Правь, Британия!

Ян Сергеев
Джон Леккс поставил ногу в безупречно вычищенном ботинке на подножку поезда и, подтянувшись, подал руку новоиспеченной Еве Леккс. Их багаж уже разместили в другом вагоне, а молодожены, попрощавшись с родителями, отправились в купе.
Стены и дверь были покрыты замысловатым золотистым узором прямо по красному дереву. В центре стоял покрытый зеленым драпом столик, а по бокам - широкие застеленные белоснежным бельем полки. Джон мягко принял руку жены и слегка сжал ее в своей, кивнув.

Они поженились два дня назад, и Джон с самого начала объявил, что свадебным путешествием будет поездка на недавно запущенном составе "Мустанг", новой гордости английской промышленности в Старом Свете. Американские колонии использовали их уже два года, и сразу после ввода нового локомотива в эксплуатацию началась постройка моста над Ла-Маншем, который позволил бы переправляться не только обычным составам, но и "Мустангу". Конечной точкой пути семьи были индийские владения, а поезд продолжал свой путь к Китаю и возвращался через территорию Российской Империи, сохранившей свою целостность благодаря протекторату Великой Британской Короны.

Состав тронулся. Шипящие клубы пара вырывались из четырех труб на локомотиве, толкая его вперед, все быстрее и быстрее. Мимо пролетел город, за ним - заводы и каналы Темзы. Приближался новый мост. Все присутствующие британцы с благовением вздохнули, увидев его мощные опорные столбы и стальные рамы, держащие один из самых длинных мостов в мире.

Джон усмехнулся и, взяв Еву за руку, провел ее на обзорную площадку.

Шел 1948 год. Британия процветала.