Post Scriptum к сегодняшнему дню

Наташа Дворская
    Еду в метро.. Суета, толкутся все, спешат. Дело понятное- вторник, самый пик у всех! За спиной двое школьников ведут умный диалог про  теоремы, учителей и методы обучения.. Прислушалась. И задумалась : в наше  время  сложно чем- либо удивить.  Теория и вероятность чуда исчезла. А может мы ее искоренили сами в погоне за прогрессом.  Как заинтересовать  на уроке вот такого школьника, который с профессорским видом обсуждает педагогическую методику ведения предмета?? И слова заумные произносит..   По своим детям знаю- пробудить заинтересованность в них очень сложно, точнее удивить ничем не возможно.. 
    А подарки ? В новый год, на день рождения... Если раньше ломали родители головы, откуда взять денег, чтоб купить машинку или куклу, то теперь такими вещами уже не получится обрадовать.. Техника, компьютеры и телефоны- стало все банально.. Ей- богу каждый год ломаю голову : что подарить???? Казалось бы, все просто:  есть магазины-выбор огромнейший..  Так ведь  то ли дарила, то ли уже выросли из таких игрушек. 
      Вот напротив сидит девушка, а рядом еще.. Давно наблюдаю . Красивые, ухоженные. И все в них правильно подобрано: и макияж , и одежда, и стиль .. А скучно .. Скучно от таких красивых и правильных.. Все предсказуемо в них , как в любовном романе, где достаточно прочитать первые пять страниц, и конец будет известен..  Не виден за красивой мишурой стержень женский, в глазах страх быть хуже других. Красивое платье - так это уже закономерность. Нарядные туфли - обязательно на каждый день. То ли мы росли в другое время, то ли  я какая- то неправильная.. Наблюдаю за дочерью и гадаю, как же трудно будет мужчине ее завоевать , удивить..Куда исчезла простота отношений, чистота чувств, непринужденность??? 
      Хотелось написать еще..  Смысл? Все вокруг умны и образованны.. Только души в их действиях  нет..  Как в обращении к пассажирам:" осторожно ! Двери  закрываются..."