ЦЕХ

Авдей Андреев
В девяностые жить было проще. Проще создавался бизнес. Проще управлялся.  Проще было работать на бизнесменов. Подавляющее большинство руководителей особо не загружались теориями управления. Не лезли  в производственный процесс, если процесс протекал нормально и давал  прибыль.
Это сейчас практически каждый руководитель считает своим долгом минимизировать расходы на каждого сотрудника (даже если их всего два-три человека) и нагрузить их как можно большим перечнем обязанностей, касающихся не только и не столько их непосредственной трудовой деятельности, но и составлением всевозможных планов, отчетов…, чтоб жизнь малиной не казалась и каждый был под тотальным контролем руководителя, желательно и днем и ночью, вплоть до круглосуточного видеонаблюдения за персоналом и чтения их мыслей. 
А в те времена зарождения предпринимательства РФ многие начальники могли не знать своих подчиненных ни в лицо, ни по имени.
Одним из таких был и Димон. Он купил в доле с товарищем на деньги, заработанные в других сферах, линию по розливу, арендовал помещение в пригороде и открыл небольшой заводик по розливу напитков. Принял на должность зав. производством  одну ответственную тетеньку из этой деревни и мужика более-менее понимающего в технике в качестве наладчика.  Женщину звали Зоя Федоровна, мужика Петр Иванович, это все, кого он знал в том поселке. Рабочих наняла заведующая. Конечные исполнители и работяги его просто не интересовали. Для связи с предприятием установил в помещении телефон, по телефону в основном с Зоей Петровной и общался.
Периодически Димон на предприятие наведывался для контроля за порядком на производстве и складе. Но в основном по рабочим вопросам звонил Зое Федоровне.
Как то раз приехал Дмитрий Альбертович с очередной проверкой. Склад в порядке, заставлен готовой продукцией.  Станок работает, шум стоит на все здание. Собрался уж домой, с Зоей Федоровной попрощался, да телефонный звонок остановил.
Берет Димон трубку.
-Ало,
-Кто это?
-Дмитрий…
- А Петр Иванович есть?
- Нет,
- А в цеху его нет?
Немного не так в шуме расслышал  Дима вопрос,  поворачивается к Зое Федоровне,
-У вас есть Овцехуев?
- нет такого, - отвечает заведующая.
На том и попрощались…