За дружбу

Борис Кириллов
ЗА ДРУЖБУ

В Германии к нам на аэродром на вынужденную посадку сел НАТОвский вертолет. Вот толпа сбежалась посмотреть на него. Заодно пообщаться с пилотами, пилотами оказались два негра высокого роста, в звании сержант. Мы были очень удивлены этим т.к. у нас весь экипаж вертолетов состоял из офицеров.

 Слово за слово решили за дружбу выпить, все смотрят негры здоровые, накаченные, под два метра ростом. Выставили самых наших сильных, которые бутылку могут  единолично выпить. Встали значит они вчетвером, двое наших  да их двое. Четыре стаканчика налили по половинке водочки"Столичной" выпили, закусили, чем бог послал. Русской тушоночкой, да хлебушком черным, но откуда же мы знали, что американцы не могут пить как наши. Они же пьют глоточками, а у нас не так. Вот и научили наши,этих  ребят пить, как у нас пьют. Слабые они оказались, после половины стакана водки, окосели. Еле на ногах стояли, пришлось их даже на стульчики посадить, чтобы не упали.

 Все были очень этому удивлены, ведь во всех фильмах они очень здорово пьют водку. Оказалось, совсем в НАТО не умеют пить спиртное, куда им с нашими тягаться. Летчики наши этим вечером еще летали на полетах, подумаешь какие - то пол стакана водки.

Вертолет НАТО вский в этот же день, как они прилетели, отремонтировали.Вот только летчики НАТОвские два дня улететь не могли, после первой встречи с нашим летным составом.  На следующий день особист (начальник особого отдела) искал, кто же вывел из строя американских летчиков.

Продолжение темы:http://www.proza.ru/2013/01/29/2106