Тишина

Денис Горбатовский
- Светлый.
- А? – Огромный, размером со скалу, накаченный чернокожий Светлый капался в желтом песке, он явно пытался построить какое-то подобие замка, но постоянно накатывающие волны ему противостояли, сметая неуклюжие сооружения. Слепой сидел на его выпирающей ключице, расставив колени в стороны и откинувшийся на упругую мышцу. Взгляд его блуждал по космосу. Вот  Земля. Темная ее сторона. Мириады желтых огней. Светлая ночь мегаполисов. Расстояния неважны, когда ты слеп, и тем более, когда слеп на столько что видишь все. Но. Волны накатывали, шелестя по песку, Светлый кряхтел, борясь с природой, пытаясь отстоять свое.
- выключи звук.
- А? Да, сейчас – он застыл не больше чем на кратчайшую долю секунды и вернулся к своему творению. Но сейчас ничто на этом берегу не производило звуков. Ни волны, ни движения Светлого. Ничего.
Земля. Вот он – спящий мегаполис. Чернота вперемешку с желтым  огней. Человек идет домой, сворачивает с главной улицы. Шагов через десять он на секунду запинается. Не потому что сделал неудачный шаг. Просто он почувствовал тишину. Что-то неосязаемое и не постоянное. И вроде бы чему удивляться, но его мозг начинает хвататься за звуки, как ребенок, потерявший в толпе на рынке маму, хватается за руки взрослых. Мотор проезжающей в дали машины, от него к железному скрипу вывески, затем к звуку своих шагов по асфальту, немного хриплому дыханию, невнятным голосам людей с той стороны дороги. Звуки яркие и четкие, похожи на первые мазки по белому холсту художника, который только что закончил рисовать сложный пейзаж с множеством оттенков. И вот этот человек входит в арку своего дома за ним с грохотом закрываются железные ворота, он останавливается в темноте и ловит тот миг между вдохом и выдохом – миг тишины и тьмы. «Так начинается смерть»- такое наваждение в его голове, которое тут же улетучивается, стоит сделать шаг вперед. Но он был в чем-то прав. Этот миг тишины это переход от одного к другому. Момент равновесия.
Все, надоело. Слепой повернулся к Светлому. Тот что-то говорил, а на лице играла довольная улыбка. Резко вернулись все звуки.
- я наконец-то закончи… Аааа! – Очередная волна хищно поднялась и броском змеи вгрызлась в творение Светлого. Но на миг, очень краткий, Слепой увидел точный мегаполис, который сейчас наблюдал, только из песка, с узорами арок и лепнинами домов, одинокими машинами и влюбленными парочками. А в одной из арок, того человека, что на секунду остановился в темноте. Лишь на миг.  Слепой развел руками, потянулся, разминая спину и посмотрел на Светлого.
- Дебил.