Куда от нас уходит Солнце

Попова Марина
"Утомленное Солнце, стыдясь своего утомленья,
Раскрасневшийся лик наклонило и скрыло за лесом,
Где  чуть  дышит,   шепчет   в   ветвях   ветерка
                дуновенье,
Где  листва  чуть  трепещет  в  лучах  изумрудным
                навесом."
Константин Бальмонт.



       Букетик белых цветов искрился и сиял в руках Леночки.
- Что это за чудо?! - воскликнула хозяйка волшебной полянки.
- Эти цветы я окутала солнечными лучами любви из своего Сердца, поэтому он так сияет. - ответила девушка.
- Муза ты моя! Вновь подарила мне идею новой сказки! - обняла её Сказочница, прижав к груди.

       Девушка радостно рассмеялась, помолодев от счастья на несколько лет, и... исчезла так же внезапно, как и появилась!

       Над поляной кружили две пчелки. Одна в розовой юбочке с розовым бантиком – маленькая воображуля, модница, улыбалась скромной пчелке с огромным букетом ромашек, которые та с трудом удерживала в своих крошечных лапках, боясь уронить.

       Хозяйка всплеснула руками:
- Вновь цветы от Леночки!!!
Сказочница поблагодарила скромную пчелку и отправила с ней ответный подарок, приступив к посадке ромашек.

       Как снег на голову с виртуального неба посыпались подарки!
- Только бы не попали на мои ромашки! - всплеснула руками сказочница.

       Она спряталась от падающих с неба подарков под кроной березы.
Испуганная пчелка со сбившимся набок розовым бантом выглянула из-под большого листа лопуха:
- Что это было?
- Привыкай! - в ответ рассмеялась сказочница. - Леночкино щедрое Сердце не знает границ!

       Пчелка озадаченно потерла лапками:
- И куда же мы денем эту кучу подарков?!

       Не успела пчелка договорить, как к Сказочнице в гости заглянули виртуальные друзья!

       Хозяйка усадила всех за накрытый по такому случаю стол. Гостей поили крепким чаем в чашках из кедра.
Гости с удовольствием отведали вкусного и душистого меда, которым их угощала пчелка, запивая ароматным чаем.
       Побеседовали о жизни. О том, что грядут перемены, и зло уходит с Земли, и править теперь будет Добро.
       Вечерело. Солнышко клонилось к закату. Гости засобирались уходить.
Сказочница каждому вручила подарок от Леночки.
Все остались счастливы.
       Пчелка-модница утомилась, уснув на ромашке.
А сказочница, тихонько закрыв свою виртуальную полянку, поспешила лечь спать, чтобы во сне узнать, куда же от нас уходит Солнце, да рассказать об этом в следующей сказке!



фото Светлана Фирсова.