Профилактика и лечение простудных заболеваний

Ирина Нармонтене
Современный мир со всеми своими атрибутами технократической цивилизации противоестественен для человеческих организмов, вследствие чего у многих, особенно городских жителей ослаблен иммунитет, что, в свою очередь, влечёт за собой опасность многих заболеваний. Что предлагает традиционная медицина в таких случаях? Чаще всего это таблетки и пилюли, по сути являющиеся полностью химическими препаратами. Не многие любители глотать пригоршни разноцветных драже знают, что они таким образом не лечатся, а только снимают симптомы, загоняя саму болезнь глубоко внутрь оглушённого химической интоксикацией организма.

 

 Тем не менее, всегда существовали альтернативные народные методы лечения от болезней. Одним из самых распространённых таких методов является, пожалуй, лечение медом, так как мёд является не только отличным лекарством, но и вкусной пищей, заменителем сахара. Осторожными с мёдом стоит быть аллергикам.  Особенно широко применение мёда при лечении простудных заболеваний.

 

Рецепт от бронхита

 

 200мл жидкого мёда

 100мл сока репчатого лука

 100мл сока лимона

 

 Эту смесь нужно принимать каждый день по 1 чайной ложечке за полчаса до еды до полного выздоровления. Держать её следует в холодильнике, по мере употребления возобновляя рецепт. Помогает при хронической, застарелой форме бронхита. Отхаркивающий эффект должен появиться приблизительно через 2 недели от начала употребления снадобья.