Здоровье. Почему ты обязан знать Глютатион?

Сергей Федорович Руднев
Почему ты обязан знать Глютатион?

полная статья здесь -

Если вы до сих пор не знаете, что такое глютатион, можно с полной уверенностью сказать, что вас всю вашу сознательную жизнь информировали неправильно, неточно, недостоверно и неправдиво.

Что же такое глютатион и почему этой теме в России не уделяется должное внимание до сих пор!?

Короткая справка.

Хорошо известно, что организм построен, в основном, из воды. Все, что сделано не из воды, сделано из протеина, который называют по-разному: белком, аминокислотами, пептидами и трипептидами.

Рядовой состав протеина - это аминокислота.
Соединение двух аминокислот друг с другом - это пептид.
Соединение трех аминокислот в единое целое - это высшая форма белка или трипептид.

Переходя на армейский язык, аминокислоты - рядовой состав, пептитиды - офицерский состав, трипептиды - генералы и маршалы.
Чем сложнее форма белка, тем более сложными функциями он обладает и, тем самым, более ответственную функцию выполняет в организме. Рядовые аминокислоты, образуя при слиянии сложную форму, приобретают новые свойства, которыми ранее не обладали.

Протеин бывает растительного происхождения - это травы, корни, орехи, водоросли, злаковые и т.п. ; животного - мясо скота, птицы ....; а также рыбного происхождения - речная, озерная и морская рыба.

Попадая в организм протеин расщепляется на составляющие блоки - аминокислоты, из которых он самостоятельно и без нашего согласия на то начинает создавать те формы протеина, в которых нуждается немедленно. При отсутствиии определенных аминокислот организм будет задействовать запасы их со склада до тех пор, пока процесс синтеза белковых форм не остановится.

Глютатион - это не просто трипептид. Это - генералисимус, который котролирует даже те процессы, в которых сам, возможно, непосредственного участия не принимает.

Глютатион был открыт учеными в самом конце 19 века и надолго позабыт. До тех пор, пока не обнаружились его уникальные защитные и лечебные свойства, подробно описанные сегодня не только в самой престижной настольной книге врачей США, но и в тысячах научных статей (свыше 80 000). Сегодня по-прежнему медики пишут диссертации на темы, подобные этим:
Глютатион и рак.
Глютатион и диабет.
Глютатион и беременность.
Глютатион и болезни печени, сердца.
Глютатион и иммунная система.
Глютатион и воспалительные процессы.
Глютатион и продолжительность жизни.
Глютатион и свободные радикалы.
Глютатион и катаракта глаза.

Далее можно перечислять все известные болезни, дисфункции, травмы, возрастные изменения...

На нашу удачу и по одному из законов природы, человеческий организм наделен уникальной способностью (о которой почти никто не знает) обороняться практически против любого негативного воздействия на него со стороны вирусов, токсинов, ядохимикатов. радионуклидов, тяжелых металлов, свободных радикалов*, и многого другого путем нейтрализации перечисленного. Как это происходит? Глютатион ломает молекулярную решетку(структуру) токсина или металла как свинец, ртуть, цезий или кадмий. Именно в ней, в решетке, содержится потенциальная опасность для организма. Ломая ее и переводя из твёрдой консистенции в жидкую и легко выводимую из организма с мочой, глютатион мгновенно  нейтрализует инородное тело на подходе его к клеткам, пока оно находится в крови, не допуская токсин до спирали ДНК, и предотвращая взлом генетических кодов и появление, в результате этого, хронического заболевания.

Организм человека самостоятельно(!) производит глютатион на основе трех элементарных аминокислот, как будто строит группу специального назначения для выполнения очень трудных оперативных задач.

Глютатион обязан родиться на клеточном уровне: прием глютатиона через рот не принесет ожидаемого результата.

Проблема только в том, что одна из составляющих аминокислот - цистеин, не способна легко усваиваться организмом. Из-за этого до клеточного уровня доходит всего лишь 0.5% от первоначального количества цистеина, находившегося в продуктах питания. Из-за дефицита цистеина, производство глюатиона прекращается очень скоро, а наш организм оказывается лишенным системы самообороны...то есть, становится безащитным до тех пор, пока не получит очередную порцию цистеина, дошедшего до внутриклеточного пространства ( а не до кишечника, крови или околоклеточного пространства).

До 1996 года эту задачу выполнял продукт, широко представленный в аптеках по имени Н-ацетил цистеин. Позднее был изобретен самый эффективный и безопасный продукт Иммунокал(Канада, ученый-изобретатель доктор Бунос) - для повышения и поддержания уровня глютатиона в целях укрепления иммунитета и самообороны против отравления, интоксикации, непредвиденных ситауций - инсульта, инфаркта, заражения вирусами любого происхождения - туберкулеза, сифилиса, малярии, холеры и другими.
Чем выше уровень глютатиона, тем сильнее защита организма против всего.
Более того, глютатион участвует в процессах обезбаливания, очистки организма от токсинов и ядохимикатов собственного производства - свободных радикалов, которые убивают клетку в сотые доли секунды.

Иммунокал производится из сыворотки натурального коровьего молока, полученного от европейских коров.

Благодаря уникальной молекулярной формуле, заложенной в основе Иммунокала, цистеин легко транспортируется в количестве до 70% (вместо 0.5%) до внутриклеточного пространства без промежуточных потерь (окисления цистеина в крови не происходит, а значит не наблюдаются побочные эффекты).

Многие здоровые люди ценят глютатион за его уникальные свойства поддерживать высокую выносливость, работоспособность, повышать спортивные результаты, улучшать функции головного мозга быстро думать, хорошо запоминать, легко восстанавливаться после ранений и травм в спорте и на производстве.

Для всех больных людей Иммунокал остается самым уникальным средством защиты против осложнений и от преждевременной смерти. Неслучайно он имеет международные патенты как противораковый и противоспидовый препарат, который можно приобрести и использовать без рецепта врача по причине его абсолютной безопасности для людей любого возраста, включаяя беременных.

Чем выше поднят уровень глютатиона, тем более серьезную задачу способен выполнить ваш организм. Передозировки не существует.

Читайте об уникальных и универсальных свойствах глютатиона в настольной книге врачей США - http://rsfwater.com/eng/files/PDR_English_2005.pdf

Некоторые из вас, самые неожиданно правильно начитанные, уже задали себе вопрос - В чем же разница между обычными спортивными протеинами(или гастрономической пищей, в конце концов), так и протеинами-шэйками (часто находятся в комплекте продуктов для якобы похудения) с одной стороны и теми протеинами, которые поднимают и поддерживают уровень глютатиона( Н ацетил Цистеин и Иммунокал), но размер мышц не увеличивают??? С научной точки зрения, для правильного усвоения всех тех аминокислот и других микроэлементов(углеводов, жиров, витаминов, энзимов, минералов, пробиотиков), указанных на этикетке спортивного протеина, требуется выполнение двух условий как минимум. Каждую аминокислоту следует принимать отдельно, это первое условие. И, второе условие, микроэлемент должен быть представлен, в лучшем случае, в правильной молекулярной формуле - именно она залог доставки до клеточного уровня той пользы, которую мы умозрительно представляем до еды, но понимем ее неправильно! Абсолютно все то, что мы едим, усвается иногда не более чем на 0.5% от первоначального объема. С коммерческой точки зрения удобнее продать тот продукт, на этикетке которого написаны все микроэлементы, так как покупатель точно решит сэкономить деньги на такой покупке...

Итак, не верьте своим ощущениям, так как после еды, так же как и после физкультуры, секса, приятной музыки, шума дождя, прибоя, ветра и смеха, мы получаем ложные ощущения плотской сытости, душевной насыщенности, а значит и пользы физической и духовной, так как вырабатываемые гормоны удовольствия(эндорфины и энкафалины), обладая свойствами морфия(успокоителя и усыпителя), вызывают временную эйфорию и ощущения того, как если бы вы все сделали правильно, а главное, с большой пользой, потратив не зря ваши деньги и время! Это ложные ощущения!!! Природа вынуждена идти на такой обман для того, чтобы работал основной закон мироздания - все должно умирать и уступать место новому поколению.

Вот почему граф Калиостро говорил:"Ложкой и вилкой мы копаем себе могилу". Все имеет прямую и обратную стороны. И в питании, обратная, то есть негативная сторона, чрезвычайно преобладает над положительной. Но природа сглаживает эту разницу с помощью эффекта иллюзии. Человека очень легко обмануть - он всю жизнь самобманывается и без посторонней помощи. И причин для этого много, главная из которых - отсутствие истинных знаний о воде и себе самом, основа которых не в материальной, а в волновой составляющей. А волновую составляющую понимают единицы, но они, как правило, к медицине никакого отношения не имеют, занимаясь динамикой внутренних волн в озерах и морях. Я был единственным исключением из правил.

Еще одним выводом является то, что правильным показателем здоровья является не время, проведенное в спортивном клубе и не размер мускулов. Главным показателем здоровья является уровень глютатиона.
А если вспомнить, что болевой порог чувствительности человека(количество гормонов удовольствия, состоящих из ударных аминокислот) непосредственно связан с глютатионом, становится абсолютно очевидным заслуженное внимание к нему всей мировой науки о здоровье человека.

Видео про Иммунокал (на английском) -
https://www.youtube.com/watch?v=0hpQBgFPZJc#t=28

Подробнее о глютатионе читайте в моей книге -   
УНИВЕРСАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ ЗДОРОВЬЯ С.Ф. РУДНЕВА
http://www.proza.ru/2014/04/15/1381

А также http://www.rsfwater.com
И про Иммунокал - самый уникальнейший продукт для сильного иммунитета и высокого уровня глютатиона - http://proza.ru/2013/05/26/1821

На фото - Белые ночи в Карелии, где я прожил лучшие годы моей жизни. Мое самое любимое место отдыха в прошлом - набережная Петрозаводской губы Онежского озера в г. Петрозаводске, Карелия.
Размеры Петрозаводской губы внушительны и превышают размеры любого швейцарского озера - ширина 6 км, длина до Ивановских островов - 18 км. Средняя глубина 20 метров (говорю по памяти) Температура воды летом где-то 12-15 градусов Цельсия но только на самой поверхности водной глади - на глубине уже ближе к 6-ти.