30. Времена года

Сущность Заклинания
Наступила зима. В семействах короля и фрейлины появилось прибавление – новые сестрички и братишки наших героев. И вот как-то раз котят отправили погостить к кошкам и котам…
В это время Лило, увидев новое изобретение – коньки – тут же попросила Гэррэта научить её кататься.  Тот возражать не стал. Кошечка быстро научилась ездить, и катались они просто замечательно.
А в это время котятам захотелось повредничать. Несколько братьев и сестричек начали лепить из снега рядом с озером карикатуры, а ещё один – Фриц – начал выцарапывать палочкой… угадайте, что?
«АНСАМБЛЬ ЖЕЛТКОВ»!
А всё потому, что на Лило и Гэррэте были жёлтые куртки! Кошечка, заметив безобразие на берегу, не удержалась и упала. Кот фыркнул:
-Ага, научилась она!
-Нет, ты посмотри! – Лило возмущённо ткнула лапкой в сторону снежных скульптур.
Кот повернулся в сторону берега, и тоже полетел на лёд. Подъехали Ракушка-Океани и Томас – тоже на коньках.
-Ну и кто первым понял, что сейчас зима, и нырнуть не удастся? – поддразнил кот.
Мимо проехала Нарния.
-Не падай! Не ныряй! И ни в коем случае не выходи на лёд без коньков! Вообще не выходи на лёд, если кататься не можешь!
Гэррэт поднялся на лапы и с кровожадным видом закатал рукава. Остановившаяся было кошечка попятилась.
-Не смей! Не подходи! – и поехала прочь.

В один из тёплых весенних дней Лило проснулась и сразу выглянула в окно, полюбоваться на замёрзший пруд. По льду уже прошли трещины, и кое-где он раскололся на крупные куски, между которыми темнела вода.
Взвизгнув от радости, кошечка в одной сорочке выбежала на улицу и пошла скакать по льдинам, качающимся под её весом. Гэррэт, в это время выкапывающий из-под брусчатки поддорожники, бросил лопату и помчался за ней – веселье обещало быть незабываемым. А Лило уже выделывала на льдинах сальто! Увидев новое развлечение, кошки и коты бросились за первопроходцами. И собралась на льдинах целая толпа – кто прыгает, кто в мяч играет, кто пляшет. А котята соорудили из льдины плот и, ломая преграды, поплыли!

Тёплым летним днём Ада пошла кататься на водной доске. Каталась, каталась… и тут в её доску что-то врезалось! Падая, кошечка успела заметить, что это был пропрыгавший по воде булыжник! Ада облизнулась и скрылась в воде.
Зачем облизнулась, спросите вы? Позарилась на переливчатый камушек!
Гэррэт, метнувший булыжник, приложил лапу козырьком ко лбу и удовлетворённо кивнул сам себе – прямое попадание! Но тут берег под ним обвалился, и кот сам бултыхнулся в воду! Заметивший это Томас прыгнул за ним, чтобы спасти… и тут же понял, что и его лапы до дна не достают!
В это время на балкон вышла Азия (к кошкам и котам снова наведались родители). Увидев, что происходит, фрейлина вихрем слетела вниз и начала сновать по берегу.
-Сыночки! О нет! Спасите их, кто-нибудь!
Кейли, привлечённая шумом, подбежала и, увидев, что происходит, прыгнула в воду и поплыла к котам. А в это время… Гэррэт и Томас спасали друг друга! Через какое-то время все кошки и коты были в пруду, и каждый спасал другого. Когда вышедший Стюарт заметил, что Азия поскользнулась на берегу и тоже полетела в воду, он нырнул сам и перекидал всех на берег.


31 - http://www.proza.ru/2012/11/15/383