Нападение в море

Эдуард Лощицкий
Продолжение: Прозрачные Миры Валенсии. Т.1.


7. Нападение в море.

       Она махнула рукой и желтого цвета «Ситроен» с шашечками на дверцах плавно подрулил.
     – В Мальварроса!
       Через минуту они ехали в сторону моря, наслаждаясь видами, открывавшимися из окна лимузина.
     – Я думал, что берег моря – это Валенсия.
     – Так и есть. Но когда-то прибрежные поселения Побладос и Маритимос, имели свое муниципальное управление. Валенсия долгое время держалась особняком от моря, хотя именно оно обеспечило процветание и богатство городу. Был даже учрежден в 1283 году Морской трибунал Морского консулата, кстати, значительно раньше, чем в Барселоне и Пальма-де-Майорка.
     – Ты говоришь о портовой зоне, а где расположен сам пляж?
     – В Мальварроса, севернее порта. Мы уже подъезжаем.
     – Чудесно! Хотелось бы искупаться в столь райском уголке!
       Вероника что-то сказала водителю, и тот притормозил у перекрестка широкого проспекта.
     – Это Приморский проспект. Чтобы попасть в бутик, придется вернуться до проспекта Нептуна.
     – Как скажешь, дорогая!
       Через метров триста увидели несколько бутиков. В одном из них обнаружили необъятное количество всякой всячины, необходимой на пляже. Масса очков, косынок, козырьков, платков, маек, рубах, кружек, разовой посуды, купальников, плавок, кремов от и для загара; надувных матрасов, уточек, дельфинчиков, рыбок, бижутерии, велосипедов, водных лыж, масок для плавания, ласт и много разного, необходимого в пляжный сезон на море. Вероника занялась выбором  купальника. Эрик деликатно уставился на сотню разных очков, пытаясь выбрать для нее, что-нибудь подходящее.
     – Подойди, пожалуйста! – она разложила перед ним три разных фасона.
     – Какой нравится?
       Ему неудобно было советовать человеку, обладавшему хорошим вкусом, но – куда денешься!
     – Если тебе важно мое мнение, то этот, – указал он, на, в меру открытый, цвета волны с белыми бурунами, купальник. – Но выбирай тот, что приглянулся тебе.
     – Хочу этот, – она показала на понравившийся ему.
       Эрик заулыбался. Купив еще два сомбреро, полотенца, козырьки на нос, очки и крем для загара, они отправились на пляж.
       Солнце стало более милосердным, и косые лучи уже не так жалили отдыхающих. Свободных мест под густо расставленными зонтиками было много. Выбрали поближе к воде, чтобы держать в поле зрения одежду. Невдалеке стояли несколько раздевалок.
     – Я сейчас! – Вероника исчезла в одной из них. Через несколько минут вышла в купальнике, неся вещи в руках.
       Увидев ее, он был шокирован. Уже начиная привыкать к статусу человека, ей небезразличного, и проведя бурную ночь, Эрик явно не насмотрелся на прекрасное тело Веры. В свои годы она выглядит, как…, и он вдруг вспомнил, крик души одной девушки, напечатанный в мужском журнале «Мэн Хелс». Парень, обладавший неплохими внешними данными, стройный и мускулистый, потерял сразу все свои баллы в ее глазах после комплимента, которым попытался сразить свою избранницу. – Ты стройная и прекрасная как Синтия Кроуфорт, – сказал он с замиранием сердца. Откуда было знать горемыке, что предмет его воздыханий: во-первых, терпеть не мог саму Синтию, не считая ее эталоном; во-вторых: вообще не любила, чтобы ее с кем-то сравнивали. В общем, сразил девушку наповал, только с абсолютно противоположным результатом.
       Вера плавной походкой подошла к нему, все подбиравшему нужные слова. – Уж мне-то… и не найти их в такой момент, – пристыдил он себя. Найдя, что-то банальное и затасканное, Эрик произнес совсем другое:
     – Думал, что сказать, когда увижу тебя в купальнике? Оказалось, ничего не нужно говорить – они говорят за меня! – он показал на соседние зонтики и шезлонги.
     – Ты о ком?
     – О тех, кто пялятся на тебя, не в силах отвести своих бесстыжих глаз.
       Сверкнув взглядом, она улыбнулась.
     – Хорош комплимент, но что мне они? Ты, как?
     – Сражен!.. Сражен, наповал! Я такого красивого тела и такой стройной фигуры не видел давно… – он замешкался, делая вид, что пытается что-то вспомнить. Вера подозрительно посмотрела, ожидая подвоха. Так и есть, – Эрик окончил фразу словами – …с самого утра, когда некая молодая и соблазнительная дама, голышом вышла из душа и…
       Не давая договорить, она бросилась на него, собираясь наказать. Сквозь душивший смех Вероника парировала:
     – А доблестный рыцарь, в том же самом виде, стоял возле кровати и не знал, что делать с дамой в таком виде!
     – Ты о чем?.. Это не справедливо! Если б я знал, что ты не против, я бы обязательно… Я растерялся!..
     – Вот-вот, и я о том же! – рассмеялась Вероника.
       Обалдевший от такой атаки, Эрик какое-то мгновение помедлил, а затем, обняв, поцеловал ее, невзирая на правила приличия. Да и какие правила – когда любишь.
       Оторвавшись друг от друга, они осмотрелись. Нежившиеся под солнцем почтенного вида дамы, с любопытством наблюдали за ними.
     – Чудесно. Хорошее соседство! – кивнула Вероника. – Попросим их присмотреть за вещами.
     – Воруют?
     – Шанс идти домой в купальнике – очень велик.
     – Когда есть что показать – не страшно!
     – Тебе бы только шутить! Ты переодеваться будешь?
     – Мое все на мне!
     – Тогда идем?
       Эрик сбросил любимую черного цвета футболку и джинсы.
     – Я готов! – Он тоже ничего! – посмотрев со стороны, прокомментировала в уме Вероника. – Форму держит.
       Она попросила дам присмотреть за вещами. Те с готовностью закивали головой. Одна из них что-то спросила, и, получив ответ, улыбнувшись, сказала несколько слов. Другая, заговорила с Эриком. Ничего не поняв, он, чтобы не обидеть синьору, на всякий случай улыбнулся самой, что ни на есть роскошной улыбкой. При этом совсем непонятно почему, кивнул головой. Чувствовал он себя, по меньшей мере, глупо. Но, видимо, это пришлось ей по душе, потому что синьора тут же приподняла большой палец вверх. Такой жест у него на Родине означал высшую степень одобрения.
       Попросив извинения у синьоры и взяв Эрика за руку, Вера увлекла его на берег.
     – Что наша почтенная соседка тебе сказала? – спросил он.
     – Что ты, ничего. Видный! Наверное, благородного происхождения и чтобы мне сопутствовала удача!
     – Приятно! Удивительные люди эти испанцы!
     – Дело в том, что они всегда жизнерадостны и им хочется, чтобы у всех на лицах всегда были улыбки. Сказать друг другу или просто прохожему приятное слово, чтобы тот улыбнулся, для них много значит. Даже потеряв уйму денег, или прогорев на каком-то деле и став банкротом, они говорят об этом с юмором и усмешкой, – пояснила Вероника и поинтересовалась:– А что сказала твоя синьора?
     – Ты знаешь? Что-то тоже очень хорошее! Самое главное, что я своей глупой улыбкой не разочаровал ее, а, наоборот, вызвал бурный восторг. А когда я еще и с чем-то согласился, она подняла большой палец вверх. Я понял, что сделал что-то очень удачно. Думаю, это был комплимент в твою сторону!
     – Я слышала разговор. В общем, ты не ошибся!
     – Великий язык жестов, – Эрик  посмотрел в сторону милых дам, которые, рассматривая их издалека, живо делились впечатлениями.
     – Идем в воду! – потянула она его в водную прохладу.
       Небольшие волны ласково набегали на берег, смывая следы на песке.
     – Идем!
       Взявшись за руки, они не спеша, удалялись от берега. Вода окутывала по колено, по пояс, по грудь.
     – Поплыли? – спросила Вероника.
     – В какую сторону?
     – Куда глаза глядят!
     – Это где?
       Эрик нырнул. – Проверю защитные свойства доспехов, – подумал он. Вода была мутноватая, но по мере удаления от берега становилась чище. Попавшаяся стайка рыбешек метнулась врассыпную. – По всем биологическим законам пора было всплывать наверх. – Попробую глотнуть воздух. Что из этого выйдет? – Он нерешительно втянул в себя окружающую среду. Честно говоря, Эрик ожидал почувствовать вкус соленой воды, но вместо этого легкие наполнились озоном, чистым горным воздухом – Вот тебе и раз! Вот так сюрприз! Да это же дар богов! Где ты, Ихтиандр?
       Он в восторге вынырнул из воды и увидел встревоженную Веронику.
     – Зачем же так долго? Тебя не было несколько минут! – Вероника обиженно посмотрела на него. – Море шуток не любит!
     – Дорогая! – Эрик подплыл к ней и, обняв, поцеловал. – Ты не представляешь?.. Ныряем!
     – Подожди, не спеши! Расскажи в чем дело! – она недоуменно смотрела на него, работая руками, чтобы удержаться на плаву.
     – Ты, моя Гутиера, а я – твой Ихтиандр!
       Вероника начала догадываться о причине восторга.
     – Ты дышал под водой?
     – Да, родная! И тебе советую! В воде, как в воздухе! Это волшебство! – он вопросительно посмотрел на нее. – Ну что?.. Нырнем вместе?
     – С удовольствием!
       Она крепко прижалась, и они, не разжимая объятий, стали медленно погружаться в морскую бездну. Он нашел ее губы, и страстный поцелуй с привкусом соленой воды показался им слаще меда. – Любовь-любовь, что ты со мной делаешь? – мелькнуло у, нежно ласкавшего тело обворожительной нимфы, Эрика. – Любовь-любовь! – только и подумала, переполненная счастьем Вероника, отдаваясь зову природы. 
       Спустя непродолжительное время, удовлетворенные, они поплыли рядом. Погружаясь с головой в воду и делая первые несмелые вдохи, она наполняла легкие чистым воздухом. Обладание даром, к которому человечество стремилось тысячелетиями, создавало какую-то нереальность в восприятии окружающего мира. – Да!.. Это дар богов! В воде как на суше! – Ей еще трудно было осмыслить то, что даже в сказках сделал один Садко. – Подводный мир отныне становится для нас садом для прогулок, – подумалось ей. – Но в саду, кажется, водятся хищники? – Это заметил и Эрик.
       Он предостерегающе поднял руку и, подав Веронике знак подниматься вверх, прикрывая ее, поднялся следом.
     – Я заметила водолазов, – она вопросительно посмотрела на Эрика.
     – Возможно, идут какие-то работы на дне моря. – Немного помолчав, добавил: – А может наш друг Гарсия готовит очередной сюрприз. Энергетический доспех надежно защищает нас от любых неожиданностей, и подводных в том числе. Он об этом не знает, поэтому будем вести себя естественно, как будто мы купаемся.
     – Ты так думаешь?
     – Да. Если это они, нам лучше сразиться здесь, в море, не привлекая внимания на суше.
     – Смотри, берег уже далеко. Если охрана пляжа заметит, потребует срочно вернуться.
     – Потребует – вернемся. Много времени общение с нашим другом не займет. Дорогая, даже если на тебя будет нестись торпеда – она не опасна. Кроме того, в тебе сейчас сила, по меньшей мере, взвода солдат, а может и больше.
     – Неужели он за нами все время наблюдает?
     – Скорее всего.
     – Ты хочешь, сказать, что он видел, как мы?..
     – Сомневаюсь. Он увидел, как мы уходили в море, и, понятное дело, какое-то время потратил на высылку водолазов – и где он их так быстро нашел? В любом случае: думаю, ни он, ни кто другой ничего не видели!
     – Будем надеяться! – Потом, лукаво подмигнув Эрику, добавила: – Впрочем, на войне как на войне!
     – Я тебя люблю! – он рассмеялся. – Так держать!
       Эрик присмотрелся к поверхности воды – на ней вдруг появились пузырьки воздуха.
     – Сомнений нет – это они! Дорогая, когда я нырну, ныряй за мной и старайся уйти в сторону. В драку не ввязывайся, а там действуй по обстановке. Вырывай загубники, рви шланги, словом, их надо лишить подачи кислорода.
       Пузырьки появились возле Эрика. Кивнув ей, он нырнул под воду.
       Вероника почувствовала, как ее ухватили за ногу и потянули вниз. Она рванулась и, нанеся, по кому-то, или чему-то, второй ногой резкий удар, стремительно ушла в сторону. Ей хорошо было видно, как один из нападавших, держась за голову, медленно опускается на дно. – Неужели это я ударила? – мелькнула мысль. – Невероятно! Откуда такая сила?
       Нападавших было человек семь. Эрик пытался отвлечь всех на себя. Словно угорь, метался он между ними, нанося резкие сильные удары. Вот еще один медленно ушел в пучину морскую. Двое из напавших на него, поплыли к Веронике. Сердце отчаянно забилось. Морально она еще не была готова к рукопашной схватке. – Кому скажешь – не поверят! – мелькнула в голове избитая фраза. – И точно – не поверят! Тем более, где? В воде! Вирус шутить не любит!
       Неожиданно огромный водолаз схватил ее за руку и, стал тянуть в глубину. Вероника второй рукой ухватила его маску и с силой рванула на себя. Она оборвалась, и ушла вниз. Противник, оглушенный мощным рывком и не понимающий, что происходит, инстинктивно держал ее за руку, не зная, что предпринять. Желая освободиться, Вера нанесла сильный удар по голове. Водолаз выпрямился и, заваливаясь на бок, начал погружаться на дно. Через несколько секунд, его тело растворилось в глубине.
       Все происходило невероятно быстро – настолько быстро, что второй противник не успел прийти на помощь товарищу. Оставшись один, он в нерешительности остановился. Его смутило не только то, что эта хрупкая девушка за считанные секунды вывела из строя сильнейшего бойца: она, пребывая значительное время под водой, не собиралась даже всплывать на поверхность, глотнуть спасительного воздуха.
       А Веронику уже охватило неведомое до сих пор чувство. – Ну, я вам покажу! Ну, бандюги! Ну, мужики!
       Не очень понимая, зачем ей это нужно, она сама атаковала противника. Ее пальцы ловко выхватили изо рта водолаза загубник, и тот, нелепо  взмахнув руками, попытался всплыть. Но не тут-то было! Вероника ухватила его рукой за ногу и потащила вниз. – Я вам покажу Параллельные Миры и все, что с ними связано! – Сопротивлявшийся водолаз попытался освободиться от железной хватки. Тщетно! Уже у дна она почувствовала, как его тело, вдруг обмякло и опустилось на песок. Оказавшись почти на дне, Вероника окинула взглядом коралловые выступы и небольшое затонувшее, обросшее моллюсками судно. – Какой-то баркас времен первой мировой войны, – определила она. Рядом лежали бездыханные тела напавших водолазов. – Пять! Значит, наверху еще около двух-трех нападающих.
       Вероника рванулась на помощь к Эрику, и увидела не предполагаемое количество, а человек десять. – Невероятно! Откуда столько? – В голове вдруг мелькнуло: – Держись, ты сможешь! – этот сигнал отличался от сигнала офицера. Ничего не понимая, она обернулась в поисках источника. – Спеши на помощь Эрику. Их слишком много, даже для него.
       Молодая женщина еще раз окинула взглядом подводное царство и, следуя указанию, устремилась к любимому. Он успешно отбивался, резко контратакуя. Вот Эрик нанес мощный удар, и ей показалось, что у одного из водолазов голова отделилась от туловища. Они так и оседали порознь на дно. – Ничего себе! Ну Гарсия, мы тебя разочаруем!
       Стремительно покрыв разделявшее их расстояние, Вероника нанесла кулаком резкий удар в грудь одному из нападавших. Под рукой, что-то неприятно хрустнуло – изо рта противника появилась красная струйка, тут же растворившаяся в воде.
       Голова повисла, и он стал медленно погружаться вглубь к погибшим товарищам. Отвлекшись на минуту, Эрик ободрительно махнул рукой, и тут же левой, нанес удар в живот водолазу, назойливо пытавшемуся проткнуть его дротиком.
       В какой-то момент человек восемь, перегруппировавшись, ринулись на него, а двое, неизвестно откуда взявшиеся, на Веру.
       Увидев, что четверо из шести бандитов ухватили Эрика за руки и ноги, а двое стали наносить сокрушительные удары в живот чем-то острым и тяжелым, она совершила рывок и, что было силы, ударила ногой в пах, водолаза, державшего правую руку Эрика.
       Удар был сильным и поразил того насмерть. Скорчившись, он без признаков жизни, опустился на дно. В это время с двух сторон, на нее одновременно напали те двое, из-под носа которых, она умчалась на помощь любимому. – Этому конца не будет! – промелькнуло в голове. Откуда-то из глубин генной памяти вдруг возникло неведомое до сих пор ощущение, а все тот же женский нежный голос, очень кого-то напоминавший, прошептал: – В тебе дух воинственных предков! Ничего не бойся, я с тобой, моя девочка! – Веронику вдруг охватил охотничий азарт. – Напали с двух сторон на хрупкую женщину. Ну, кавалеры! – мелькнула мысль. Она нанесла одновременно два удара, попав в цель.
 

       Отброшенный справа противник, сжав инстинктивно руку, зацепил лифчик Веры. Тот треснул, и ее грудь забелела в зеленовато-синей толще воды – Ну!.. Это уже никуда не годится! Так и разденут! – Но времени вылавливать эту принадлежность небыло. Воспользовавшись тем, что один из противников оказался несколько в стороне, она нанесла удар в грудь напавшему слева водолазу. Вероника, почему-то точно запрограммировала силу удара и знала, что за ним последует хруст костей. Так и случилось, и еще одно тело ушло на дно. Оглянувшись, увидела подплывавшего к ней первого противника. Увы! Лифчика в руках у него не было. Она не на шутку рассердилась и хотела уже расправиться с ним, но внутренний голос опять остановил ее. – Нет! Не надо! Это не твоя суть. Ты Созидательница, и зря смерть не несешь. – Эти доли секунды повлияли на ее настроение и первоначальное решение. Вероника, рванувшись к нему с единственной целью – уничтожить, в последний момент только сорвала маску с загубником. Через секунду баллоны с кислородом тоже полетели вниз. Этого, для нападавшего было достаточно. Проклиная деньги и того, кто их нанял, он помчался с твердым убеждением, что они напали на морские божества, которые дышат под водой и имеют огромную нечеловеческую силу.
       У Вероники и вовсе пропало желание убивать. Подплыв ближе к Эрику, она ловко сорвала маски, загубники и баллоны с кислородом, с оставшихся четырех водолазов, лишив их возможности продолжать схватку. Те моментально ретировались. Эрик показал пальцем наверх, но Вероника, коснувшись рукой обнаженной груди, указала вниз. Он понял, и они погрузились на дно.
       Вокруг затонувшего баркаса лежало двенадцать тел. Жуткое зрелище. Вера поежилась. Сколько они ни искали злополучную часть купальника – ее нигде не было. Видя, что поиски ни к чему не приведут, поплыли под водой к берегу. Их окружали тишина и безмолвие. Водоросли длинными нитями устремлялись вверх, к солнцу. Кое-где приходилось плыть в сторону, огибая непролазные подводные заросли. Стайки различных рыбешек: полосатых, ярко-желтых, красных, луновидных – деловито сновали в разные стороны. Загадочный подводный мир, поражая и очаровывая зеленым волшебным безмолвием, открывал перед Эриком и Вероникой свои тайны. Подплыв так, чтобы вода доставала до груди, они встали на ноги.
     – И как мне теперь быть? Этот бандит раздел меня! – Она скептически посмотрела на свои груди.
     – Есть три выхода, – вполне серьезно сказал Эрик.
     – Первый?
     – Посмотри вокруг – половина девушек и женщин ходят по пляжу только в плавках, а некоторые – и вовсе без ничего.
     – Отпадает! – Вероника отрицательно качнула головой. – Второй?
     – Я выйду на берег и принесу тебе твой лифчик. Ну и что, если он будет другого цвета? – как бы оправдываясь, заключил он.
     – Другой цвет? Ни в коем случае!.. Третий?
     – Я приношу свою футболку, и ты надеваешь ее прямо в воде.
     – Подходит! Иди, милый!
       Эрик быстро вышел из воды и подошел к зонтику. Поприветствовав соседок, он, опять изобразив на лице обаятельную улыбку и взяв футболку с полотенцем, удалился в воду. Спиной, чувствуя их недоумение по поводу отсутствия своей спутницы, он не мог сдержать улыбки, увидев ее обескураженное лицо.
     – Любимая, спасательная команда Малибу идет на помощь!
     – Как я буду выглядеть в майке на три размера больше? – спросила сокрушенно Вероника, надевая на себя футболку.
       Осмотрев ее со всех сторон, Эрик восхищенно констатировал:
     – Такого очаровательного Гавроша я не видел!
       Она критически, насколько ей позволяло поле обзора, осмотрела себя и только хмыкнула.
     – Н-да! Может, и в самом деле выйти без майки и лифчика?
     – Отдыхающие на пляже будут в восторге!
     – А ты?.. Тебе все равно, если я выйду голой?
     – Конечно, не все равно! – возмутился Эрик, пытаясь скрыть улыбку. – Ну, еще без верхней части купальника – куда ни шло, но чтобы совсем – это уже слишком!
       Из-за пережитого в воде и своего вида, она уже готова была расплакаться. Почувствовав состояние Вероники, он обнял ее и, прижав к груди, тихо сказал:
     – Ну что ты, цветик мой? Не обращай внимания! У нас все не так уж плохо. Мы почти знаем код, мы отбились от бандитов, мы испытали защитное поле, мы живы и здоровы и мы вместе! Чего больше желать? Ты сильная, ты хорошая! Хочешь, я тебя на руках понесу?
       Чувствуя, как бьется его сердце, она улыбнулась сквозь набежавшие слезы.
     – И как это будет выглядеть? Спасибо, я сама!
       Они, как были, обнявшись, так и вышли на берег. Затем, уже взявшись за руки, подошли к шезлонгам. Никто, кроме почтенных дам, не обратил внимания на ее необычный наряд. Но и им он понравился. Вероника в футболке действительно походила на Гавроша.
     – Видишь?.. Проблем – ноль! Все решили, что так задумано. – Она, заметно успокоившись, улыбнулась. – Я говорил, что у тебя обворожительная улыбка?
     – Ты мне многое говорил, но этого, кажется, нет! – Вера кокетливо передернула плечами.
     – Когда ты улыбаешься, природа задерживает дыхание, а солнце светит ярче и теплее!
     – Любимый, ты склонен к преувеличениям?!
       Она понимающе смотрела на Эрика, потому что испытывала к нему те же чувства.
       Глядя на ее милое личико, не полностью отошедшее от переживаний, на прилипшую к груди футболку, подчеркивающую волнующие формы, он, слегка махнув рукой, заключил:
     – Что говорить? Слов, нет! Не хватает слов, чтобы описать формы твоего божественного тела и очарование прелестной улыбки!
       Эрик с безнадежным выражением смотрел на любимую, и выглядело это, настолько забавно, что Вероника, уже овладев собой после пережитого, не удержавшись, негромко рассмеялась.
     – И это говорит мастер стихотворного слова? – она шутливо нахмурила брови. – Лучший мастер слова! – исправила она себя, улыбаясь. – Мой лучший мастер поэтического слова! – Вероника придвинулась ближе. – Мой любимый поэт! – обняла она его и поцеловала.
       Пожилые леди, с интересом наблюдая за ними, в момент поцелуя срочно стали рассматривать какой-то журнал. Заметив сосредоточенность на предмете, который их меньше всего интересовал, Вероника прыснула со смеху.
     – Дорогой, мне надо уделить внимание нашим соседкам, они явно заждались, – шепнула она на ухо.
     – Если позволишь, я прогуляюсь.
     – И куда это вы отправляетесь, дон Эрик?
     – Заметил футбольную площадку, хочу посмотреть, – соврал он, не моргнув глазом. – Тебе все равно надо обменяться информацией с соседками, они сгорают от нетерпения и только и ждут, чтобы ты освободилась.
     – Отпускаю, но недолго и буду скучать!
       Прикрывшись полотенцем, она сняла мокрую футболку и, повесив ее на край шезлонга, надела майку.


Продолжение следует.