Спецназ Гру, Министр Сердюков и аппартаменты Васил

Борис Неравнодушный Свердлов
          


            Господа  я  опять  обращаюсь  к  Вам  .   Вы  слышали  что-нибудь   подобное ?   Вчера  во  время   обсуждения   у  Вл.  Соловьёва  проблем  реформирования  армии ,  г-н  Хинштейн ,  которому  лично   я  доверяю  больше ,  чем  половине  его  одно  партийцев,  рассказал   нам  о  попытке  господина  Сердюкова    прикрыть  с  помощью   спецназа  ГРУ  ,  апартаменты  г-жи  Васильевой .   Для  чего  ,  едва  не  80  из  этого  отряда  ,  были  вызваны  на  защиту    покоев  нашей ,  точнее  не  нашей ,   «императрицы» .
           Ощущение  такое ,  как  будто    мы  возвращаемся  чуть  ли  не  на  двести  лет  назад,  когда  гвардейцы   помогают   дочери  Петра  Первого  ,Елизавете ,  взойти  на  престол .  Или  другой ,  «сегодняшний» .    Помните ,  кажется  ,  был  год 1979.    Спецназ   ГРУ   штурмует   королевский  дворец  в  Кабуле ,  чтобы  во  главе  Афганистана   стал  близкий  СССР  руководитель .  Толи  Бабрак    Кармаль ,  то ли  Наджибулла  .  Не  хочу  капаться  в  интернете ,  кто  из  них  тогда   больше  воплощал  идеи  нашей  страны .  Да  сегодня  это  и не  столь  принципиально  .  И  вспомнил  я  об  этом  только для  того ,  чтобы   напомнить  о  событиях ,  когда  присутствие  гвардейцев  или  спецназа   были  жизненно  необходимы .   Здесь  совсем  другое .
          На  фоне   разложения   всей  властной  верхушки  ,  вскормленной  и  отравленной  олигархическим  и  крупным  капиталом  ,  поведение  Сердюкова  не  может  быть  списано  только  как  гламурный  , постельный   эпизод .  Он  вписывается   в  ту ««стройную»    систему  координат ,  когда  национальные  интересы  страны  уже  мало  кого  волнуют  ,   а  поведение  зарвавшегося   министра ,   трактуются  не  как  государственная  измена ,  а   что  - то вроде  похождений  бравого  солдата  . На  карту ,  без  преувеличения ,  были  поставлена   безопасность  страны ,  если  бы  буйная  фантазия   министра  обороны не  была  бы  пресечена  на  корню .
           Так  ,  на  исходе  2012  года ,  силы  враждебные  государству  и  народу,  попытались  диктовать  свои   нормы  поведения ,  пытались  проверить  власть  ,  управляемую « демократию»   на  прочность .    Мы  все   едва   не  стали  заложниками бредовых  поступков  человека ,  орудующего  в  стране ,  словно  в  таёжной  казарме .   И  в  этой  ситуации  мы  обязаны  задать  себе  вопрос .  Как  могло случиться ,  что  человек  далёкий  от  военных    притязаний  ,  не  имеющий  ни  военного  образования ,  ни  военного опыта,  оказывается  на  посту  министра  обороны  ?    Какие  силы  вручили  Сердюкову   жезл  ,  в виде   «   ядерного чемоданчика» ,  с  которым  он,  скорее  всего  расстался ,  прежде  чем  переступить    спальню  Васильевой  ?
       Обывателей   и  мещан,   возможно ,  взволновали    интимные   подробности ,   а  интерес    моих     юных  читателей   зашкаливает  от  любопытства?   Нет ,  я  не  хочу  так  думать .  Граждане  страны ,  молодое  поколение ,  не    могут  отказаться  от  своей  истории ,  равнодушно  смотреть  и  взирать  на  то ,  как  попираются   принципы  ,  и  моральные  не  в  последнюю  очередь . Ну ,  а  попытки   определённых  сил    вступиться  за  Сердюкова  ,  внушая   неосведомлённым   людям ,  о  каком –то  огромном  вкладе  министра  в  реформирование  армии ,  вызывают  только  горькую  усмешку .  И  в  этом  случае ,  либералы   готовы   говорить   только  о  том ,  сколько  и  за сколько  ,  молодые  парни   пойдут  служить  Родине ,  проще  откупиться .   Интервью   Валентины  Мельниковой  (  Комитет  солдатских  матерей)   радиостанции  « эХО»    по  существу  озабочен   только  этим .
        Армия  -   не  футбол ,  где  на  потеху  публике,  за  миллионы  долларов  или  евро ,  закупаются  легионеры ,  чтобы  убедить  страну    в  том,  что  своих  талантов  у  нас  нет  и  быть  не  может.   Профессиональная  армия ,  чтобы  мы  об  этом  не  говорили ,  нужна  либералам  не  для  укрепления  боеспособности ,  воспитания  коллективизма  и  патриотизма ,  а  чтобы  служить  туда  шли  только  те ,  которые  не  в  состоянии  содержать  себя ,  свою  семью .   Им  армия  не  нужна  также ,  как своё  производство  мобильных  телефонов  ,  медицинского  оборудования ,  лекарств  и  т.д.   Их  логика  насколько  проста ,   настолько  убийственна .  И  как  тут  не  вспомнить  старый  анекдот ,   бытующий  еще  в  советское  время ,  когда  устами  грузина   излагается  весьма  простое  ,  но    красноречивое   напутствие «  Здоровы  будем ,  всё  купим»
            А  теперь  еще  раз  о  серьёзном ,  совсем  серьёзном .   Сообщение  СМИ  о  трудоустройстве  Сердюкова  в  одну  из  госкорпораций  в  качестве  советника ,  вызывает  только  омерзение .  Это  лишний  раз   говорит   о  близорукости  политического  руководства   страны ,  о  неуважении   мнения  абсолютного  большинства  граждан ,  о  нежелании   очистить  эти  «  Авгиевы  конюшни»   и  не  только от навоза . 
         Скажет  ли  Государственная  Дума  своё  слово ,  или  корпоративные  интересы  властной  верхушки  в  который  раз  окажутся  выше  интересов  страны.
 Поживём  -  увидим .
         А  мне ,  Борису  Неравнодушному  ,только   остаётся   призвать  своих  единомышленников  в  Партии  «  Справедливая   Россия»  ,  депутатов  в  ГД  ,  поднять  свой  голос ,  голос  протеста   ,  против   нравов  в  Министерстве  Обороны  и  вокруг,   чтобы  сделать  хотя  бы  один  разумный  шаг   в  направлении  Справедливости,  а  значит  боеспособности  Армии!

                15  Ноября  2012  года