Мастер, 43глава, Идол

Сергей Серванкос
«Наши отцы отказались быть послушными ему, отвергли его и обратились своими сердцами к Египту, говоря Аарону: „Сделай для нас богов, которые бы шли перед нами» (Деяния 7:39,40 ПНМ)


Противник, воодушевлённый новой идеей, внимательно наблюдал за огромным лагерем беженцев на берегу Красного моря. Радость освобождения понемногу затихала в сердцах бывших рабов, и бытовые проблемы стали давать о себе знать. Многие вышедшие вместе с евреями начали роптать на Спасённогоизводы, жалуясь на отсутствие питьевой воды и плохие условия для жизни, поскольку их окружала пустыня с одной стороны и море с другой.

Непокорный сын Мастера сразу же стал подливать масла в огонь, разжигая недовольство в людях. Видя, что Спасённыйизводы  отправился на ближайшую гору за получением руководства от Мастера, Клеветник принялся обхаживать некоторых влиятельных людей из недовольного общества.


- Нет, ты только посмотри, многоуважаемый сосед, - выходя из своего шатра, сказал седобородый мужчина сидящему под навесом смуглому египтянину, примкнувшему к евреям во время исхода, - Ты только посмотри, этот Спасённыйизводы, вывел нас в пустыню, чтобы мы подохли здесь, как шакалы от жажды и голода.

- Ты прав, уважаемый, я шёл с вами, думал, что ваш Бог силён, а оказалось его силы иссякли, да и, что это за Бог, которого не видно. То ли у нас в Египте, всем богам можно было поклониться, принести жертвы, у каждого бога был свой храм и священники. А ваш какой-то странный, никто его не видел и не знает, на кого он похож.  Не нормально это.

- Этого нельзя так оставлять, иначе мы точно все помрём. Спасённогоизводы нет уже второй месяц, он давно сбежал от нас, оставив нас подыхать в этой пустыне, надо заставить его братца сделать нам нормального бога и вести в обещанную землю, где течёт молоко и мёд.


- Посмотри, отец, люди и, правда, очень любят тебя! Какого замечательного бычка они себе сотворили и назвали твоим именем, а праздник, какой праздник закатили, просто чудо! – Клеветник, довольный проделанной работой, не замедлил испортить настроение Мастеру, - А ты говоришь, что это наши меньшие братья, да, они никогда не поймут, что такое духовная сфера, им бычков подавай, в лучшем случае они возведут тебя в ранг человека и однажды нарисуют на дощечке и будут расшибать лбы перед якобы твоим портретом.

- Будет и это, но я знаю, что придёт время, когда люди повзрослеют и научатся поклоняться мне в духе и истине, это обязательно будет, жаль, что ты не хочешь этого понимать, - печально произнёс Дающийстановиться, видя, что сердце его сына становится всё более жестоким.

- Так, ты, что же оставишь их без наказания за такое неуважение к тебе? – вдруг спросил Противник, испугавшись, что его старания прошли даром.

- Нет конечно, плох тот отец, который не наказывает своих детей, если они того заслужили. Я обязательно их накажу, пусть учатся, что неправильное поведение ведёт к смерти, а послушание к жизни.