Пусть торжествует справедливость

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    29.12.2001 г. – 2ч.55м.    Наступает Новый Год. Символический Год Лошади.
 
    Лошадь – символ движения и везения. Куда же она вывезет землян на этот раз? Это будет зависеть от того, кто будет ею править и чем её нагрузит. Желательно управление доверить рукам чистым и крепким, а загрузить её заботами о благе человечества. И повезёт лошадка свой воз добросовестно, и не будет спотыкаться. В России для этого есть все условия. Символическая Лошадка готовится к своей миссии. От человека будет зависеть, насколько ровным и спокойным будет её бег, не взбрыкнет ли она. Ибо от неумелого управления она может и взбрыкнуть, и понести повозку со всеми человеческими грехами и проблемами, а самого человека выбросить на обочину истории. И тогда всё придётся начинать сначала, ибо падение ничего, кроме боли и очередного разочарования не принесёт.
 
    Во многих местах прошли выборы, и люди выбрали себе управителей из своей среды и по своему сознанию. Время покажет, насколько разумным был их выбор, и насколько выбранные управители достойны того доверия, которое оказал им народ. Ибо им предстоит нелёгкое испытание властью.

    Проходят это испытание достойно только те, в ком преобладает Свет Разума и Чистота Сердца, освящённые истинной Любовью к людям. Не так уж часто встречаются все эти качества в одном человеке, облечённом властью. Но если задатки их есть, то можно взрастить их в себе при желании. И человек, сумевший взрастить в себе эти качества, т. е. Свет, Чистоту и Любовь, будет застрахован от падений и от грязи, сопровождающей эти падения. Путь его жизни и деятельности будет прямой и ровный, изначально освещённый Верой и Надеждой людей, доверивших «бразды правления» собой. И избранному людьми надо полюбить именно людей, а не «электорат», как какую-то безликую биомассу.

    Именно, отношение к людям есть мерило человеческих достоинств. Человек, избранный людьми, должен обладать комплексом достоинств, а не комплексом недостатков, которые проявляются в процессе его деятельности, и к концу её особенно усиливаются.
 
    Самое большое и трудное испытание для человека, облечённого властью, сохранить этот комплекс достоинств, если они в нём есть, и он сам считает себя человеком достойным. Только сам человек знает, чем наполнен его внутренний мир – чистотой правды или грязью лжи. Эти понятия исключают друг друга, и ложь, любая ложь, не может быть оправданной. Ибо, в конце концов, всё тайное становится явным. И об этом должен помнить каждый человек, а не только облечённый властью.
 
    И пусть всегда и во всём торжествует справедливость на всех уровнях земного бытия. Справедливость, праведность, правда.
 

    Анна Горобец