Чердак...

Огюст Сабо
(из рецензий Васе Лыкову)

Чердак!!!
Мой чердак-твой чердак.
Наш чердак...

- Даааа... высоковато... однако
- Это для того, чтобы на него мог подняться только друг!!! а не враг.

- Тогда понятно...
- Такчто стоишь? поднимайся!

- Сейчас, сейчас, только возьму подарок...
- О! Заранее благодарна... А хочешь угадаю, что это ты так бережно держишь в руке,  подобно атланту?   Округлое... арбузное... приплюснутое.. Наверно нечто типа... земного шара!!!

- Почти верно! Шарик-то бумажный, но на нём нарисованы реки, моря, океаны...
- Ага... порванный глобус значчся, стащенный в детстве из школьного кабинета географии...

- Но он и правда похож на настоящую нашу землю... сегодняшнюю
- Не знаю... у меня на чердаке их уже числом "6" и все несчастны... все испачканы нефтью или измазаны углем из недр, потому верно и провалы-дыры появились...

- Это твои другие планеты, а я тебе нарисовал сам!!! и СВОЮ!!! На ней чистые реки, спокойные горы, цветущие поля...   Не веришь?
- Верю! Тебе это под силу. Ты сумасшедший! Да лезь ты по лестнице, Такие картины нужно разглядывать при Желтой Луне, и при съехнутой крыше...

- Да на твоей лестнице не хватает многих ступенек...
- Верно! Каждая проламывается с уходом кого-то. Вот последняя Эвиты-Антона. Но если ты потеряешь равновесие, то держись крепко за СВОЮ Землю... ээээ... сиречь за шар-глобус, прижатый тобой к своему сердцу или же тому... спрятанному в сеть под/мышкой...

- А я тоже могу разбиться!?!
- Нет, тебе еще рано! Ты еще не смастерил основу под свой земной шар. То бишь подставку для того чтобы он не упал. Ну... и еще ты не всё!!! и... не всем!!! о нём рассказал. Об этой планете номер 7, а, значит, у тебя еще есть время. До 9, или 21-го, равно как плюс - это 30. А сложено ВЕЧНЫМ ЧИ/СЛОМ - 12. Достаточно? Тебе хватит?

- Терпеть не могу твои цифирные загадки...
- Прости, забылась, однако! Да и... не загадки это, ааа... скажем так - это я ступеньки считаю... Чтобы не упустить момент, когда крыша отъезжает, а не то люк чердачный обязательно жахнет Небом по башке...

----
продолжи дальше, Вася!
твоя Каде.