Не хватало лишь одного... его губ и тех снежинок...

продолжение  http://www.proza.ru/2012/11/15/1152